Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи  () 1 голос
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66708 является ответом на сообщение #66295] Ср, 26 Март 2008 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Втр, 25 Март 2008 21:00мендзорене писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:25но ведь на неделе масло тоже нельзя,хоть и постное Я не по монастырскому уставу пощусь, а по мирскому. Масло-то растительное, постное. Ну а Вы можете не класть масло. Всё равно будет вкусно! Попробуйте, оцените! А ведь в этот великий пост Патриарх благословил рыбу кушать, кроме среды и пятницы
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66709 является ответом на сообщение #66708] Ср, 26 Март 2008 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:42Солана писал(а) Втр, 25 Март 2008 21:00мендзорене писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:25но ведь на неделе масло тоже нельзя,хоть и постное Я не по монастырскому уставу пощусь, а по мирскому. Масло-то растительное, постное. Ну а Вы можете не класть масло. Всё равно будет вкусно! Попробуйте, оцените! А ведь в этот великий пост Патриарх благословил рыбу кушать, кроме среды и пятницы ЧЕЕЕГООО?
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66712 является ответом на сообщение #66372] Ср, 26 Март 2008 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, если кому интересно - я в теме про турецкий горох выложила постный рецептик "Нагут томленный в бутылке"
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66714 является ответом на сообщение #66709] Ср, 26 Март 2008 15:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:43натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:42Солана писал(а) Втр, 25 Март 2008 21:00мендзорене писал(а) Втр, 25 Март 2008 16:25но ведь на неделе масло тоже нельзя,хоть и постное Я не по монастырскому уставу пощусь, а по мирскому. Масло-то растительное, постное. Ну а Вы можете не класть масло. Всё равно будет вкусно! Попробуйте, оцените! А ведь в этот великий пост Патриарх благословил рыбу кушать, кроме среды и пятницы ЧЕЕЕГООО? У нас в храме сказали... Владыка Мануил тоже благословил...
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66717 является ответом на сообщение #66714] Ср, 26 Март 2008 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:48Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:43натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:42 А ведь в этот великий пост Патриарх благословил рыбу кушать, кроме среды и пятницы ЧЕЕЕГООО? У нас в храме сказали... Владыка Мануил тоже благословил... А чем ЭТОТ Великий пост от всех других Великих постов отличается, не сказали? Ох, грехи, грехи... Выходит надо меньше слушать то, что в храме говорят?

[Обновления: Ср, 26 Март 2008 15:51]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66746 является ответом на сообщение #66717] Ср, 26 Март 2008 16:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:51натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:48Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:43натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:42 А ведь в этот великий пост Патриарх благословил рыбу кушать, кроме среды и пятницы ЧЕЕЕГООО? У нас в храме сказали... Владыка Мануил тоже благословил... А чем ЭТОТ Великий пост от всех других Великих постов отличается, не сказали? Ох, грехи, грехи... Выходит, надо меньше слушать то, что в храме говорят? набралась наглости - позвонила в Епархию. Благословили, но только тех, кто живет на северах ( в т.ч. Карелия). Аргументация - из-за дороговизны овощей и фруктов и преобладание среди них модификатов.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66751 является ответом на сообщение #68] Ср, 26 Март 2008 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
До чего мы дожили. В Великий Пост рыбу разрешают. С другой стороны, сейчас рыба дороже мяса, фрукты и овощи тоже очень дорогие. Может только по этой причине и разрешают, на компромисс идут.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66759 является ответом на сообщение #66751] Ср, 26 Март 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Срд, 26 Март 2008 16:26До чего мы дожили. В Великий Пост рыбу разрешают. С другой стороны, сейчас рыба дороже мяса, фрукты и овощи тоже очень дорогие. Может только по этой причине и разрешают, на компромисс идут. У нас в Карелии некоторые сорта рыбы недорогие. Да и многие промышляют рыбалкой.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66760 является ответом на сообщение #66746] Ср, 26 Март 2008 16:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 16:18 набралась наглости - позвонила в Епархию. Благословили, но только тех, кто живет на северах ( в т.ч. Карелия). Аргументация - из-за дороговизны овощей и фруктов и преобладание среди них модификатов. Но рыба же ещё дороже! Что ,картошка, свёкла, капуста так дороги? Ни-че-го не понимаю! Вы ничего не перепутали?
