Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147013 является ответом на сообщение #1264] Пн, 10 Ноябрь 2008 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
в Этткере синтетики навалом, лучше натуральные сливки. Хотя дрожжи от доктора просто супер, самые лучшие.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147015 является ответом на сообщение #146244] Пн, 10 Ноябрь 2008 13:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Птн, 07 Ноябрь 2008 12:091 Я когда-то взбивала и поняла одно - здесь главное не переусердствовать, а то можно масло получить (как в моем случае). Ага, маслице с сывороткой, помню, тоже рыдала над таким " кремом "
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147069 является ответом на сообщение #147015] Пн, 10 Ноябрь 2008 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
vyolga писал(а) Пнд, 10 Ноябрь 2008 13:49натуля писал(а) Птн, 07 Ноябрь 2008 12:091 Я когда-то взбивала и поняла одно - здесь главное не переусердствовать, а то можно масло получить (как в моем случае). Ага, маслице с сывороткой, помню, тоже рыдала над таким " кремом " А я немного погрустила, а потом добавила туда какао... В результате - великолепное шоколадное масло. Привет из счастливого детства! Сейчас хорошего шоколадного масла днем с огнем не сыщешь. А я люблюююююю его... Вот только на Украине в таких красивых пачечках с надписью "Gala" очень похоже на настоящее...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147080 является ответом на сообщение #1264] Пн, 10 Ноябрь 2008 16:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Мы какао добавлять не стали, из обрезков коржей и этого чудо - крема сделали муравейник, сверху полили глазурью, получился еще один тортец.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147381 является ответом на сообщение #1264] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Люди, хотела написать вам рецепт замечательного крема, который подходит не толкьо для прослойки тортов, но и для начинки заварных пирожных, для трубочек вафельных и прочих кулинарных изысков. Называется крем "Заварной", потому что первые ингредиенты нагреваяются на огне. Итак: 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Можно брать яйцо не целиком, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета. Есть еще пара пропорций, при которых способ приготовления не меняется: 1) Сахар 100 г,Яйца 2 шт,Молоко 100 г,Сливочное масло 200 г,Ванильная пудра 0,5 чайной ложки (выход готового продукта 500 грамм). 2)Сахар 1,5 стакана,Яйца 2 шт,Молоко 1 стакан,Сливочное масло 400 г, Ванильная пудра 0,5 чайной ложки (выход - 1 кг). Попробуйте, оооочень хороший крем!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147383 является ответом на сообщение #147381] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Евстратия писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 16:27Люди, хотела написать вам рецепт замечательного крема, который подходит не толкьо для прослойки тортов, но и для начинки заварных пирожных, для трубочек вафельных и прочих кулинарных изысков. Называется крем "Заварной", потому что первые ингредиенты нагреваяются на огне. Итак: 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Можно брать яйцо не целиком, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета. Есть еще пара пропорций, при которых способ приготовления не меняется: 1) Сахар 100 г,Яйца 2 шт,Молоко 100 г,Сливочное масло 200 г,Ванильная пудра 0,5 чайной ложки (выход готового продукта 500 грамм). 2)Сахар 1,5 стакана,Яйца 2 шт,Молоко 1 стакан,Сливочное масло 400 г, Ванильная пудра 0,5 чайной ложки (выход - 1 кг). Попробуйте, оооочень хороший крем! Спасибо за рецептик!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147388 является ответом на сообщение #1264] Вт, 11 Ноябрь 2008 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Евстратия, может вы еще знаете рецепт венгерского торта, там испольуется именно такой крем. Рецепт был утерян, а этот торт нам пекли на праздники мамочка с папой. Тортик был чудо.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147438 является ответом на сообщение #1264] Вт, 11 Ноябрь 2008 19:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
р.б. Аннушка в настоящее время не в онлайне  р.б. Аннушка
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Девочки! Ну а я опять про сырники! Спросила и никто не ответил Помогите пожалуйста с рецептом, а то никак не получаются
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147447 является ответом на сообщение #147438] Вт, 11 Ноябрь 2008 20:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
В я, кажется , отвечала тогда на Ваш вопрос про сырники. Только не помню в какой из тем...

