Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Греческая кухня
Греческая кухня [сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 01:50 Переход к следующему сообщения
Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка
Сообщений: 267
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Чита
Карма: 0
Мне тут нравится
А мы готовим с баклажанами мусаку. Только тогда надо брать меньше масла и больше томата. А баклажаны прежде, чем добавлять в блюдо отдельно обдаем кипятком, а потом слегка обжариваем.
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51887 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 02:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
С баклажанами-греческая кухня. С картошкой, по моему, вкуснее. А еще из греческой кухни-тцазики. Огурци с чесноком и кислым молоком...Мням!
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51888 является ответом на сообщение #51887] Вс, 17 Февраль 2008 02:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Греческая кухня... В Греции все есть... (мечтательно) в греческом зале, в греческом зале... Хочу рецепт стифадо!!!!!
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51908 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 02:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Стифадо не умею....К сожалению....Но долмадакия, читай голубци, тоже вкуснятина...
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51911 является ответом на сообщение #51908] Вс, 17 Февраль 2008 02:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Хочу... тока что толку? Их же в виноградных листьях делают... А у нас виноград не тока без листьев -- даже без косточек!
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51912 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 02:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
НАШЛА! Ингредиенты: 800 г телятины (лопатка или шея) 3/8 л красного вина 2 лавровых листа 1 палочка корицы 2 гвоздики 800 г лука-шалота 4 зубчика чеснока 300 г зрелых помидоров 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара соль, молотый черный перец Приготовление: Нарезать мясо кубиками по 5 см, положить в миску, залить красным вином, добавить гвоздику, корицу, лавровые листья. Поставить мясо в холодильник на ночь. На следующий день очистить шалот и чеснок. Снять кожицу с помидоров, вырезать плодоножки, нарезать кубиками. Мясо вынуть, дать стечь. Вино с пряностями сохранить. Оливковое масло разогреть, обжарить мясо на сильном огне порциями со всех сторон, вынуть. Там же обжарить лук и чеснок до прозрачного стояния. Перемешать с помидорами, тушить 2-3 минуты. Положить мясо обратно, добавить вино и пряности, приправить сахаром, солью, большим количеством перца. Тушить под крышкой 1-1 1/4 часа на слабом огне. Временами перемешивать аккуратно, чтобы шалот остался целым. При необходимости добавлять воду. Попробовать и подавать на стол. На заметку: стифадо можно приготовить также с зайцем или кроликом. Время приготовления: 1 час ( 12 часов на маринование 1 час на тушение) Калорийность: в 1 порции 450 ккал На 4 порции.
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51947 является ответом на сообщение #51912] Вс, 17 Февраль 2008 11:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Ягуль, спасибо!
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51984 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка
Сообщений: 267
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Чита
Карма: 0
Мне тут нравится
Баба-Яга! А можно рецепт чего-нибудь с рыбкой из греческой кухни? И что нибудь не слишком сложное. Мне нравится и большое количество овощей и пряностей и чеснока и оливковое масло в греческой кухне. Но готовить не пробовала сама.
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #52029 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
"ГОФЕРНА ПИАНА" (ТУШЕНАЯ РЫБА) Ингредиенты: Рыба 250, масло растительное 20, лук репчатый 100, чеснок 1, сок лимонный 5, перец черный молотый, соль. Приготовление: Мелко рубленый репчатый лук слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, молотый черный перец и посолить. Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, отпассированные лук и помидоры и тушить 30 минут. Время приготовления: 40 мин. Калорийнность: 834 ккал. но следующий рецепт, болгарский, вкуснее, на мой вкус ПЛАКИЯ ИЗ РЫБЫ (СУДАК, КАРП) Ингредиенты: Судак - 235 г (или карп -245 г), помидоры - 40 г, лук репчатый - 20 г, зелень петрушки - 3 г, масло сливочное - 30 г, корень сельдерея - 6 г, чеснок - 2 г, мука - 5 г, лавровый лист - 0,02 г, лимон - 1/5 шт., перец черный - 0,04 г, соль - 2 г. Приготовление: Рыбу разделать на филе (с кожей и реберными костями нарезать на порции и уложить на смазанный противень. Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками, и довести до мягкости. Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в жарочном шкафу.
Re: Греческая кухня [сообщение #52183 является ответом на сообщение #51886] Пн, 18 Февраль 2008 02:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Болгарская кухня, но очень близко к греческой... Баранина в кувшине Нужно взять небольшой глиняный кувшин или горшок с узким горлышком. Нарезать мясо, добавить нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную петрушку, несколько веточек чебреца, стручки острого перца, черный и красный перец, соль, муку и сливочное масло. Тщательно перемешать, помесить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Запекать в течение 2 часов в духовке или же зарыть на 2 часа в горячие угли.
Re: Греческая кухня [сообщение #52531 является ответом на сообщение #51886] Пн, 18 Февраль 2008 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка
Сообщений: 267
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Чита
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена, спасибо! Попробую готовить, развеюсь... Последнее блюдо у нас легко можно приготовить - и чабрец, и лук и мята (5 видов) растут у нас и даже баранина растет. А оказывается, мармелад греки изобрели - выпаривали на солнце яблочный сок... Это, наверное, очень долго и сложно...
Re: Греческая кухня [сообщение #52837 является ответом на сообщение #52531] Вт, 19 Февраль 2008 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
однажды нас с мужем пригласили на крестины.Хозяин сделал замечательный салат-греческий.Вот хотела узнать как его приготовить
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #52840 является ответом на сообщение #51887] Вт, 19 Февраль 2008 16:29 Переход к предыдущему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
у нас тоже так огуречный салат готовят.И вообще греческая кухня очень с арабской схожа
Предыдущая тема: Грузинская кухня
Следующая тема: Тесто
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт апр 18 14:19:48 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01826 секунд