Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи  () 1 голос
Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #68] Пн, 23 Октябрь 2006 00:50 Переход к следующему сообщения
Соколова Софья в настоящее время не в онлайне  Соколова Софья
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Хотелось бы узнать и поделиться проверенными рецептамими постных блюд.
Мое любимое коврижка медовая. Нашла в одной книге с постными рецептами. У нас в семье она стала праздничным блюдом, до того вкусна.
0,7 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 ст. л. какао или кофе( я кладу кофе), пряности квоздика, корица, кориандр( вместо пряностей я добавляю цедру одного апельсина(лимона, мадарина) натертую на мелкой терке) по 0,5 стакана изюма и грецких орехов( орехов можно и побольше), 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану. Выпекать кат в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Я пеку 45 минут при 180 градусах и ставлю в теплую, но не совсем разогретую духовку. Есть лучше холодной, так она гораздо вкуснее

[Обновления: Вс, 19 Апрель 2009 10:34] от Модератора

Известить модератора

Фасоль в томате [сообщение #69 является ответом на сообщение #68] Пн, 23 Октябрь 2006 01:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Соколова Софья в настоящее время не в онлайне  Соколова Софья
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
2 стакана фасоли промыть и замочить на несколько часов, можно на ночь. Сварить фасоль до мягкости, по мере необходимости добавляя воду. Воду посолить. 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить до красивой золотистой окраски, если немного подгорит не беда. Фасоль положить в сковороду, где поджарился лук, добавить стакан воды, с разведенной в ней томатной пастой(2-3 ст. ложки) , посолить по вкусу. Можно добавить пару ложек подсолнечного масла. И тушить до вкусноты ( минут 15-20) если надо воду подлить.В общем должна получиться такая фасоль в томатной подливе. Мы обычно с макаронами едим или с мелкой вермишелью.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #149 является ответом на сообщение #68] Пт, 27 Октябрь 2006 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Людмила
Сообщений: 303
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Мой муж не любил фасоль, я стала пробовать разные сорта и мы сошлись на сорте "птичий глаз", у этой фасоли нежная шкурка и приятный вкус. Но мужу всё равно не нравилось, вкус вроде приятен, но ненравилось, что это именно фасоль. Тогда я стала разваривать и толочь в кремообразную массу. Муж остался доволен.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #152 является ответом на сообщение #68] Пт, 27 Октябрь 2006 19:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Людмила
Сообщений: 303
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Кстати про цедру. Если её не тереть на тёрке, а просто высушить и потом помолоть на кофемолке в пыль и в таком виде добавлять(главное не жалеть), то получится совсем другой потрясающий эффект.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #2580 является ответом на сообщение #68] Пт, 08 Декабрь 2006 23:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
gena в настоящее время не в онлайне  gena
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Мир дому сему. Smile

Здравствуйте, все. Я участница форума кулина.ру. Тоже держу пост, люблю готовить. Мне тоже очень нравится коврижка. Только я из нее торт придумала. Вообще, у нас уже много постных рецептов собрано. И очень теплая, слава Богу, дружеская атмосфера. Заходите к нам на огонек. А я буду сюда наведываться. Можно? Smile

Вот ссылка http://forum.kulina.ru/topic2823.html?view=findpost&p=18 2650 на мой тортик, ежели кому интересно. index.php?t=getfile&id=15&private=0

[Обновления: Пт, 08 Декабрь 2006 23:56]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #2582 является ответом на сообщение #2580] Пт, 08 Декабрь 2006 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
gena в настоящее время не в онлайне  gena
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
И здесь еще http://forum.kulina.ru/forum23.html много постных рецептов.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #3360 является ответом на сообщение #68] Вс, 17 Декабрь 2006 15:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лиляна в настоящее время не в онлайне  Лиляна
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: Сербия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Ее одна Smile :

