Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136283 является ответом на сообщение #135846] Ср, 01 Октябрь 2008 03:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ксюшенька в настоящее время не в онлайне  Ксюшенька
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
Мне тут нравится
TAVA писал(а) Вск, 28 Сентябрь 2008 15:36девочки подскажите, пожалуйста - почему у меня в кексе весь изюм ушел на дно? рецепт проверенный, кекс получился вкусный, но изюм в виде полосочки на дне оказался? Попробуйте в следующий раз, перед тем как добавить изюм в тесто - обсушить его на бумажном полотенце, а потом обвалять в муке.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136475 является ответом на сообщение #1264] Чт, 02 Октябрь 2008 07:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля_ в настоящее время не в онлайне  Оля_
Сообщений: 838
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
Мне тут нравится
А я делаю такую шарлотку: Яблоки (штук 10 некрупных) порезать 70г. сливочного масла 2 стол. ложки сахарного песка обжарить на слабом огне. и замесить тесто: пол-банки сгущенки три четверти стакана муки 1 яйцо 2 стол. ложки воды немного соды Запекать в духовке до зарумянивания. У меня уже получается быстро и с такими продуктами не бывает невкусно
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136488 является ответом на сообщение #136475] Чт, 02 Октябрь 2008 09:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Оля_Я писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 07:59А я делаю такую шарлотку: Яблоки (штук 10 некрупных) порезать 70г. сливочного масла 2 стол. ложки сахарного песка обжарить на слабом огне. и замесить тесто: пол-банки сгущенки три четверти стакана муки 1 яйцо 2 стол. ложки воды немного соды Запекать в духовке до зарумянивания. У меня уже получается быстро и с такими продуктами не бывает невкусно Оля, а потом все смешать? Или слоями?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136499 является ответом на сообщение #1264] Чт, 02 Октябрь 2008 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля_ в настоящее время не в онлайне  Оля_
Сообщений: 838
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
Мне тут нравится
Если есть сковорода, которую можно поставить в духодку, то тесто просто полить сверху на яблоки. Я перекладываю яблоки со сковороды в форму и поливаю сверху тестом, перемешивать не надо. Яблок можно и меньше 10 шт, сколько есть, можно кислые (даже вкуснее)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136501 является ответом на сообщение #136499] Чт, 02 Октябрь 2008 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136509 является ответом на сообщение #1264] Чт, 02 Октябрь 2008 10:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля_ в настоящее время не в онлайне  Оля_
Сообщений: 838
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: г. Пермь
Карма: 0
Мне тут нравится
Юлечка, на здоровье. Еще - у яблок очищать только серединку, резать дольками. Кожуру не срезать - она там вкуснаяяя
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136547 является ответом на сообщение #136509] Чт, 02 Октябрь 2008 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
я уже в предвкушении. вечера б только дождаться. я сейчас на работе. даст Бог вечером испеку.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #136909 является ответом на сообщение #136283] Пт, 03 Октябрь 2008 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TAVA
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
большое спасибо, обязательно попробую
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #140783 является ответом на сообщение #136909] Пт, 17 Октябрь 2008 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141147 является ответом на сообщение #1264] Пн, 20 Октябрь 2008 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
р.б. Аннушка в настоящее время не в онлайне  р.б. Аннушка
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Всем огромное спасибо за рецепты шарлотки! Вчера пекли с мужем, очень получилось вкусно Я могу предложить рецепт коврижки "Наташка" Понадобится: 1 стакан крепкой чайной заварки 1 яйцо 1 стакан песку 5 ст.ложек масла (растительного) варенье, желательно с ягодками (целыми, но не вишня) Сода (0,5 ч.ложки, гашеная уксусом) мука Технология: яйцо+ сахар взбить венчиком до пены, добавить масло, затем варенье, соду и непрерывно помешивая влить заварку, чуть перемешать и сразу постепенно ввести муку. Муку на "глазок" тесто должно быть как густая сметанка. Форму смазать маслом (раст.) влить тесто и дать чуть постоять. Запекать при температуре 180-190. Верхняя корочка - золотисто-коричневая, проверять коврижку на готовность деревянной пикой. Просто и из подручных материалов! Приятного аппетита Напишите отзывы кто попробует, она у всех по разному получается - проверено
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141162 является ответом на сообщение #141147] Пн, 20 Октябрь 2008 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