[Обновления: Ср, 12 Ноябрь 2008 12:59]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147550 является ответом на сообщение #147438] Ср, 12 Ноябрь 2008 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
р.б. Аннушка писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 19:13Девочки! Ну а я опять про сырники! Спросила и никто не ответил Помогите пожалуйста с рецептом, а то никак не получаются Аннушка, такой рецептик подойдет? 200 г творога 4 яйца 2 ст. л. сахара 6 ст. л. муки 6 ст. л. растительного масла 200 мл молока щепотка соли,разрыхлитель. Или вот такой: 0,5 л кефира, 250 г творога, 2 яйца, 0,5 стак.сахара, 1 стак. овсяной муки, 0,5 пакетика разрыхлителя. Или такой: 400 г творога, 2 некрупных яйца, 3 стол.ложки муки, соль, ванилин, сметана (в данном рецепте все надо перемешать, вылепить лепешечки, обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный маслом. Каждый сырник необходимо помазать сметаной. Поставить сей противень в разгретую духовку. как сырники зарумянились - готово!). Или вот еще какой: 2 стакана творога, 3 яйца, 100-150 г сахара, 1 стакан муки, соль и ваниль по вкусу, 100 г распаренного изюма, 1 чайн.ложка соды (по консистенции должна получится, как сметана). Надеюсь, что подойдут! Удачи!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147552 является ответом на сообщение #147388] Ср, 12 Ноябрь 2008 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
vyolga писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 16:41Евстратия, может вы еще знаете рецепт венгерского торта, там испольуется именно такой крем. Рецепт был утерян, а этот торт нам пекли на праздники мамочка с папой. Тортик был чудо. Нет, солнышко, не знаю...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147585 является ответом на сообщение #147438] Ср, 12 Ноябрь 2008 12:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
р.б. Аннушка писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 19:13Девочки! Ну а я опять про сырники! Спросила и никто не ответил Помогите пожалуйста с рецептом, а то никак не получаются Вот самый простой и надежный способ сырников: СЫРНИКИ Творог, яйцо, сахар, муку смешать. Руки смазать в масле, скатать колбаски из массы, нарезать. Положить на горячую сковородку. Жарить на среднем огне до подрумяненой корочки с каждой стороны. 1 пачка творога (200г) 1 яйцо 1 столовая ложка сахара (по вкусу) 2-3 столовых ложки муки

[Обновления: Ср, 12 Ноябрь 2008 12:58]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147748 является ответом на сообщение #1264] Ср, 12 Ноябрь 2008 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
р.б. Аннушка в настоящее время не в онлайне  р.б. Аннушка
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Спасибо огромное! Буду пробовать все рецепты! Главное понять свою ошибку - я поняла! : rose: Сегодня булочки с корицей и изюмом пеку, на завтра, а на выходные можно сырники Еще раз благодарю
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147753 является ответом на сообщение #147552] Ср, 12 Ноябрь 2008 19:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Евстратия писал(а) Срд, 12 Ноябрь 2008 11:34vyolga писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 16:41Евстратия, может вы еще знаете рецепт венгерского торта, там испольуется именно такой крем. Рецепт был утерян, а этот торт нам пекли на праздники мамочка с папой. Тортик был чудо. Нет, солнышко, не знаю... Про сырники. Аннушка, сырники делаю как Наташа, только добавляю обязательно гашенную уксусом соду, сырники получаются очень пышные. И жарить на маленьком огне, почти печь.