Коврижка

1 стакан сахара (можно меньше), 2 чайных ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки любого варенья, 1 стакан воды, 3 столовые ложки какао или 3 чайные ложки корицы (в этом отличие - с корицей будет уже другой рецепт!). Можно по желанию добавить полстакана изюма. На всю эту смесь идет 4 стакана муки. Получится довольно густая липкая масса, ее надо нетолстым слоем выложить на смазанную маслом сковородку с толстым дном, разровнять тесто рукой. Выпекается в духовке.
И еще можно сделать коврижку с чайной заваркой. Рецепт не отличается от первого, только вместо воды и какао или корицы берем стакан крепко заваренного процеженного чая. Можно добавить ванилина.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #3417 является ответом на сообщение #68] Пн, 18 Декабрь 2006 13:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
В нашей семье очень любят "Драники". Чистим и трём сырой картофель на мелкой тёрке. Если пост, то добавляется только соль и мука (2ст ложки). Если поста нет то можно добавить яйцо.
Выпекаем на сковородке как оладьи. Можно просто так есть, можно со сметаной (когда нет поста). Попробуйте. Просто и вкусно.
С уважением. Елена. Smile

[Обновления: Пн, 18 Декабрь 2006 13:06]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #3715 является ответом на сообщение #3417] Чт, 21 Декабрь 2006 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Ещё очень хочется рассказать один случай. Может не очень в тему.
Трапеза в Монастыре.
В воскресный солнечный день во время Петровского поста, после утренней службы все отправились в трапезную. А надо сказать, что речь идёт о большом мужском монастыре и в огромной трапезной кормили и братию и паломников и тех, кто трудился в монастыре. Женщин сажали за отдельный стол и инок монастыря ставил на стол еду и сам потом забирал посуду.
Все помолились и приступили к трапезе. Нас за столом было (точно не помню) около 10 женщин. Когда все пообедали, подошёл инок, улыбнулся и поставил нам на стол тарелочку с нарезанными сотами из которых сочился золотистый ароматный мёд. За столом возникло замешательство. Все барышни оказались городскими, мёда в сотах раньше не ели.
- (одна из нас) ...А как это едят?...
-(я, набравшись храбрости) Думаю, так!...
И съедаю кусочек вместе с сотами.
Все облегчённо вздохнули и через пару минут всё было закончено.
-(одна из паломниц, дожёвывая воск) А знаете девушки, я ведь подозревала, что пчелиный воск очень полезен для организма.
Мы же не знали, что едят только мёд, а воск надо было оставить на тарелочке. Подошёл инок забирать тарелочку. Увидев, что воска на ней нет, опешил, а затем когда ему стало всё понятно, еле сдерживая смех сказал:
- Спаси Господи вас, матушки. Если бы мы поставили улей с пчёлками, вы бы тоже их съели.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #4751 является ответом на сообщение #3715] Чт, 04 Январь 2007 19:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга в настоящее время не в онлайне  Ольга
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Спаси всех Господи!
По поводу "Драников", еще вкусно получается если добавить лук, также тертый на терке, причем немало лука Smile можно добавить туда также мелко нарезанную зелень, я добавляла укроп. Кстати, вместо картошки можно добавить кабачки, не совсем "Драники" уже получаются, но тоже вкусно. Случайно под рукой оказались кабачки совершенно твердые, с трудом кожица счищалась - нашлось применение Smile
С ув., Ольга
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #4765 является ответом на сообщение #2580] Пт, 05 Январь 2007 00:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lucy
Сообщений: 924
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
gena писал(а) Птн, 08 Декабря 2006 23:44

А я буду сюда наведываться. Можно? Smile

Конечно, можно! Даже нужно! Куда же Вы пропали? Confused
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #5293 является ответом на сообщение #68] Вс, 21 Январь 2007 20:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лада в настоящее время не в онлайне  Лада
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Для тех кто любит выпечку.
Можно испечь постное печенье.
Для теста необходимы следующие продукты:
растительное масло - 1 стакан
рассол (огуречный или помидорный) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - сколько возьмет тесто
сода - на кончике ножа
кому нравятся ваниль или корица можете добавить на свое усмотрение.