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #66764 является ответом на сообщение #66760] Ср, 26 Март 2008 16:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 26 Март 2008 16:33натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 16:18 набралась наглости - позвонила в Епархию. Благословили, но только тех, кто живет на северах ( в т.ч. Карелия). Аргументация - из-за дороговизны овощей и фруктов и преобладание среди них модификатов. Но рыба же ещё дороже! Что ,картошка, свёкла, капуста так дороги? Ни-че-го не понимаю! Вы ничего не перепутали? Теперь 100%. Я позвонила в Епархию. Благословили кроме среды и пятницы, но только Север. Простите...
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #67080 является ответом на сообщение #66764] Ср, 26 Март 2008 23:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ksenia в настоящее время не в онлайне  Ksenia
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Россия-Швейца...
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот еще рецептик мы сегодня с мужем приготовили, МНЯМ!! Как вкусно получилось, берете: Баклажан, морковь, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, картошка, шампиньоны, чеснок, зелень. Нарезаете колечками и обжариваете на рост.масле не до готовности и выкладываете слоями в посуду для духовки пересыпая приправой для тушения овощей, соль перец по вкусу. И главный ингредиент кокосовое молоко, маленький пакетик и в духовку получается просто сказка, как будто в сметане, а все растительное. Попробуйте очень вкусно.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #67145 является ответом на сообщение #67080] Чт, 27 Март 2008 01:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
75Ksenia в настоящее время не в онлайне  75Ksenia
Сообщений: 615
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой интересно. Правда вот незнаю есть ли у нас кокосовое молоко. Пойду завтра на раззведку!!! Спекла сегодня Жаворонков семья под таким впечатленье! Я да же не ожидала!!!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #67472 является ответом на сообщение #67145] Чт, 27 Март 2008 18:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ksenia в настоящее время не в онлайне  Ksenia
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Россия-Швейца...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ксения посмотрите или поспрашивайте в любом супермаркете или на полке там, где продукты для суши продаются.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #67549 является ответом на сообщение #67472] Чт, 27 Март 2008 23:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
75Ksenia в настоящее время не в онлайне  75Ksenia
Сообщений: 615
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
О а мне сегодня такой деликатес принесли! завтра приготовлю товарищ то старался!!!!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #68433 является ответом на сообщение #66760] Вс, 30 Март 2008 21:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
мендзорене в настоящее время не в онлайне  мендзорене
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: карелия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Я живу намного дальше,чем Петрозаводск,с карельского языка переводится как "гнилое место",и у нас действительно все овощи и фрукты очень дороги,а зарплата мизер.Но на капусту хватает,я первые 2недели ела тушеную капусту на воде,морковь и лук и мне так хорошо было.Я нашла в магазине настоящее лечо,рекомендую попробовать.Называется"Лечо любительское"фирмы"Валдайский погребок"Те,кто любит такие вещи,должно понравится.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #68520 является ответом на сообщение #68433] Пн, 31 Март 2008 01:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
75Ksenia в настоящее время не в онлайне  75Ksenia
Сообщений: 615
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Сделала народу Томатный суп да рецептик с кокосовым молоком. Вообще муж сказал на дворе пост а мы тут уже обьелись !!!! Вкуснятина!!!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #68720 является ответом на сообщение #68] Пн, 31 Март 2008 14:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
по поводу рыбного поста - на самом деле, ничего нового. На севере во многих монастырях по уставу разрешается рыба в Великий пост. А на Афоне Великий пост постятся, уходя в глубь гор с несколькими просфорами и вином, съедая в день просфору и выпивая сколько-то вина (для сравнения - у нас вино разрешено только в полиелеи и суббота воскресенье). Везде постятся по разному, и в разных странах, и традициях... Каждому по силам! Я беременная первым, и когда кормила, постилась совсем строго, а теперь кормлю третьего - совсем тяжело, молоко пропадает, так что пью коровье... Никакой радости от поста А так всю жизнь постилась, с семи лет, даже, может, и раньше - у нас в семье скоромного в пост не держали...