[Обновления: Ср, 12 Ноябрь 2008 19:02]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147774 является ответом на сообщение #147753] Ср, 12 Ноябрь 2008 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
р.б. Аннушка в настоящее время не в онлайне  р.б. Аннушка
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
vyolga писал(а) Срд, 12 Ноябрь 2008 19:01Евстратия писал(а) Срд, 12 Ноябрь 2008 11:34vyolga писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 16:41Евстратия, может вы еще знаете рецепт венгерского торта, там испольуется именно такой крем. Рецепт был утерян, а этот торт нам пекли на праздники мамочка с папой. Тортик был чудо. Нет, солнышко, не знаю... Евстратия, Про сырники. Аннушка, сырники делаю как Наташа, только добавляю обязательно гашенную уксусом соду, сырники получаются очень пышные. И жарить на маленьком огне, почти печь. А по времени? Если медленно запекать? А серединка пропечется? И еще вопросик: некоторые мои подруги добавляют тертую морковь, никто не пробовал??? Всем спасибки за советы
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147869 является ответом на сообщение #147388] Чт, 13 Ноябрь 2008 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
vyolga писал(а) Втр, 11 Ноябрь 2008 16:41Евстратия, может вы еще знаете рецепт венгерского торта, там испольуется именно такой крем. Рецепт был утерян, а этот торт нам пекли на праздники мамочка с папой. Тортик был чудо. vyolga, хотела Вас спросить, а какое тесто было в этом торте? Я вчера старинную книгу с рецептами тортов перерыла...Ну нет там торта с таким названием! А вот с таким кремом тортов очень много, ведь он - универсальный!Может быть тесто было песочным? Или заварным? Или бисквитным? Если вспомните, тогда может быть мы сможем все вместе восстановить потерянный рецепт!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #147898 является ответом на сообщение #1264] Чт, 13 Ноябрь 2008 11:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Аннушка, сковороду пред выпечкой хорошо прогреваю, ставлю на огонь тогда же, когда и начинаю делать сырники. Еще маленький ньюанс, чтобы сырники были нежнее, творог протираю через сито, можно взбить венчиком и на комбайне, но своими руками, все - таки вкуснее. Если тесто получается жидким добавляю побольше муки. Морковь не клала не разу, пару раз пекла морковные блинчики, они очень нежные, но мои "проглотиты" были не в восторге. Если хотите напишу рецепт драников, они у нас тоже входят в разряд утренней еды, как и сырники. Евстратия, спасибо большое за труд . Коржи в том тортике были медовые, пеклось 6-7 коржей на один торт, но мамочка с папой стряпали всегда по 2-3 торта. Коржи получались после выпечки жесткими, их смазывали кремом, который вы описывали, и ставили на холод на пропитку на 1- 1,5 суток, затем коржи обрезались, и заливались шоколадно - сливочной глазурью.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #148008 является ответом на сообщение #147898] Чт, 13 Ноябрь 2008 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Так у меня, кажись, есть этот рецепт , только у меня он называется Медовик. И крем у меня сметанный, а не заварной. Вопрос - при приготовлении теста надо было распускать мед с маслом на водяной (паровой) бане?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #148052 является ответом на сообщение #148008] Чт, 13 Ноябрь 2008 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Только что испекла яблочную "шарлотку". Рецепт предельно простой: 4 яйца взбить с 2/4 сахара очень хорошо (я засыпала в комбайн и включила, пока яблоки почистила, оно взбилось, добавила) + 1 стакан муки. В форму, смазанную слив.маслом, выложила нарезанные 6 средних яблок, посыпала ван.сахаром, корицей. Залила тестом. В духовку 200 на час. Ням-ням. Тесто может не покрывать яблоки, от этого вкус не ухудшается, наоборот, прикольно выглядет:)

[Обновления: Чт, 13 Ноябрь 2008 17:17]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #148125 является ответом на сообщение #148008] Пт, 14 Ноябрь 2008 08:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Чтв, 13 Ноябрь 2008 15:07Так у меня, кажись, есть этот рецепт , только у меня он называется Медовик. И крем у меня сметанный, а не заварной. Вопрос - при приготовлении теста надо было распускать мед с маслом на водяной (паровой) бане? Натуль, такой же медовик пеку , еще туда чернослив в крем добавляю, а в коржи орехи, тоже вкусно.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #148130 является ответом на сообщение #148125] Пт, 14 Ноябрь 2008 08:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