Приготовление теста. В миске смешиваем растительное масло, рассол, сахар и хорошо перемешиваем. В перемешанную массу добавляем соду (и по желанию специи снова мешаем, а затем насыпаем муку и замешиваем тесто чтобы можно было из него печенье формовать.
От приготовленного теста отделяем небольшие куски, раскатываем и формочками вырезаем печенье. Укладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #5897 является ответом на сообщение #68] Пт, 02 Февраль 2007 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
Наверное, никого не удивлю, но все-таки очень хотелось чем-нибудь поделиться, вдруг кто не знает. Я хочу предложить рецепт соуса томатного. Для поста - вещь почти незаменимая. И вроде бы все просто.
Помидоры очистим от кожицы (обдадим кипятком), кидаем в "робокоп" (блендер), добавляем соль и перец, чуть оливкового масла, чеснок, и много зелени (кто любит кинзу - объедение). Это очень вкусно со спагетти, с картошкой, с рисом. Если без помидор - просто оливковое масло + перечисленное. Тоже очень хорошо. Я такую смесь кушала даже просто с черным хлебом! Smile
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #6143 является ответом на сообщение #68] Пт, 09 Февраль 2007 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
O_Makcim33 в настоящее время не в онлайне  O_Makcim33
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Февраль 2007
Географическое положение: Украина Киев
Карма: 0
Немного написал(а)
вот рецепт постного пирожиного Чёрный Принц на одну порцию 100 грам Постного масла,150 грам сахара,1 стакан воды,2 стакана кофе или постного какао,мука 2 стакана.Приготовления Воду,муку,сахар мешаем чтобы было похоже на густую сметану.Потом бюерём какао или кофе ,через сито добовляем в тесто,и опять хорошо мешаем.В конце добовляем постное масло.Потом ложим в формочку и пыпикаем.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #6149 является ответом на сообщение #6143] Пт, 09 Февраль 2007 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lucy
Сообщений: 924
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
O_Makcim33 писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 13:51

2 стакана кофе или постного какао
Сухого? Smile
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #6171 является ответом на сообщение #6149] Пт, 09 Февраль 2007 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
O_Makcim33 в настоящее время не в онлайне  O_Makcim33
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Февраль 2007
Географическое положение: Украина Киев
Карма: 0
Немного написал(а)
да можно сухого
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #10354 является ответом на сообщение #3417] Чт, 10 Май 2007 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
av-trik писал(а) Пнд, 18 Декабря 2006 13:05

В нашей семье очень любят "Драники". Чистим и трём сырой картофель на мелкой тёрке. Если пост, то добавляется только соль и мука (2ст ложки). Если поста нет то можно добавить яйцо.
С уважением. Елена. Smile

Тот же рецепт только "фарш" ложкой кладем на кусок хлеба и обжариваем на постном маргарине (я просто смотрю на составляющие маргарина) в начале со стороны "фарша", а затем со стороны хлеба. Получается не такое жирное блудо. Правда в фарш я добавляю черный перец.

[Обновления: Чт, 10 Май 2007 11:41]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11384 является ответом на сообщение #10354] Вт, 29 Май 2007 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kora17 в настоящее время не в онлайне  kora17
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Латвия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Wink Хочу поделиться рецептом.Сама не знаю откуда он, но готовится блюдо на основе плова.Итак постный плов, его необходимо
готовить в чугунке.
Ингредиенты:рис,( лучше взять хороший сорт), подсолнечное масло, томаты, сладкий болгарский перец, морковь, лук, чеснок,зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:Обжарить на масле прямо в чугунке рис до насыщенного жёлтого цвета, потом залить его теплой ( кипяченой)
водой, но чтобы рис полностью не покрывался, потом поставить его на медленный огонь, пусть преет.А тем временем, очистить томаты от кожи, нарезать кубиками и пропассеровать на сковородке, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу и всё смешать с рисом, который преет на медленном огне.Потом также поступить с болгарским перцем, но следить чтобы он не подгорел, и опять смешать с рисом, с морковью и луком поступить также, добавив ещё чеснок, под конец нарубить зелень и добавить в блюдо, не забывайте добавить в рис соль по вкусу. Rolling Eyes
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11386 является ответом на сообщение #68] Вт, 29 Май 2007 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Когда я готовлю постные блюда, то часто использую скоромные рецепты (просто убираю мясо, яйца и заменяю обычный майонез на постный).
Вот один из подобный рецептов (в пост уберите мясо):
Чинахи

Мясо поджарить,картофель и синенькие порезать кружочками и также поджарить (до полуготовности),помидоры, перец, лук, морковь порезать кольцами, сложить слоями, добавить немного воды, лавровый лист, каждый слой немного подсолить.
Все тушиться до готовности.
Слои: мясо поперчить, картофель, синенькие, морковь , помидоры, перец, лук. И так пока хватит кастрюли

Синенькие - это у нас на Украине так называются баклажаны.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11562 является ответом на сообщение #68] Ср, 30 Май 2007 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ollina в настоящее время не в онлайне  ollina
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: удмуртия
Карма: 0
Немного написал(а)
Приветик всем! Хотелось бы узнать, кто как готовит квас? Для нынешней жаркой весны вещь незаменимая. А потом сталкивался ли кто с такой проблемой: квас вдруг из жидкого становится желеобразным, тянучим. Не понимаю из-за чего! Crying or Very Sad Помогите скоро пост.