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #69526 является ответом на сообщение #68720] Ср, 02 Апрель 2008 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, у меня есть рецепт постного дрожжевого теста. Пироги получаются нежные - тают во рту и сытные. Кусок съешь на завтрак - до обеда есть не хочется. Это рецепт - "церковный", его дала женщина, прислуживающая в храме.Попробуйте, не пожалеете! 1 кг муки 1 стакан раст масла 0,5 стакана теплой воды 2 чайн ложки соли 2 стол ложки(1пакетик) сухих дрожжей Все смешать, подходить прим 2 часа Особенно вкусный получается пирог с капустой, а если будете делать сладкий пирог, то сахара надо положить побольше

[Обновления: Ср, 02 Апрель 2008 14:14]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #69538 является ответом на сообщение #69526] Ср, 02 Апрель 2008 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Картофель по-архиерейски. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры. Затем обжарить в растительном масле и в конце жарки добавить муки и быстро перемешать, чтобы образовалась хрустящая корочка. Вкусно, но очень калорийно Еще иногда делаем, не знаю как называется. Свекла варен - 2 шт соленый огурец - 2 шт Репчатый лук - 1 головка Чеснок по вкусу Раст масло, соль, сахар, сок лимона, тмин Свеклу натереть на терке, огурцы нарезать(или тоже натереть, чеснок мелко нарезать. Лук сверху кольцами Еще мама у меня готовит "грешный" суп. Это гречка+картошка+репч лук+морковь на терке+раст масло. Нам нравится! Салатик с крабовыми палочками Красная фасоль (можно консервированную, без томата)+ краб палочки + зелень петрушки + болг перец на крупной терке( или тонко порезать длинными полосками) + майонез или растит масло
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #70816 является ответом на сообщение #68] Сб, 05 Апрель 2008 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
korzik в настоящее время не в онлайне  korzik
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Кажется просто салат с редькой....она же горькая и не вкусная, но в сочетании с орехами и клюквой даже вкусно! Для участия в дискуссии следуйте по указанной ссылке: http://www.hristianka.ru/forum?t=rview&th=15 __________ NOD32 3004 (20080405) Information __________ This message was checked by NOD32 antivirus system.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #71458 является ответом на сообщение #69538] Пн, 07 Апрель 2008 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Masca76 писал(а) Срд, 02 Апрель 2008 14:30 Еще мама у меня готовит "грешный" суп. Это гречка+картошка+репч лук+морковь на терке+раст масло. Нам нравится! Салатик с крабовыми палочками Красная фасоль (можно консервированную, без томата)+ краб палочки + зелень петрушки + болг перец на крупной терке( или тонко порезать длинными полосками) + майонез или растит масло Моя мама тоже варила суп с гречкой, очень вкусный. Хотя я сама не варю. А вот крабовые палочки в пост можно есть, как рыбные блюда, в Благовещение и Вербное. Сегодня, кстати, можно.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #71526 является ответом на сообщение #71458] Пн, 07 Апрель 2008 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Пнд, 07 Апрель 2008 18:48Masca76 писал(а) Срд, 02 Апрель 2008 14:30 Еще мама у меня готовит "грешный" суп. Это гречка+картошка+репч лук+морковь на терке+раст масло. Нам нравится! Салатик с крабовыми палочками Красная фасоль (можно консервированную, без томата)+ краб палочки + зелень петрушки + болг перец на крупной терке( или тонко порезать длинными полосками) + майонез или растит масло Моя мама тоже варила суп с гречкой, очень вкусный. Хотя я сама не варю. А вот крабовые палочки в пост можно есть, как рыбные блюда, в Благовещение и Вербное. Сегодня, кстати, можно. я очень люблю гречневый суп! Да со свежим хлебушком! Да с хрустящей корочкой!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #71530 является ответом на сообщение #71526] Пн, 07 Апрель 2008 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
75Ksenia в настоящее время не в онлайне  75Ksenia
Сообщений: 615
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ура единомышленник! А меня все "мочат" за гречневый супчик! А он ешо и густой у меня! Затовкуснятина!!!!! На природе то все едят без разговоров
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #71742 является ответом на сообщение #68] Вт, 08 Апрель 2008 12:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фрося в настоящее время не в онлайне  Фрося
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Химки
Карма: 0
Немного написал(а)
