Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192939 является ответом на сообщение #192891] Ср, 27 Май 2009 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Кустик, что ж ты так жестоко Я лично своих заставляю съедать даже то, что не получилось Не расстраивайся, твои кулинарные способности скорее всего ни при чем, я лично не могу представить, как можно бисквит приготовить без миксера. Надо Шварцнегером быть как минимум...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192959 является ответом на сообщение #192939] Чт, 28 Май 2009 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
да ну , такая гадость получилась... выкинула и не жалко
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #193775 является ответом на сообщение #192891] Вс, 07 Июнь 2009 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Втр, 26 Май 2009 21:04 про тирамису... у меня ничего не получилось, во-первых, развалился мой сыр маскарпоне, когда положила его в растертые желтки с сахаром, получилась такая водичка((( еще все усугубило то, что миксера у меня не было, а руками взбить не получилось. Бисквит тоже не удался, короче я все отправила в унитаз. Бывает, не огорчайся. Иногда думаешь, надо бы приготовить, настраиваешься, но на момент приготовления как-то душа не лежит, но поскольку своим обычно обещаешь, что приготовишь, то приходится готовить. А оно не выходит или очень плохо. Значит, не то настроение. В следующий раз обязательно получится. Еще помню муж мой на даче решил приготовить оладьи, кажется с кабачком. Видимо у него на тот момент тоже было настроение неахти, тесто неважное получилось. Я - возьми и скажи, что оладьи поганые, он обиделся и всё оставшееся тесто под дерево вылил. Короче, фигня получилась во всех отношениях.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #238281 является ответом на сообщение #1264] Пн, 07 Июнь 2010 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Для сластен..Люблю пряники.Вот хороший рецепт,не сомневайтесь вкусно.. рецепты пряников Приготовление: на 0,5 кг муки — 250 г сиропа, 75 г сахара, 100 г маргарина (или жира), 1 яйцо, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 1 т. ложкусушеной и измельченной цедры лимона или апельсина, 0,5 ч. ложки питьевой соды, столько же пекарского порошка. Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе. Чтобы пряники были рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2—3 часа на холоде.