[Обновления: Ср, 30 Май 2007 19:53]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11565 является ответом на сообщение #11562] Ср, 30 Май 2007 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Жарим хлеб, лучше чёрный (корочки) в духовке так, чтобы он чуть подгорел (только чуть чуть). кладём поджаренный хлеб в трёхлитровую банку, заливаем тёплой водой,далее нужно добавить треть стакана сахара, чуть чуть дрожжей (сухих), можно добавить немного мёда. Несколько дней подождать пока квас созреет. Такой квас намного вкуснее покупного. С загустением никогда не сталкивалась. Далее когда квас будет выпит, можно вместо дрожжей оставить в банке немного старого хлеба (это будет закваска) а добавлять жареный хлеб, сахар и воду.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11573 является ответом на сообщение #11565] Ср, 30 Май 2007 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга в настоящее время не в онлайне  Ольга
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
О, спасибо Лена, как раз думала делать квас, пытаюсь переходить на натуральные продукты Smile
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11575 является ответом на сообщение #11573] Ср, 30 Май 2007 22:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
И чем хорошо, что можно всё лето делать и добавки в виде варенья, мёда и каких нибудь соков добавлять.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11597 является ответом на сообщение #11565] Чт, 31 Май 2007 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Лена, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Только корочки нужно, или мякиш тоже? И сколько хлеба? Сколько дней ждать, пока квас созреет? Где он должен находиться, в холодильнике или нет? Хороший рецепт, хочется попробовать, а как подступиться не знаю.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11598 является ответом на сообщение #11597] Чт, 31 Май 2007 10:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Здравствуйте. Конечно и мякиш нужно . Количество хлеба, где то 5-я часть банки (покрывает дно и ещё немного). В холодильник не нужно ставить, а наоборот в тёплое место. В банке должна забродить закваска. В среднем зреет 3 дня. В дальнейшем если понравится можно поставить 2 банки и поочереди в них готовить квас, чтобы в жаркое время он был постоянно. Думаю что натуральный классический квас Вам понравится больше покупного, да он к тому же очень полезен. Если есть остатки белого хлеба, их также можно высушить в духовке и добавить в банку, просто с белым хлебом квас будет светлее.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #11605 является ответом на сообщение #68] Чт, 31 Май 2007 11:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Я квас делаю так:
В 3-х литровую банку бросаю 2 кусочка черного (кислого) хлеба и примерно столько же белого, добавляю столовую ложку сахара, заливаю теплой водой и ставлю в теплое место. Когда квас выиграиться - сливаю, добавляю кусочек хлеба (любого), столовую ложку сахара, теплую воду и дня через 3-4 квас готов. В дальнейшем надо немного убирать хлеб из банки и добавлять свежий хлеб, сахар и воду. Правда он может быть готов и до сливания (зависит от того сколько постоит).
Этот квас получается кисловатый и очень хорош для окрошки и вообще хорошо утоляет жажду. Такой квас делается в деревнях в Луганской области.
Кстати саму закваску нужно хранить в холодильнике (если в ближайшее время тебе квас не нужен)

[Обновления: Чт, 31 Май 2007 11:59]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12223 является ответом на сообщение #11565] Сб, 09 Июнь 2007 00:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аглая в настоящее время не в онлайне  Аглая
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
av-trik писал(а) Срд, 30 Мая 2007 20:34

Жарим хлеб, лучше чёрный (корочки) в духовке так, чтобы он чуть подгорел (только чуть чуть). кладём поджаренный хлеб в трёхлитровую банку, заливаем тёплой водой,далее нужно добавить треть стакана сахара, чуть чуть дрожжей (сухих), можно добавить немного мёда. Несколько дней подождать пока квас созреет. Такой квас намного вкуснее покупного. С загустением никогда не сталкивалась. Далее когда квас будет выпит, можно вместо дрожжей оставить в банке немного старого хлеба (это будет закваска) а добавлять жареный хлеб, сахар и воду.

О большое спасибо искала, рецепт кваса без сусла. Оленька и Елена большое спасибо.