vyolga писал(а) Птн, 14 Ноябрь 2008 08:21натуля писал(а) Чтв, 13 Ноябрь 2008 15:07Так у меня, кажись, есть этот рецепт , только у меня он называется Медовик. И крем у меня сметанный, а не заварной. Вопрос - при приготовлении теста надо было распускать мед с маслом на водяной (паровой) бане? Натуль, такой же медовик пеку , еще туда чернослив в крем добавляю, а в коржи орехи, тоже вкусно. да, девочка, и у меня он тоже называется Медовик, либо Машенька. Так он в рецепте называется у бабули. Бабуля мне его сама своими руками в блокнот для рецептов написала. И там написано именно "Машенька", но готовится он, действительно, как медовик, на паровой баньке растапливаются мед, масло, сахар и яйца, все это с гашеной содой, эта смесь должна увеличится в объеме примерно в два-три раза, так?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192230 является ответом на сообщение #148130] Ср, 20 Май 2009 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
люблю сладку выпечку, вот мой лимонный пирог
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192295 является ответом на сообщение #192230] Чт, 21 Май 2009 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А рецептик?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192300 является ответом на сообщение #192295] Чт, 21 Май 2009 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Юля, с радостью поделюсь сначала растопить пачку маргарина или сл. масла с 1,5 ст. сахара и половиной стакана молока. мпото добавить 2 яйца, муки тоже где-то полтора стакана(я тесто делала как на кекс, чтобы жидковатое было), разрыхлитель теста, ванилин, и еще натертый лимон, и цедра, и сок , чем больше лимон, тем вкусней. Потом вылить в форму, я ее смазывала маргарином и посыпала мукой, когда готов будет, достала , дала остыть, вытащила и полила карамелью - сварила сахар с водой. Поэтому так блестит

[Обновления: Чт, 21 Май 2009 09:51]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192302 является ответом на сообщение #192300] Чт, 21 Май 2009 10:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Здорово и просто,надо будет попробовать. Спасибо Кустик!!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192307 является ответом на сообщение #192300] Чт, 21 Май 2009 10:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо Кустик! Обязательно попробую. Даже может на этих выходных! Еще думаю такой пирог можно намазать таким кремом: остывшую сладкую густую манную кашу взбить с натертым на терке лимоном и сливочным маслом.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192308 является ответом на сообщение #192307] Чт, 21 Май 2009 10:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Ulia писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:12Спасибо Кустик! Обязательно попробую. Даже может на этих выходных! Еще думаю такой пирог можно намазать таким кремом: остывшую сладкую густую манную кашу взбить с натертым на терке лимоном и сливочным маслом. Ничего сибе. Это что за крем такой Юль из манной каши?? В первый раз слышу!!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192309 является ответом на сообщение #192308] Чт, 21 Май 2009 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:13Ulia писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:12Спасибо Кустик! Обязательно попробую. Даже может на этих выходных! Еще думаю такой пирог можно намазать таким кремом: остывшую сладкую густую манную кашу взбить с натертым на терке лимоном и сливочным маслом. Ничего сибе. Это что за крем такой Юль из манной каши?? В первый раз слышу!! Очень вкусный! Советую попробовать. Делаю я его так: сварила сладкую густую манную кашу. Поставила остывать. Лимон натерла на терке(и кожуру и все). В манную кушу добавляю размягченное сливочное масло, лимон натертый и взбиваю миксером. очень вкусно!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192311 является ответом на сообщение #192309] Чт, 21 Май 2009 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Ulia писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:16Бездна греховная писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:13Ulia писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:12Спасибо Кустик! Обязательно попробую. Даже может на этих выходных! Еще думаю такой пирог можно намазать таким кремом: остывшую сладкую густую манную кашу взбить с натертым на терке лимоном и сливочным маслом. Ничего сибе. Это что за крем такой Юль из манной каши?? В первый раз слышу!! Очень вкусный! Советую попробовать. Делаю я его так: сварила сладкую густую манную кашу. Поставила остывать. Лимон натерла на терке(и кожуру и все). В манную кушу добавляю размягченное сливочное масло, лимон натертый и взбиваю миксером. очень вкусно! хорошо попробую.

