Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Обожаю блинчики!
Обожаю блинчики! [сообщение #53810] Пт, 22 Февраль 2008 00:09 Переход к следующему сообщения
Natalia-F
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Evropa
Карма: 0
Немного написал(а)
Я люблю блинчики, добавляя вместо молока минеральную воду. Может кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь рецепт? Ведь скоро масленица!!!
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54109 является ответом на сообщение #53810] Пт, 22 Февраль 2008 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
надо 2.5 ст молока.сначала берем 0.5 ст молока добавляем 3 яйса 250 гр.муки на кончике ножа сода гасить не надо.Вымешать тесто развести 2 ст. молока и жарить.
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54331 является ответом на сообщение #54109] Сб, 23 Февраль 2008 21:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natalia-F
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Evropa
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо ammar, тесто я делаю так же как Вы, но вместо молока добавляю минералку и без соды. Блины намного вкуснее и пышнее.
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54332 является ответом на сообщение #53810] Сб, 23 Февраль 2008 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
ууууууууууууууу вкуснотищщщща мне низзя ...а деткам жарю с трех литров молока и папа присоседится и свекровь прийдет угощу.... вобщем-за день блинов нету девочки -я еще хлеб пеку,кто печет попробуйте сделать опару на рассоле из домашней консервации...ням ням ! У меня получается укропный хлеб-он так пахнет рассолом... такая вкуснятина -а как быстро тесто походит. извиняюсь за сумбур,просто мне про еду низзя.Обжора.
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54343 является ответом на сообщение #54332] Сб, 23 Февраль 2008 23:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natalia-F
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Evropa
Карма: 0
Немного написал(а)
А для пирожков подойдет тесто на рассоле из домашней консервации?
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54351 является ответом на сообщение #54332] Сб, 23 Февраль 2008 23:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я люблю только дрожжевые блины. Дрожжи растворить в сладком молоке. Добавить соль, кефир, муку, молоко и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить яйцо (или два если теста много), растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и в теплое место. Жарить после очередного поднятия. Девочки, пропорций не помню, все делаю "на глаз", тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Первый блин обязательно попробовать на предмет соли и кислоты (если мало, тогда добавить кефир). Со сметаной, икрой, сгущеным молоком или вареньем - просто объедение .
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54352 является ответом на сообщение #54343] Сб, 23 Февраль 2008 23:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Natalia-F писал(а) Сбт, 23 Февраль 2008 23:16А для пирожков подойдет тесто на рассоле из домашней консервации? а что вы имеете в виду? Сыворотку?
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54426 является ответом на сообщение #54352] Вс, 24 Февраль 2008 09:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natalia-F
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Evropa
Карма: 0
Немного написал(а)
Я имею ввиду "опару на рассоле из домашней консервации", как писала, Наталья -дочь Миколы
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54498 является ответом на сообщение #54343] Вс, 24 Февраль 2008 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Natalia-F писал(а) Сбт, 23 Февраль 2008 23:16А для пирожков подойдет тесто на рассоле из домашней консервации? честно сказать не пробовала... это мысль
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54500 является ответом на сообщение #54498] Вс, 24 Февраль 2008 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Наташа, давайте с рецептами, плииииииззззз! Любопытство разожгли - а дальше? Я плакаль! Хоть один рецептик хлеба подкиньте!
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #54515 является ответом на сообщение #54500] Вс, 24 Февраль 2008 15:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
IrinaS писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 14:45Наташа, давайте с рецептами, плииииииззззз! Любопытство разожгли - а дальше? Я плакаль! Хоть один рецептик хлеба подкиньте! Пожалуйста! У меня тесто безопарное. 2 л. сыворотки 1 - 2 яйца (можно и без них) 1 ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара 3 - 4 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сухих дрожжей примерно 11 - 12 поллитровых банок просеянной муки Подогреть немного воды (примерно грамм 100 -150), всыпать дрожжи и щепотку сахара. Дать расстояться. Сыворотку подогреть (чтобы не была горячей). В ведро (я делаю в капроновом ведре, для удобства) всыпать соль, сахар, растительное масло, вылить подогретую сыворотку, распустившиеся дрожжи, яйца и половину муки. Перемешать. 2-ю часть муки добавить не всю, а наблюдая за густотой теста. Оно по густоте должно быть немного реже чем на пирожки. Вымесить так, что бы тесто не приставало к руке и на дне небыло муки. Затем поставить в теплое место. Когда подойдет (ведро будет полным) - обмять. Когда подойдет во второй раз - раскладывать по формам (1/3 формы). Дать расстояться минут 15-20. Выпекать при температуре 180 - 190 градусов примерно 70 минут. При необходимости менять местами формы. Получается 6 магазинных буханок хлеба кирпичиком. Количество муки написала примерно, т.к. сыпем на глаз. Время приготовления: 4 часа (все зависит от дрожжей).
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #55075 является ответом на сообщение #54332] Пн, 25 Февраль 2008 23:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Карса в настоящее время не в онлайне  Карса
Сообщений: 2818
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
Мне тут нравится
Виктория
Наталья -дочь Миколы писал(а) Сбт, 23 Февраль 2008 21:50ууууууууууууууу вкуснотищщщща мне низзя ...а деткам жарю с трех литров молока и папа присоседится и свекровь прийдет угощу.... вобщем-за день блинов нету девочки -я еще хлеб пеку,кто печет попробуйте сделать опару на рассоле из домашней консервации...ням ням ! У меня получается укропный хлеб-он так пахнет рассолом... такая вкуснятина -а как быстро тесто походит. извиняюсь за сумбур,просто мне про еду низзя.Обжора. А еще из рассолов печенье получается. А в хлеб я много тмина сыплю - сама ем - мужикам на нравится тмин.
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #55342 является ответом на сообщение #53810] Вт, 26 Февраль 2008 17:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Скоро масленница. Блины - первым делом. А вот блинную муку последнее время можно встретить не везде. Да и качество обычной муки тоже подпортилось. Лишь бы что навалять - не хочется, а с качественными продуктами проблема...
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #55350 является ответом на сообщение #55342] Вт, 26 Февраль 2008 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Втр, 26 Февраль 2008 17:04Скоро масленница. Блины - первым делом. А вот блинную муку последнее время можно встретить не везде. Да и качество обычной муки тоже подпортилось. Лишь бы что навалять - не хочется, а с качественными продуктами проблема... Блинная мука - Вы имеете в виду эти смеси с яичным порошком, сахаром, кислотой и всем остальным? Печь из этого блины на сырной неделе, по-моему, только гиперленивые хозяйки могут.
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57815 является ответом на сообщение #53810] Вт, 04 Март 2008 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
мой хлеб...
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57816 является ответом на сообщение #57815] Вт, 04 Март 2008 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 04 Март 2008 19:48 мой хлеб... Ну а рецепт где? Или надо, чтоб народ слюной захлебнулся? Рецепт в студию!!!!!
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57853 является ответом на сообщение #53810] Вт, 04 Март 2008 21:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирочка! Я не могу по рецепту готовить...тоесть отмерять в граммах или литрах. Вот опару я делаю за день до выпечки дрожжи мешаю с рАссолом или от картошки отвар...от пюре что осталось. а потом добавляю муку,сол,сахар,масло...вымесила поставила в теплое место. Поднялось -опять замесила...опять подходит...так три раза. ПОТОМ ПО ФОРМАМ-руки олией смазала. В формах хлеб увеличивается вдвое(обьем_) и в духовй щкаф... на сильном огне.ЧЕРЕЗ 20-30 МИНУТ СДЕЛАТЬ СРЕДНИЙ.Время выпечки зависит от формы ...у меня от 40 до 1,5 часа. Потом ,высовывая хлеб из духового шкафа-умойте его водой! Беру воду в ладошку и просто умываю,как дитя малое-на поднос,полотенечком укрыла.ВСЕ. .
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57882 является ответом на сообщение #57853] Вт, 04 Март 2008 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
С каким рассолом? Огуречным или я опять чего-то не допонимаю? Масло подсолнечное? Сколько? Ну примерно хотя-бы, и муки сколько?
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #57901 является ответом на сообщение #53810] Вт, 04 Март 2008 23:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Россол с огурцов или помидоров...обычно использую до двух литров рассола или отвара,сыровотки,муки до 4 кг и пол литра олии. у меня плита вмещает 8 буханок хлеба(отдельное спасибо белоруссам!"Брест"-сила )
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #58007 является ответом на сообщение #53810] Ср, 05 Март 2008 11:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня духовка вмещает 6 стандартных буханок хлеба (только верх плохо печет). А это мой хлеб:

[Обновления: Ср, 05 Март 2008 11:16]

Известить модератора

Re: Обожаю блинчики! [сообщение #58023 является ответом на сообщение #58007] Ср, 05 Март 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Оленькахлеб КРАСИВЫЙ!
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #58032 является ответом на сообщение #58023] Ср, 05 Март 2008 12:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 05 Март 2008 11:59Оленькахлеб КРАСИВЫЙ! И вкусный!
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #60973 является ответом на сообщение #53810] Чт, 13 Март 2008 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Багира в настоящее время не в онлайне  Багира
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
БЛИНЧИКИ СОЛНЕЧНЫЕ 500 мл тёплого молока 3 яйца 2 ст. л сахара 6 ст. л с горкой муки Всё взбить миксером и обжарить на топлённом масле
Re: Обожаю блинчики! [сообщение #65865 является ответом на сообщение #53810] Вт, 25 Март 2008 10:17 Переход к предыдущему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Natalia-F писал(а) Чтв, 21 Февраль 2008 23:09Я люблю блинчики, добавляя вместо молока минеральную воду. Может кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь рецепт? Ведь скоро масленица!!! Спасибо,Наталия, за этот рецепт Хоть масленица уже и прошла,мне он пригодился-вчера жарила блинчики.Для этого понадобилось мне вот что- минеральная вода,мука,соль,сахар,ванильки добавила Блинчики получились нежные и вкусные,мужу и сыну понравились даже больше,чем мне. Когда сказала,что они постные и ничего в них нет ,то муж с трудом поверил
Предыдущая тема: В пост из сухих грибов !
Следующая тема: Блюда в горшочках
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт апр 18 07:07:23 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02305 секунд