Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Выпечка (не постное) [сообщение #1264] Сб, 18 Ноябрь 2006 15:40 Переход к следующему сообщения
Lucy
Сообщений: 924
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Сегодня делали с сыном пирог с яблоками "Шарлотка".

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (лучше блинной или в обычную добавить 1/2 чайной ложки соды), соль на кончике ножа, 2-3 кислых яблока (обычно антоновка).

Я делаю.
1) Из обычной муки с содой.
2) Все ингредиенты взбиваю ручным или электрическим миксером, добавляя все по отдельности и частями!
3) Делаю в обычной сковородке.
4) Посыпаю дно сковородки сухарями, чтобы не подгорел.
5) Проверяю готовность, протыкая пирог спичкой.
6) Да, духовку проветриваю и нагреваю минут 10-15 перед тем, как туда поставить тесто.

Итак, яйца с солью перемешиваю, добавляю частями сахар, потом частями муку. Перемешивать любят у меня дети. Smile
Яблоки режу на мелкие кусочки (середину вырезаю, шкурку не чищу).
Сковородку или форму немного нагреваю в духовке (духовка на максимуме), смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю яблоки и заливаю тестом. В духовку ставлю на цифру 5-6 (180-200 градусов) на 40-45 минут.
Всё! Smile

[Обновления: Сб, 18 Ноябрь 2006 15:42]

Известить модератора

Re: Выпечка [сообщение #1281 является ответом на сообщение #1264] Сб, 18 Ноябрь 2006 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Natali в настоящее время не в онлайне  Natali
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Администратор
А я вместо яблок в "Шарлотку" кладу бананы, тоже вкусно получается . Еще можно после выпекания "Шарлотку" разрезать на два коржа, нижний корж смазать сливочным йогуртом, потом покрыть сверху другим коржом на который по краю нужно красиво выложить разрезаные вдоль бананы а в середину залить заранее приготовленное желе (я делаю из пакетика с разными фруктами). Далее торт убрать в холодильник, а перед подачей можно украсить всбитыми сливками из балончика.
Re: Выпечка [сообщение #1329 является ответом на сообщение #1264] Пн, 20 Ноябрь 2006 13:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Иван в настоящее время не в онлайне  Иван
Сообщений: 576
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Карма: 0
Мне тут нравится
Обожаю этот пирог помню - объедался досыта Very Happy
Хотя это грех - чревоугодие Crying or Very Sad
Пироги с грибами [сообщение #1674 является ответом на сообщение #1264] Пт, 24 Ноябрь 2006 15:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
admin в настоящее время не в онлайне  admin
Сообщений: 997
Зарегистрирован: Октябрь 2010
Карма: 0
Мне тут нравится
Пироги с грибами и рисом подскажите как готовить?
Сейчас продают в основном шампиньоны, подойдут ли они для пирогов?
Re: Пироги с грибами [сообщение #2208 является ответом на сообщение #1674] Сб, 02 Декабрь 2006 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lucy
Сообщений: 924
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Alexey писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 15:34

Пироги с грибами и рисом подскажите как готовить?
Сейчас продают в основном шампиньоны, подойдут ли они для пирогов?

Недавно на крестинах мы ели слоеные пирожки с грибами, которая делала моя подруга.
Грибы она собирала сама и замораживала, а слоеное тесто покупала (оно замороженное, в виде квадратных пластов).
Грибы измельчить (в мясорубке или др. измельчителе, можно мелко-мелко порезать). Обжарить с луком в масле.
Тесто разморозить, разрезать на кусочки, положить начинку, зажать, чтоб начинка не вываливалась. Сделать надрезы сверху, чтобы выходила влага, и пирожки не разваливались. Поставить в духовку, печь как написано на тесте.
Можно вместо грибов сделать начинку из джема и т.д.