[Обновления: Чт, 21 Май 2009 10:18]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192315 является ответом на сообщение #192302] Чт, 21 Май 2009 10:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:03Здорово и просто,надо будет попробовать. Спасибо Кустик!! пожалуйста! я его сама недавно только научилась готовить)) а еще делаю такой же, только с шоколадом, я вместо лимона кладу две три столовые ложки какао, сверху поливаю шоколадной гзазурью(растопленный шоколад), а если его разрезать на две пластинки, промазать там творожной пастой(готовую покупаю в магазине), вообще объедение! ням-ням)))
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192316 является ответом на сообщение #192309] Чт, 21 Май 2009 10:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:16Бездна греховная писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:13Ulia писал(а) Чтв, 21 Май 2009 10:12Спасибо Кустик! Обязательно попробую. Даже может на этих выходных! Еще думаю такой пирог можно намазать таким кремом: остывшую сладкую густую манную кашу взбить с натертым на терке лимоном и сливочным маслом. Ничего сибе. Это что за крем такой Юль из манной каши?? В первый раз слышу!! Очень вкусный! Советую попробовать. Делаю я его так: сварила сладкую густую манную кашу. Поставила остывать. Лимон натерла на терке(и кожуру и все). В манную кушу добавляю размягченное сливочное масло, лимон натертый и взбиваю миксером. очень вкусно! интересно, надо попробовать только жаль, что у меня муж манку не есть совсем. мы тут сейчас коолективными улилиями новый рецепт создадим
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192321 является ответом на сообщение #192316] Чт, 21 Май 2009 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
вот еще такой же пирог, только украсила его сваренными в сиропе апельсинами
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192343 является ответом на сообщение #192321] Чт, 21 Май 2009 12:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Чтв, 21 Май 2009 11:09вот еще такой же пирог, только украсила его сваренными в сиропе апельсинами
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192561 является ответом на сообщение #192343] Сб, 23 Май 2009 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Спасибо Кустику за рецепт. Уже испекла, но еще не пробовала. Лимон на апельсин заменила - запахи на кухне сумашедшие )) У меня вопрос. Все пироги и кексы у меня вулканизируются посередине открывается кратер и трескается в нескольких местах. Такого красивого, как у Кустика не получается. Как думаете, почему? А если не вулканизируется, то просто выгинаетмся в такую тарелочку
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192598 является ответом на сообщение #192561] Вс, 24 Май 2009 09:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Irkin писал(а) Сбт, 23 Май 2009 16:22Спасибо Кустику за рецепт. Уже испекла, но еще не пробовала. Лимон на апельсин заменила - запахи на кухне сумашедшие )) У меня вопрос. Все пироги и кексы у меня вулканизируются посередине открывается кратер и трескается в нескольких местах. Такого красивого, как у Кустика не получается. Как думаете, почему? А если не вулканизируется, то просто выгинаетмся в такую тарелочку Ира, я даже не знаю... может, слишком горячая духовка? или много разрыхлителя? я стараюсь делать точно по рецепту, без сомодеятельности, тогда вроде ничего получается) Кстати, сегодня сделала маскарпоне(точнее вчера поздно вечером)и хочу попробовать приготовить тирамису
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192600 является ответом на сообщение #192598] Вс, 24 Май 2009 09:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Удачи!!! Расскажи как получилось
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192601 является ответом на сообщение #192600] Вс, 24 Май 2009 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ВолГа писал(а) Вск, 24 Май 2009 09:28Удачи!!! Расскажи как получилось Галя, боюсь браться, вдруг не получится
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192604 является ответом на сообщение #192601] Вс, 24 Май 2009 10:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
да ладно... Глаза бояться, а руки делают (поговорка расхожая, но действенная)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192605 является ответом на сообщение #192604] Вс, 24 Май 2009 11:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Духовка 180 градусов на любую сладкую выпечку Можно, конечно, попробовать 170.....Разрыхлителя много не кладу, иногда вообще пропускаю. Вот она какая капризная, эта выпечка А ты только дно смазываешь в форме или стенки тоже? Я только дно. Хотя в силиконовой форме и стенки мазала - не помогло...Но в силиконе вообще хуже как по мне, все равно много прилипает. А вкус пирога вчера соответствовал запаху! Очень вкусно! И сахара как раз - не было слишком сладко. Спасибо за рецептик!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #192891 является ответом на сообщение #192605] Вт, 26 Май 2009 21:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина, я всю посудину смазываю маргарином и обсыпаю мукой. про тирамису... у меня ничего не получилось, во-первых, развалился мой сыр маскарпоне, когда положила его в растертые желтки с сахаром, получилась такая водичка((( еще все усугубило то, что миксера у меня не было, а руками взбить не получилось. Бисквит тоже не удался, короче я все отправила в унитаз.
Предыдущая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Следующая тема: Как готовить котлеты.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:26:36 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03474 секунд