[Обновления: Пн, 07 Июнь 2010 23:10]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #242388 является ответом на сообщение #1264] Чт, 05 Август 2010 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Медовик 200 грамм меда подогреть на огне, чтобы растворился, добавить 1 чайную полную ложку соды, размешать. Добавить 100 грамм маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара. Все хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто было не очень крутое. Разделить на несколько частей. Вылепить лепешки. выпекать в духовке до готовности. Остывшие коржи смазать сметаной, взбитой с сахаром. Поставить торт примерно часов на 10-12 в холодильник, чтобы пропитался. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Легко в приготовлении и очень вкусно!!! А вот, мой медовичек подоспел. угощайтесь..
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #242392 является ответом на сообщение #192891] Чт, 05 Август 2010 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetick80 в настоящее время не в онлайне  Svetick80
Сообщений: 928
Зарегистрирован: Август 2009
Географическое положение: г. Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Втр, 26 Май 2009 21:04Ирина, я всю посудину смазываю маргарином и обсыпаю мукой. про тирамису... у меня ничего не получилось, во-первых, развалился мой сыр маскарпоне, когда положила его в растертые желтки с сахаром, получилась такая водичка((( еще все усугубило то, что миксера у меня не было, а руками взбить не получилось. Бисквит тоже не удался, короче я все отправила в унитаз. Кустик, не переживай, попробуй мой рецепт. У тебя обязательно все получится Тортик не нужно печь, если только печенье, да и то если не найдёте. Торт «Тирамису» Ингредиенты: 500 г. Сыр москарпоне (фирма Гастелли, не обязательно) Печенье для тирамису (мягкий бисквит)- я не нашла (было только с начинками) 200 мл. молотый кофе (сварить и остудить) 3 ст. л. коньяка 2 шт. яйца 2 ст. л. сахара 100-200 мл. 20% сливок при необходимости (в зависимости от густоты сыра) можно добавить свежие ягоды Приготовление: 1)Сварить кофе, добавить в него по вкусу сахар и коньяк (1,5-2 ст. л.), остудить. 2)2 желтка взбить с 2 ст. л. сахара (до консистенции сметаны), белки взбить в крепкую пену. 3)Во взбитые желтки добавить весь сыр, размешать, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, добавить коньяк (1 ст. л.), не должно получиться жидко! – должна быть консестенция густой сметаны (при необходимости можно добавить 100-200 мл. 20% сливок). 4)Формируем торт: а)печенье окунуть в кофе (очень быстро, чтобы не развалилось), лишнее стряхнут; б)выложить в форму слой печенья; в)выложить слой «сырного крема» (по толщине не меньше, чем слой печенья); г)выложить еще слой печенья и оставшийся «сырный крем»; д)сверху для красоты присыпать какао (через ситечко). 5)Поставить торт в холодильник (минимально на 5 часов). Рекомендую Делала на своё день рождения, коллеги были в восторге и сделали заказ на следующий раз Бисквитное печенье для "Тирамису" Понадобится: 4 яйца, 100гр. сахара, ванилин, 100 гр. муки, 60 гр. крахмала, 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Яйцо, сахар, ванилин взбить миксером 1 мин. на высокой мощности (скорости). Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Все перемешать на низкой скорости. Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Духовку прогреть. Палочки выпекать 10-12 мин. на нн высокой температуре. У меня получилось намного больше, чем было нужно на торт. Оставшиеся палочки муж съел с большим удовольствием !
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243180 является ответом на сообщение #242392] Вс, 15 Август 2010 13:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Светик, после поста обязательно попробую твой рецептик! А я перед постом успела свой медовичок испечь еще раз, только с другим кремом. Крем сварила заварной, сверху полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243215 является ответом на сообщение #243180] Пн, 16 Август 2010 08:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetick80 в настоящее время не в онлайне  Svetick80
Сообщений: 928
Зарегистрирован: Август 2009
Географическое положение: г. Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Вск, 15 Август 2010 13:53Светик, после поста обязательно попробую твой рецептик! А я перед постом успела свой медовичок испечь еще раз, только с другим кремом. Крем сварила заварной, сверху полила шоколадной глазурью и посыпала миндалем. Юльчик, а я попробуй твой медовичок испечь после поста! Здорово, получилось! Спасибки!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243444 является ответом на сообщение #1264] Ср, 18 Август 2010 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Глазурь на тортик делала по "фирменному" рецепту своей троюродной сестры: Глазурь шоколадная для поливки тортов и пироженных 2 столовых ложки какао 3 столовых ложки сахара немного воды Все смешать и варить до закипания. Добавить 100 грамм сливочного масла, размешать до растворения масла. Поливать уже остывшей глазурью!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243561 является ответом на сообщение #1264] Чт, 19 Август 2010 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Э-э-эх, Юля, ты такая рукодельница, молодец, вот бы мне к тебе в гости на твои тортики, я бы объедалась, пока из ушей не полезло. Прости, замахнулась. Ну ты меня умиляешь, я так не могу! Торты - это не мое. Только если под дерево или собакам. В общем, руки -крюки. Я вот по маринованию спец, приезжай ко мне в гости на маринованные помидоры.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #243599 является ответом на сообщение #243561] Чт, 19 Август 2010 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Наташенька, приезжайте в гости! Тортики гарантирую! Сама очень люблю торты и сладости, будем вместе лакомиться! Спасибо за приглашение
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #244201 является ответом на сообщение #1264] Вт, 24 Август 2010 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #244670 является ответом на сообщение #1264] Вт, 31 Август 2010 16:50 Переход к предыдущему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Вчера выпекали пирог шарлотка с яблоками. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты. Летняя шарлотка с яблоками простой рецепт по-домашнему Ингредиенты: яблоко 200 г хлеб 200 г молоко 0.5 стакан яйца 1 шт сахар 3 ст. ложка масло сливочное 30 г Приготовление: Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.

[Обновления: Вт, 31 Август 2010 16:52]

Известить модератора

Предыдущая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Следующая тема: Как готовить котлеты.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:29:47 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02450 секунд