недавно познакомилась с такой травкой - розмарин. Очень вкусно добавиь веточку в картошку, или овощное рагу за две минуты до конца. Неимоверно вкусно, особенно если просто картошка всем надоела.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #71746 является ответом на сообщение #71742] Вт, 08 Апрель 2008 12:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо,Фрося!Интересно как...А картошка надоесть не может (мне)
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #72385 является ответом на сообщение #71526] Ср, 09 Апрель 2008 13:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Наталья -дочь Миколы писал(а) Пнд, 07 Апрель 2008 22:12NVCH писал(а) Пнд, 07 Апрель 2008 18:48Masca76 писал(а) Срд, 02 Апрель 2008 14:30 Еще мама у меня готовит "грешный" суп. Это гречка+картошка+репч лук+морковь на терке+раст масло. Нам нравится! Салатик с крабовыми палочками Красная фасоль (можно консервированную, без томата)+ краб палочки + зелень петрушки + болг перец на крупной терке( или тонко порезать длинными полосками) + майонез или растит масло Моя мама тоже варила суп с гречкой, очень вкусный. Хотя я сама не варю. А вот крабовые палочки в пост можно есть, как рыбные блюда, в Благовещение и Вербное. Сегодня, кстати, можно. я очень люблю гречневый суп! Да со свежим хлебушком! Да с хрустящей корочкой! И моя мама варила! Хочу к маме
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #81813 является ответом на сообщение #11565] Вт, 06 Май 2008 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
av-trik писал(а) Срд, 30 Май 2007 22:34Жарим хлеб, лучше чёрный (корочки) в духовке так, чтобы он чуть подгорел (только чуть чуть). кладём поджаренный хлеб в трёхлитровую банку, заливаем тёплой водой,далее нужно добавить треть стакана сахара, чуть чуть дрожжей (сухих), можно добавить немного мёда. Несколько дней подождать пока квас созреет. Такой квас намного вкуснее покупного. С загустением никогда не сталкивалась. Далее когда квас будет выпит, можно вместо дрожжей оставить в банке немного старого хлеба (это будет закваска) а добавлять жареный хлеб, сахар и воду. а у меня мой квас неполучился ,страшный запах самогона, хмельной и после него страшшно голова болела
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #187490 является ответом на сообщение #65379] Сб, 21 Март 2009 23:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tatj в настоящее время не в онлайне  Tatj
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: Германия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана писал(а) Пнд, 24 Март 2008 11:18Крестики (пекутся на крестопоклонной): Мука - примерно 2 стакана, мед - 250 г, вода - полстакана, растительное масло - 3 ст. л., орехи (любые, но лучше миндаль) - 150 г, молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон) - 1 ч. л., лимон - 1 шт., сода - 0,5 ч. л. Измельчённые орехи смешать с медом, водой, маслом и пряностями. Из лимона удалить семечки и натереть его (целиком вместе с цедрой) на крупной терке. Смешать с ореховой пастой. Массу перемешать до однородности, добавить муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть консистенции песочного. (Муку добавлять постепенно до нужной консистенции.) Раскатать. Вырезать из него крестики и печь в духовке при 180-200 гр. сегодня пекла такие крестики,но они получились не вкусные,твердые может быть малт масла?я брала 4ст,л ,у меня есть другой рецепт вместо меда 200г маргарина ,тесто рассыпчатое и вкусное
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #187966 является ответом на сообщение #187490] Ср, 25 Март 2009 17:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Пекла по этому рецепту. Положила всё так как написано. Очень вкусно. Дело в том,что нужно выпекать в духовке не дольше 15 минут 190 гр. и на средней высоте.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #187994 является ответом на сообщение #68] Чт, 26 Март 2009 00:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ekrina в настоящее время не в онлайне  Ekrina
Сообщений: 134
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже не в особом восторге от рецепта. совершенно несладко получилось и сильная горечь от лимона. да и муки потребовалось сильно больше, чтоб тесто раскатать в следующий раз положу сахар в тесто, побольше орехов и, возможно, только лимонный сок
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #188350 является ответом на сообщение #68] Пн, 30 Март 2009 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля-Н в настоящее время не в онлайне  Оля-Н
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Тула
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Хочу порадовать семью капустными котлетами, а приходится всё запеканки из капусты делать Мои котлеты распадаются(капуста,манка+мука) Магазинные постные форму держат, но как?