приветик. вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного кекса (я его вычитала в книге "Еврейская кухня" (вкуснотища получилась)3 яйца взбить 1 стаканом сахара+ 1 стакан подсолнечного масла (которое непахнет)+2 стакана муки+ пол стакана какао хорошо вымешать добавить 1 пакетик разрыхлителя +пол кофейной ложечки соды ВНИМАНИЕ в конце 50гр.горячего кофе, тесто должно быть немножко жидковатым, в форму и в духовку на 1 час.Кекс получается шоколадным пришоколадным. мои его очень любят особенно с молоком
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141169 является ответом на сообщение #141162] Пн, 20 Октябрь 2008 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А не много ли 1/2 ст. какао? В сочетании с кофе не будет горчить?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141471 является ответом на сообщение #140783] Ср, 22 Октябрь 2008 00:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Юкка писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:09Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса? С мясом выпечка вроде при 200*
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141562 является ответом на сообщение #141471] Ср, 22 Октябрь 2008 14:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
ELVY писал(а) Втр, 21 Октябрь 2008 23:15Юкка писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:09Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса? С мясом выпечка вроде при 200* Спасибо, Леночка!А сколько времени их держать в духовке?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141617 является ответом на сообщение #141562] Ср, 22 Октябрь 2008 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Юкка писал(а) Срд, 22 Октябрь 2008 13:41ELVY писал(а) Втр, 21 Октябрь 2008 23:15Юкка писал(а) Птн, 17 Октябрь 2008 15:09Девочки,при какой температуре и сколько времени готовить в духовке слоеные произведения с начинкой из мяса? С мясом выпечка вроде при 200* Спасибо, Леночка!А сколько времени их держать в духовке? Думаю пол часа. Я точно не знаю, я всегда ориентируюсь на внешний вид изделия - подзолотилось хорошенько, вынимаю.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141762 является ответом на сообщение #141169] Чт, 23 Октябрь 2008 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Нюша писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 14:16А не много ли 1/2 ст. какао? В сочетании с кофе не будет горчить? нет какао не много , я тоже сначала было подумала о б этом . но в этом и вся начинка, он получается такой весь шоколадный
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141765 является ответом на сообщение #141762] Чт, 23 Октябрь 2008 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо! Наверное, стоит попробовать!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141771 является ответом на сообщение #141765] Чт, 23 Октябрь 2008 11:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Нюша писал(а) Чтв, 23 Октябрь 2008 11:29Спасибо! Наверное, стоит попробовать! попробуйте непожалеете
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141788 является ответом на сообщение #1264] Чт, 23 Октябрь 2008 12:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Леночка,ELVY,спасибо тебе!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141941 является ответом на сообщение #1264] Чт, 23 Октябрь 2008 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
р.б. Аннушка в настоящее время не в онлайне  р.б. Аннушка
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт сырников, в деталях, а то никак не получаются они у меня, а я их очень люблю!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #142158 является ответом на сообщение #141162] Пт, 24 Октябрь 2008 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 13:46приветик. вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного кекса (я его вычитала в книге "Еврейская кухня" (вкуснотища получилась)3 яйца взбить 1 стаканом сахара+ 1 стакан подсолнечного масла (которое непахнет)+2 стакана муки+ пол стакана какао хорошо вымешать добавить 1 пакетик разрыхлителя +пол кофейной ложечки соды ВНИМАНИЕ в конце 50гр.горячего кофе, тесто должно быть немножко жидковатым, в форму и в духовку на 1 час.Кекс получается шоколадным пришоколадным. мои его очень любят особенно с молоком Вчера делала. Хотя тесто получилось густое, как на толстые оладьи, все равно хорошо пропекся, вкуснотища! Но только тем, кто шоколад любит Очень сытный и не оченьсладкий. Огромное спасибо за рецепт! П.С. Я не умею печь вообще, это первый раз что-то вышло. Пекла при 160 50 мин в силиконовой форме для кекса. Вопрос хозяйкам: есть такое правило, что выпечку из формы лучше вынимать тогда, когда изделие остынет?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #142162 является ответом на сообщение #142158] Пт, 24 Октябрь 2008 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья Н. в настоящее время не в онлайне  Наталья Н.