P.S. Слоеное тесто бывае постное. Так что можно попробовать сейчас.
Для начинки шампиньоны тоже подойдут. Smile
Re: Выпечка [сообщение #6365 является ответом на сообщение #1264] Вт, 13 Февраль 2007 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Очень вкусный луковый кеш. Готовлю очень часто.
Нарезать 6 или 7 больших луковиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст ложки муки - перемешать (это начинка). Натереть на крупной тёрке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200грамовый стакан и в него вбить 2 яйца , залить их сметаной так чтобы стакан был полный и всё это разболтать. Далее готовим тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится . Всё это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500 г)- половина идёт на яичную смесь, а другая на тесто.
Всё подготовили и теперь можно собрать пирог.
На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы всё заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично- сметанной смесью и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждём когда подрумяниться.
Примечание; солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара.
Попробуйте. Необыкновенно вкусно.
Rolling Eyes
Re: Выпечка [сообщение #6396 является ответом на сообщение #6365] Вт, 13 Февраль 2007 22:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Анечка
Прочитала и сразу захотелось попробовать Rolling Eyes .Пока не начался пост надо приготовить.Поделюсь своими впечатлениями Wink .
Re: Выпечка [сообщение #6437 является ответом на сообщение #1264] Ср, 14 Февраль 2007 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Вчера приготовила луковый кеш по вашему рецепту.
Я в выпечке не понимаю ничего, но рискнула добавить муки "сколько получится". Тесту можно было придать форму, но к рукам оно все равно липло. (это правильно? или лучше было еще муки добавить?). Пекся долго - около часа. Пирог мне попробовать не удалось (попробую вечером), но свекровь сказала, что очень вкусно. Правда она у меня такая золотая женщина, что сказала бы даже если было бы отвратительно Laughing
Кстати, мы его выпекали до коричневого цвета. А до какого нужно? Smile
Re: Выпечка [сообщение #6439 является ответом на сообщение #6437] Ср, 14 Февраль 2007 12:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Здравствуйте. Жалко, что Вы не попробовали. У меня почему-то печётся гораздо меньше, пеку до слегка подрумяненного вида. Главное чтобы пропеклось тесто снизу. Лишней муки не нужно. Но это с опытом. Кстате я очень быстро его готовлю. Можно на большой температуре. Сразу всё подряд заготавливаю, собрать его - это быстро. Всё таки попробуйте. Может усовершенствуете?.
Re: Выпечка [сообщение #6458 является ответом на сообщение #6439] Ср, 14 Февраль 2007 19:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Анечка
Попробовали пирог по Вашему рецепту Rolling Eyes .Хотим сказать спасибо за вкуснейший пирог Smile.Правда когда готовила допустила несколько ошибок:лук пожарила на подсолнечном масле и забыла добавить сразу муку в лук,добавляла уже когда лук остыл.Но всё равно мужу и мне очень понравилось.Муж предложил добавить сыр ещё и неносредственно в лук.В следующий раз попробую. Smile
Re: Выпечка [сообщение #6468 является ответом на сообщение #6458] Ср, 14 Февраль 2007 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Спасибо за отзыв. Рецепт и правда интересный. Попробую ещё что нибудь выложить.
Re: Выпечка [сообщение #6491 является ответом на сообщение #6468] Чт, 15 Февраль 2007 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
val-na в настоящее время не в онлайне  val-na
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Февраль 2007
Географическое положение: Moldova
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
А вот попробуйте постный "Кекс-мармелад"

2 стакана варенья (жидкого повидла) размешиваем с 2 ч.ложки соды (погашенной в уксусе). Получается некрасивая по цвету но очень пышная масса. В эту массу добавляем 1-2 стакана измельченных орехов (я использую грецкий), по желанию - сок лимона или апельсина (для аромата). Затем добаляем муку пока тесто становится "густой сметаной": обычно 2-3 стакана, все зависит от густоты варенья.
Всю эту массу - на смазанный раст.маслом противень, затем быстро (очень важно, чтоб тесто "не село") в разогретую духовку на 30 мин. Все.
Re: Выпечка [сообщение #6560 является ответом на сообщение #6491] Пт, 16 Февраль 2007 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Анечка
Обязательно попробую Smile.
Re: Выпечка [сообщение #6898 является ответом на сообщение #6560] Пт, 02 Март 2007 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Анечка
Тем,кто постится с маслом,предлагаю попробовать:стакан растительного масла смешать со стаканом минеральной воды,добавить муки,чтобы получилось довольно крутое тесто.Раскатать тонким слоем(0.5 см)и выпекать при температуре 200 гр. около 15 мин.Получается что-то вроде слоёного.Можно выпечь несколько коржей,промазать джемом,получиться торт.А можно есть просто так,вместо хлеба,или использовать,как основу для пиццы.