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #188758 является ответом на сообщение #188350] Пт, 03 Апрель 2009 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елена- в настоящее время не в онлайне  Елена-
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Оля-Н писал(а) Втр, 31 Март 2009 01:42 Хочу порадовать семью капустными котлетами, а приходится всё запеканки из капусты делать Мои котлеты распадаются(капуста,манка+мука) Магазинные постные форму держат, но как? Оля, у меня не разваливается, опишу, как делаю: капусту режу очень мелко, отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю чуть-чуть растительного масла. В кипящую капусту тонкой струйкой всыпаю манку. Ориентируюсь не по весу, а по консистенции: чтобы не было ни жидко, ни слишком густо. Солю, перчу. Обваливаю в панировочных сухарях. Раньше, когда только начинала делать капустные котлеты, обваливала в муке, вот тогда разваливались. Может, в этом дело, я не знаю. Да, ещё в рецептах советуют взбивать в блендере котлетную массу, но я не делаю, всё и так получается нежно и вкусно.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #188792 является ответом на сообщение #188758] Пт, 03 Апрель 2009 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля-Н в настоящее время не в онлайне  Оля-Н
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Тула
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
[[/quote] В кипящую капусту тонкой струйкой всыпаю манку. Обваливаю в панировочных сухарях. [/quote] Большое спасибо,Елена. Я то манку отдельно отваривала и мукой пользовалась. А теперь плучилось!!!!! Ещё раз спаибо.

[Обновления: Пт, 03 Апрель 2009 21:32]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #188833 является ответом на сообщение #188792] Сб, 04 Апрель 2009 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елена- в настоящее время не в онлайне  Елена-
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Март 2009
Географическое положение: Челябинск
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
А теперь получилось!!!!! [/quote] Рада, что смогла помочь.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #189737 является ответом на сообщение #68] Вт, 14 Апрель 2009 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Скромная в настоящее время не в онлайне  Скромная
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Октябрь 2008
Географическое положение: Украина,Криво...