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
незачто васегда оч рада что понравилось, я сама не еврейка но работаю в их среде, в прошлом году пекла торт "Мокачино" там полностью из кофе , никто неповерил что я его сделала сама, потом найду напишу,а позавчера испекла вкусные штучки;1 бутылка пива 0,5+пачка маргарина на терке(205гр.)+ много соли (если к пиву например) или сахара(если к чаю) + муки столько чтобы замесить крутое тесто и на 2 часа холодильник, потом накрудить спирелек из них, чем длинней тем красивей посыпать маком или кунжутом и в духовку. Соленые класно в плавленный сыр макать, ну а сладкие в нутеллу

[Обновления: Пт, 24 Октябрь 2008 14:41]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143594 является ответом на сообщение #1264] Чт, 30 Октябрь 2008 11:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки, родненькие, всем здравствуйте! У моего мужа День рождения выпадает на Рождественский пост. Гостей, как всегда, много. Я всегда стараюсь все сделать вкусно, хотя постно, но и постные блюда, думаю, можно приготовить так, что просто пальчики оближешь и даже не заметишь, что они постные. Так ведь? Я смотрю, здесь описывается только выпечка... Девочки, а кто-нибудь может поделиться рецептом ПОСТНОГО торта? Есть ли вообще ПОСТНЫЙ крем и как его делать? Может быть, у кого-то из форумчанок тоже День варенья выпадает на пост... Думаю, я не одна такая, кто сталкивается с этой, ну не сказать, чтоб проблемой, но все же... Мы-то и так поедим, а вот гости и родные...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143849 является ответом на сообщение #143594] Пт, 31 Октябрь 2008 13:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Постный крем - запросто, покупаете 1, максимум 2 балончика растительных аэрозольных сливок. А вот с коржами я не подскажу...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143856 является ответом на сообщение #143849] Пт, 31 Октябрь 2008 14:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Вот на этой страничке есть про постную коврижку и ниже там же ссылка как из этой коврижки торт сделать! http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/0/
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144457 является ответом на сообщение #143849] Вс, 02 Ноябрь 2008 11:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
Irkin писал(а) Птн, 31 Октябрь 2008 13:35Постный крем - запросто, покупаете 1, максимум 2 балончика растительных аэрозольных сливок. А вот с коржами я не подскажу... А разве такие продают? Я и не знала... Давно бы уже стала использовать. Просто мне казалось, что в таких баллончиках настоящие молочные сливки, а не растительные. А так, милая Irkin, спасбо за совет! Подскажи, как называется такое чудо-юдо
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144458 является ответом на сообщение #143856] Вс, 02 Ноябрь 2008 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евстратия в настоящее время не в онлайне  Евстратия
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
Немного написал(а)
ВолГа писал(а) Птн, 31 Октябрь 2008 14:02Вот на этой страничке есть про постную коврижку и ниже там же ссылка как из этой коврижки торт сделать! http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/0/ Отлично! Я уже полазила в ссылочке. Так здорово! А то этих журнальчиков с рецептами не накупишься
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144837 является ответом на сообщение #144458] Вт, 04 Ноябрь 2008 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Там на балончике должно быть так и написано: растительные сливки. Они стоят в одном ряду с молочными.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144838 является ответом на сообщение #1264] Вт, 04 Ноябрь 2008 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Растительные сливки - жутко вредный продукт!

[Обновления: Вт, 04 Ноябрь 2008 11:46]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #144839 является ответом на сообщение #144838] Вт, 04 Ноябрь 2008 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Не спорю...но иногда же хочется....
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145694 является ответом на сообщение #144838] Чт, 06 Ноябрь 2008 09:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любовь Мирская в настоящее время не в онлайне  Любовь Мирская
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Втр, 04 Ноябрь 2008 13:45Взбитые растительные сливки - вредный продукт! Простите, чем?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145723 является ответом на сообщение #145694] Чт, 06 Ноябрь 2008 10:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Химия-с
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145725 является ответом на сообщение #1264] Чт, 06 Ноябрь 2008 10:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любовь Мирская в настоящее время не в онлайне  Любовь Мирская
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
Мне тут нравится
Та кони же растительные... Из травы, то есть...

[Обновления: Чт, 06 Ноябрь 2008 10:09]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145730 является ответом на сообщение #145725] Чт, 06 Ноябрь 2008 10:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Честно говоря я сильно не рассматривала ингридиеты, но такое впечатление, что всяческих загустителей, нейтрализаторов и усилителей вкусов там выше крыши...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145747 является ответом на сообщение #145730] Чт, 06 Ноябрь 2008 10:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Я так понимаю, что они из соевого молока+те же загустители, что и для молочных аэрозольных сливок.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145751 является ответом на сообщение #145747] Чт, 06 Ноябрь 2008 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Сейчас, иду в магазин, если из головы не вылетит, то поинтересуюсь содержимым...
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146219 является ответом на сообщение #145751] Пт, 07 Ноябрь 2008 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Ладно, вы меня напугали. Как думаете, если купить поллитра сливок в магазине 10%, то их можно будет взбить миксером в крем? Если есть нюансы, то поделитесь, пожалуйста.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146244 является ответом на сообщение #146219] Пт, 07 Ноябрь 2008 12:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
10%-ные не взобьются. Нужно как минимум 20%, хотя классика говорит о 30%. Я когда-то взбивала и поняла одно - здесь главное не переусердствовать, а то можно масло получить (как в моем случае). Если ты хочешь сладкие сливки, то взбивать с сах.пудрой. Сливки должны быть охлажденные.

[Обновления: Пт, 07 Ноябрь 2008 12:23]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146267 является ответом на сообщение #146244] Пт, 07 Ноябрь 2008 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Для загущения 10% ных сливок можно использовать порошок от фирмы д-р Эткер. Говорят, что даже молоко взбивается.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146339 является ответом на сообщение #146267] Пт, 07 Ноябрь 2008 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Спасибо! Да. порошок от доктора - круто
Предыдущая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Следующая тема: Как готовить котлеты.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:28:56 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02955 секунд