[Обновления: Пт, 02 Март 2007 21:21]

Известить модератора

icon3.gif  Re: Выпечка [сообщение #6937 является ответом на сообщение #1264] Сб, 03 Март 2007 21:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
manja в настоящее время не в онлайне  manja
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Пермь
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Добрый вечер или день (где как)! Подскажите пожалуйста рецепт постных баранок, сушек и т.д. Если конечно такие существуют Embarassed
Re: Выпечка [сообщение #6996 является ответом на сообщение #1264] Пн, 05 Март 2007 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Пальчики оближешь:

Постная пицца
Тесто:
0,5 кг муки=3,125 стакана
6 г сухих дрожжей
6 г соли=ч.ложка с горой
6 г сахара =ч.ложка с горой
30 г оливкового (на крайняк рафинированное подсолнечное )масла = 2 стол.ложки
250 мл води

Дрожжи, сахар и немного теплой воды размешать, добавить все остальное на 1,5 часа.

Раскатываем очень тонким слоем. Мне хватает 0,5 кг муки на 1,5 противня. Противеть мукой притрусить.

Начинка:
1. Приправы: майоран, оригано, базилик (других ни в коем случае не кладите)

2. Нарезанные пластинками шампиньйоны.

3. Консервираванная кукуруза.

4. Лук (как на луковый кеш, извините, что слямзила) 5-6 луковиц порезать и поджарить, посолить хорошо, в конце добавить 2 ложки муки. Добавить ложку кетчупа или томатной пасты (больше не нужно).

5. Кольцами нарезанные маслины.

Выпекать в горячей духовке недолго, когда края пиццы начнут розоветь - пора вынимать, а то пересохнет.

П.С. Спасибо за луковый кеш... Smile
Re: Выпечка [сообщение #11860 является ответом на сообщение #6898] Пн, 04 Июнь 2007 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любовь Литвинчук в настоящее время не в онлайне  Любовь Литвинчук
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
В домашних условиях сушки или баранки очень проблематично приготовить(перед выпечкой сушки пропаривают).
В шарлотку соду можно не класть потому что это классичекий бисквит(яйца4шт.,сахар1стакан,мука4ст.ложки),а он печется без соды.Чтобы шарлотка была сочнее соотношения теста и яблок 1:2. Сначала выкладываете яблоки затем заливаете тесто.Вместо яблок можно использовать все фрукты даже консервированые.

[Обновления: Пн, 04 Июнь 2007 17:15]

Известить модератора

Re: Выпечка [сообщение #11862 является ответом на сообщение #11860] Пн, 04 Июнь 2007 17:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Любовь Литвинчук писал(а) Пнд, 04 Июня 2007 16:57

В домашних условиях сушки или баранки очень проблематично приготовить(перед выпечкой сушки пропаривают).
В шарлотку соду можно не класть потому что это классичекий бисквит(яйца4шт.,сахар1стакан,мука4ст.ложки),а он печется без соды.Чтобы шарлотка была сочнее соотношения теста и яблок 1:2. Сначала выкладываете яблоки затем заливаете тесто.Вместо яблок можно использовать все фрукты даже консервированые.