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо за хорошие рецепты девочки-особенно понра вся выпечка!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #189754 является ответом на сообщение #68] Ср, 15 Апрель 2009 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля-Н в настоящее время не в онлайне  Оля-Н
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Тула
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
В конце поста фантазии маловато. Вкусно жареный тёплый поп корн. Не спешите критиковать, я до поста его тоже не понимала
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #203371 является ответом на сообщение #68] Чт, 03 Сентябрь 2009 01:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amerikanka в настоящее время не в онлайне  Amerikanka
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Август 2009
Географическое положение: USA
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
мир всем! не знаю, не читала всю тему от корки до корки... если повторюсь. то можно и удалить мой пост очень много вегетарианских рецептов кавказской кухне. и из-за их прянностей они приобретают особый статус и питаться можно разнообразно и вкусно. Зеленое Пхали Продукты: Шпинат — 2 кг Ядра грецких орех — 200 грамм Свежая киндза — 2 пучка Петрушка — 2 пучка 3-4 зубчика чеснока Лук — 300 грамм Красный перец и соль по вкусу Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната. Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас шпинат с корешками,то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле. Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду. Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает. Заправка: Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере. Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче. Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность. Сборка: Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу. Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #203375 является ответом на сообщение #68] Чт, 03 Сентябрь 2009 01:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amerikanka в настоящее время не в онлайне  Amerikanka
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Август 2009
Географическое положение: USA
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Бажа Продукты: 250 г грецкого ореха(светлого,жирного) 500 мл воды прокипяченной или бульона 0,5 ч.л. порошка семян кинзы 0,5 ч.л. уцхо сунели 0,3 ч.л. шафрана имеретинского 2 зубочка чеснока 0,5 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока красный молотый перец соль. Если нет специй,можмо заменить сухой аджикой. 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла. Орехи пропускаем 2 раза через мясорубку.Добавляем специи и истолченный чеснок, начинаем хорошо разминать рукой(жамкать),чтобы выделилось ореховое масло ярко-желтого цвета.Масло сливаем в блюдечко.Затем в миску с орехами добавляем примерно 20-30 г горячей воды и тщательно размешиваем.На этом этапе можно использовать блендер.Дальше потихоньку подливаем горячую воду или бульон,до тех пор,пока масса не станет как густая сметана.Солим. Мелко режем 1 луковицу и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности, и через марлю,или широкий бинтик отжимаем лук в бажу. Можно лук и не жарить,а меленько нарезать.Кому как нравится.Перемешиваем,пробуем и разливаем в пиалки,а сверху украшаем каплями орехового масла. мне тоже очень нравится Ханум из узбекской кухни: Продукты: вода Ѕ стакана растительное масло 3 ст. л. соль 2/3 ч. л. мука 2-2,5 стакана для начинки (одна из): тыква 500-700 г овощной маргарин 100 г лук 500-700 г зира (по желанию) - это тмин обычный. соль перец Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего — натертые на мелкой терке картофель или тыква. Данную начинку просто режут на куски тыкву и лук, перемешивают в миске вместе с тмином, солят и перчат Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки, положить кусочки маргарина и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. Соусы: К этому блюду обычно подаются два вида соуса. Томатно-луковый: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) и один сметанный (когда нет поста): разбавляют сметану уксусом с солью и перцем. так вот он выглядит с мясной начинкой так вот с картошкой нужна пароварка для этого блюда. я ее называю "мантышница"
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #213201 является ответом на сообщение #68] Пт, 06 Ноябрь 2009 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елена РК в настоящее время не в онлайне  Елена РК
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Октябрь 2009
Географическое положение: Казахстан
Карма: 0
Мне тут нравится
Монастырская Коврижка, Потребуется: 1 стакан крепкой заварки ( 2 чайные ложки на 300 мл кипятка) 2 ст.л. меда 4 ст.л сахара 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л соды, гашеной уксусом 2 стакана муки корица, кардамон, кориандр В заварке (ее, кстати, можно взять ароматизированную) разводим мед и сахар, добавляем масло, муку, гашеную соду, специи. Тесто получается как на оладьи. В тесто при желании добавляем изюм (как в моем варианте) чернослив, курагу, орехи, цукаты - все, чему порадуется душа. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Разрезаем на порции, наслаждаемся вкусом и божественным ароматом. Приятного и вам аппетита!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #214757 является ответом на сообщение #213201] Пн, 16 Ноябрь 2009 16:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ANNA*
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: RB
Карма: 0
Немного написал(а)
Салатик из кальмаров. 1 кг кальмаров слегка обжарить(2-3 мин не больше) 1 кг грибов шампиньонов обжрить ( можно другие) 4 луковицы обжарить кольцами Все премешать+ постный майонез+ обязательно приправу Карри + соль если надо.
Предыдущая тема: Малосольные огурчики
Следующая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:21:29 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03259 секунд