А я наоборот люблю как можно больше яблок в шарлотке и смешиваю их сразу с тестом. У меня всегда получается яблок где-то 90%, а все остальное - тесто и яблоки беру кислые, тогда шарлотка получается кисло-сладкой. Laughing
Re: Выпечка [сообщение #11872 является ответом на сообщение #11862] Пн, 04 Июнь 2007 18:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любовь Литвинчук в настоящее время не в онлайне  Любовь Литвинчук
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Соотношение 1:2, имеется ввиду 1часть теста на 2 части яблок.
Попробуйте шарлотку приготовить с консервироваными ананасами, или в яблоки добавить киви.Я ещё делала с апельсинами и грейфрутами.
Ангела Вам за трапезой!
Re: Выпечка [сообщение #11914 является ответом на сообщение #11872] Вт, 05 Июнь 2007 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Люба, просто у меня семья такая, что не очень любит чересчур сладкое. У меня мама например сладкое огурцом заедает, да и я такая же. Laughing Laughing Laughing
Re: Выпечка [сообщение #14167 является ответом на сообщение #11914] Вт, 10 Июль 2007 16:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
Люююди!!!!! Пожалуйста!!!!! Поделитесь рецептом вкусного домашнего торта! такого, чтоб его трудно было испортить при приготовлении!!!!!! Laughing Моей маме в субботу 50 лет, хотела бы удивить ее домашней выпечкой!!
Re: Выпечка [сообщение #14209 является ответом на сообщение #1264] Ср, 11 Июль 2007 11:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Моя семья всегда любила этот торт:
Мамин торт

2 яйца
2 ст.л. меда
50 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ст сахара
2,5 ст. муки

В кастрюлю положить маргарин и мед и растопить (в этом случае муки потребуется немного больше), добавить остальные ингридиенты, замесить и разделить на 5 коржей. Положить на 20 минут в холодильник, затем раскатать и выпекать в духовке. В готовом корже, с помощью тарелки, убрать лишнее и пока оно горячее измельчить - это будет присыпка (можно не морочить голову, а холодным потереть на терке).

Чем тоньше раскатаешь тем мягче будет торт.

Крем:

Нам очень нравиться сметанный крем т.к. торт получается с небольшой кислинкой.

0,5 л. самой жирной сметаны
200 гр. сахарной пудры (если будет немного меньше ничего страшного)

Сметана охлаждается, затем смешивается с сахарной пудрой и взбивается так чтобы смесь не спадала с венчика миксера.

Сбор торта:
Все как обычно (кстати можешь положить какие либо сухофрукты или свежие фрукты между слоями - это уже твоя фантазия). Бока торта мажешь кремом. Присыпкой посыпаешь по бокам и сверху.

Этому торту лучше постоять хотябы часа 2 для пропитки, тогда при употреблении будешь кушать губами - такой он мягкий.

[Обновления: Ср, 11 Июль 2007 11:37]

Известить модератора

Re: Выпечка [сообщение #14213 является ответом на сообщение #14209] Ср, 11 Июль 2007 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо за отклик, Оля... У меня такой вопрос - а как технически испечь 5 Exclamation коржей? Embarassed
Re: Выпечка [сообщение #14214 является ответом на сообщение #14213] Ср, 11 Июль 2007 12:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Марина писал(а) Срд, 11 Июля 2007 12:02

Спасибо за отклик, Оля... У меня такой вопрос - а как технически испечь 5 Exclamation коржей? Embarassed


По очереди! Laughing
Re: Выпечка [сообщение #14218 является ответом на сообщение #14209] Ср, 11 Июль 2007 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Флоралис в настоящее время не в онлайне  Флоралис
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июль 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
Оленька писал(а) Срд, 11 Июля 2007 11:35

Моя семья всегда любила этот торт:
Мамин торт

2 яйца
2 ст.л. меда
50 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ст сахара
2,5 ст. муки




На МЕдовик очень рецепт похож. Должно быть действительно вкусно.
Re: Выпечка [сообщение #18170 является ответом на сообщение #1264] Вс, 09 Сентябрь 2007 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ray315 в настоящее время не в онлайне  ray315
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Спасибо, звучит вкусно. Пойду попробую приготовить.
Re: Выпечка [сообщение #18182 является ответом на сообщение #18170] Вс, 09 Сентябрь 2007 18:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Andromaha в настоящее время не в онлайне  Andromaha
Сообщений: 281
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Карелия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, кто знает рецепт какого-нибудь пирога с сыром? Только не отдельных пирожков, а то я не осилю Wink
Re: Выпечка [сообщение #18342 является ответом на сообщение #18182] Пн, 10 Сентябрь 2007 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Andromaha писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 18:28

Девочки, кто знает рецепт какого-нибудь пирога с сыром? Только не отдельных пирожков, а то я не осилю Wink

Понимаешь у нас на Украине сыром называют творог, а то что в России называется сыр мы называем твердый сыр. Так из чего тебе надо пирог сделать? Уточни пожалуйста! Very Happy
Re: Выпечка [сообщение #18372 является ответом на сообщение #18342] Пн, 10 Сентябрь 2007 18:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Andromaha в настоящее время не в онлайне  Andromaha
Сообщений: 281
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Карелия
Карма: 0
Мне тут нравится
Из ТВЕРДОГО СЫРА! Smile
Re: Выпечка [сообщение #18373 является ответом на сообщение #18182] Пн, 10 Сентябрь 2007 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана блинной муки, пол пачки маргарина (порезать маленькими кусочками) — все перемешать (руками) и поставить в морозилку на 20 мин, предварительно накрыв полотенцем.
начинка: 600-700 гр сыра (лучше "Пошехонский"), 1 яйцо (можно 2 если сыра много), 2-5 зубчиков чеснока (в зависимости любите чеснок или нет), майонез приблизительно 250-300 гр (могу и ошибиться, т.к. всегда делаю "на глаз") — перемешать.
Тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большой кусок раскатать толщиной 1-1,5 см и положить на сковородку так, чтобы он перекрывал края сковородки. Положить начинку, раскатать второй кусок теста, закрыть пирог и защипать края. Вилкой сделать несколько "наколов", крышку пирога смазать яйцом (а можно и не смазывать). Выпекать при t 180—200 градусов, пока не зарумянится. После того, как вынете из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

[Обновления: Пн, 10 Сентябрь 2007 18:39]

Известить модератора

Re: Выпечка [сообщение #18376 является ответом на сообщение #18373] Пн, 10 Сентябрь 2007 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Andromaha в настоящее время не в онлайне  Andromaha
Сообщений: 281
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Карелия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо! Smile
Re: Выпечка [сообщение #18456 является ответом на сообщение #18373] Вт, 11 Сентябрь 2007 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Обожаю твердый сыр, обязательно сделаю этот пирог.
Выпечка (не постное) [сообщение #37365 является ответом на сообщение #1264] Вс, 06 Январь 2008 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольгуня в настоящее время не в онлайне  Ольгуня
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Наверняка у многих есть рецепты любимых десертов и выпечки,давайте поделимся? У нас это торт"надо бы проще,да некуда" Laughing Cмешиваем банку сладкой сгущенки,2 яйца,cтакан муки,половину пакетика разрыхлителя.Даже взбивать ничего не надо,просто хорошо перемешать.Тесто вылить в форму и печь при 160градусах до готовности(потыкать зубочисткой).Остудить.Все. Smug Можно уже есть как кекс,можно прослоить любым кремом,хоть из пакетика,джемом.В само тесто можно добавить все,что придет в голову:цедру,изюм,орехи,какао,ваниль,цукаты...Можно сделать мраморный кекс и залить шоколадом...Да мало ли что можно Wink Меня этот рецепт не подводил ни разу,даже мой привередливый, избалованный ресторанами братец ест и жене берет.
Re: Тортик к празднику [сообщение #37781 является ответом на сообщение #37365] Ср, 09 Январь 2008 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Smile Вкусно и быстро.3 яйса стакан растительного масла стакан апельсинового сока пол чайной ложки порошка для печенья мука на глаз.Тесто должно быть не густым и не жидким.Любая начинка.Но я просто смазываю верх готовым шоколадом.Приятного аппетита.
Re: Пироги с грибами [сообщение #37786 является ответом на сообщение #2208] Ср, 09 Январь 2008 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Пирог сгрибами.Тесто-1.5 ст.муки 100гр.сливочного масла 4гр.сухих дрожжей 0.5 ч.л соли 0.5ст жидкости-молоко вода яйсо 2ч.л сахара.Начинка.500гр.грибов 0.5ч.л соли 1 сырое яйсо 2большие луковиси.Лук мелко порезать.Обжарить.Добавить грибы всё перимешать.Тесто разделить на 2 части.Одну диаметром 30 см.положить на противень.На середину круга выложить начинку.Вторую раскатать в круг 24 см.Накрыть и защипнуть края.Пирог смазать яйсом.Выпекать 30 мин.Пирог готовый смазатьслив.маслом.Накрыть бумажной салфеткой и полотенсем.Дать пирогу отдохнуть 15 мин.
Выпечка (не постное) [сообщение #47190 является ответом на сообщение #37365] Чт, 07 Февраль 2008 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, дайте кто-нибудь рецептик шарлотки! Яблоки такие дерьмовые купила, есть так просто их никто не хочет. Лучше в дело пущу! Спасибо!
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47196 является ответом на сообщение #47190] Чт, 07 Февраль 2008 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А смотря, что называть шарлоткой. Сейчас многие неправильно называют шарлоткой бисквитный пирог с яблоками.
Настоящая шарлотка делается не из бисквитного теста, а только из хлеба.

Берёте черствоватый батон белого хлеба. Удаляете корку, режете его на тонкие ломтики. Хлеб ненадолго замачиваете в льезоне из яиц, молока и сахара (как для сладких гренок).

Форму обильно смазываете сливочным маслом.Выкладываете дно и стенки формы хлебом внахлёст, затем кладёте дольки очищенных яблок, присыпаете сахаром, сверху опять покрываете хлебом. Если суховато, то подливаете оставшегося льезона.
Печёте в духовке при 190 гр. обычным образом. Всё.

Бисквитный пирог тоже просто готовится:

4 яйца, неполный стакан сахара, стакан муки, 1 порошок разрыхлителя (или полложечки соды, погашенной уксусом), 3-4 яблока, корица, орехи.

Взбиваете яйца с сахаром в пышную пену, добавляете муку, разрыхлитель.
В форму, смазанную маслом, наливаете половину теста, затем укладываете ломтики яблок, посыпаете корицей и заливаете оставшимся тестом. Сверху украшаете орехами (по желанию).Печёте в духовке при 190 гр.
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47207 является ответом на сообщение #47190] Чт, 07 Февраль 2008 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ещё можете свои яблоки просто запечь в духовке или микроволновке.
Освободите их от середины, но не насквозь, а так, чтобы получилась ямка. Засыпьте эту ямку сверхом сахарным песком, уложите яблоки в красивую форму и запеките.
Подавать только холодными!
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47216 является ответом на сообщение #47207] Чт, 07 Февраль 2008 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, Солана! Я хотела именно шарлотку, настоящую, потому обязательно попробую тот рецепт с хлебом, что Вы дали. И еще запеку - яблок как на грех много! Кислючие!!!! Даже попугай отказался!
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47221 является ответом на сообщение #47216] Чт, 07 Февраль 2008 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
IrinaS писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 15:35

Спасибо, Солана! Я хотела именно шарлотку, настоящую, потому обязательно попробую тот рецепт с хлебом, что Вы дали. И еще запеку - яблок как на грех много! Кислючие!!!! Даже попугай отказался!


Ир, шарлотка будет ещё вкуснее, если предварительно замоченный хлеб с одной стороны слегка обжарить на сл. масле. Эта сторона потом должна оказаться внутри шарлотки. Хотя это, конечно, хлопотней.
Яблоки не должны лежать очень толстым слоем! Слой сантиметра 2- 3, не больше. Лучше, если форма будет не очень высокая, как для пирога, а не для кекса, а то не пропечётся как следует!
Если форма высокая, то яблоки надо смешать с кубиками хлеба, замоченного в лезоне.

Ир, ещё один экстра-быстрый вариант :

Поджарить на сл. масле сладкие, достаточно толстые гренки (хлеб в льезоне). Сверху положить толстый кружок яблока, посыпать сахаром и положить ломтик моцареллы. Можно вместо моцареллы посыпать неострым сыром. Запечь в духовке.

Такие "бутерброды" можно есть и горячими и холодными. Вроде пирожков или мини-шарлоток.

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 15:57]

Известить модератора

Предыдущая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Следующая тема: Как готовить котлеты.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 00:18:17 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03226 секунд