[Обновления: Сб, 09 Июнь 2007 00:45]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12233 является ответом на сообщение #12223] Сб, 09 Июнь 2007 11:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Аглая писал(а) Сбт, 09 Июня 2007 00:43


О большое спасибо искала, рецепт кваса без сусла. Оленька и Елена большое спасибо.



Да не за что! Embarassed
Ангела-хранителя вам за трапезой!

[Обновления: Сб, 09 Июнь 2007 11:17]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12246 является ответом на сообщение #68] Сб, 09 Июнь 2007 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ollina в настоящее время не в онлайне  ollina
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: удмуртия
Карма: 0
Немного написал(а)
Спасибо всем за рецепты кваса! Девчонки,вы очень-очень помогли. Я пользовалась не хлебом а сухим квасом. Может все мои проблемы из-за этого. Спаси вас Господи! Rolling Eyes
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12375 является ответом на сообщение #68] Вт, 12 Июнь 2007 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Хочу дать вам рецепт постных пирожков (для тех кто не знает его):
Состав:
300 гр. воды
0,5 ст.л. сухих дрожжей
где-то 1-2 ст.л. постного масла
мука
соль, сахар по вкусу
Воду подогреть до комнатной температуры, всыпать дрожжи, сахар. Когда дрожжи набухнут добавить остальные ингридиенты, замесить крутое тесто и оставить подыматься в теплом месте где-то минут на 30-40. Затем можно делать пирожки, жарить их можно как в масле так и на масле.
Если пирожки делать тоненькими то будет ощущение что это не дрожжевое тесто, а слоеное. Когда же они остынут то будут просто мягонькими.



Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12785 является ответом на сообщение #12375] Ср, 20 Июнь 2007 16:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лёля72 в настоящее время не в онлайне  Лёля72
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Deutschland
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Хочу поделиться рецептом постных пончиков. Это вкусное и простое (а самое главное - постное !) лакомство к чаю.Моя мама придумала и назвала их РАФАЭЛЛО Laughing
1.Приготовим дрожжевое тесто как на пирожки,
2.Сформируем шарики, не больше грецкого ореха величиной,
3.Обжарим их в кипящем подсолнечном масле до золотисного цвета,
4.Каждый готовый пончик (казахи называют их баурсаками) обмокнем в повидле или в сиропе, можно в варенье и т.п.,
5.Обваляем каждый в кокосовой крошке.
Приятного аппетита! Wink
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12833 является ответом на сообщение #12785] Чт, 21 Июнь 2007 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Орел
Карма: 0
Мне тут нравится
А кто чем завтракает в пост. У меня проблема чем накормить на завтрак мужа.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #12838 является ответом на сообщение #12833] Чт, 21 Июнь 2007 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Можно сварить кашу не на молоке, а на воде, в которую можно добавить кусочки фруктов; можно испечь постный пирог с яблоками, или с курагой, или с рисом и грибами (утром с чаем очень вкусно); поскольку сейчас пост с рыбой, то в разрешенные дни можно рыбу.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13028 является ответом на сообщение #12833] Пт, 22 Июнь 2007 21:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Левушка писал(а) Чтв, 21 Июня 2007 11:32

А кто чем завтракает в пост. У меня проблема чем накормить на завтрак мужа.

Можно приготовить:
1)жареную картошку
2)супы, борщи
3)сварить кашу или мучное, к ним приготовить подливку или помостить постным маргарина
4)сварить картошку пюре на воде с постным маргарином
5)приготовить салаты с постным майонезом и т.д.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13030 является ответом на сообщение #13028] Пт, 22 Июнь 2007 21:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Орел
Карма: 0
Мне тут нравится
А как Вы относитесь к соевым продуктам: молоку, мясу, колбасе и т.п., можно ли их употреблять в пост?

[Обновления: Пт, 22 Июнь 2007 21:35]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13031 является ответом на сообщение #13030] Пт, 22 Июнь 2007 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Орел
Карма: 0
Мне тут нравится
Олечка, а Вы я смотрю любительница кулинарии. Молодец, повезло, а я выучилась на инженера-технолога общественного питания и работала в ресторанах и кафе, а готовить не люблю.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13067 является ответом на сообщение #13031] Сб, 23 Июнь 2007 11:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Соевое можно - это же растительная пища!
Оленька, я просто люблю вкусно и разнообразно покушать (ну слабость у меня такая)!

[Обновления: Сб, 23 Июнь 2007 11:17]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13070 является ответом на сообщение #13030] Сб, 23 Июнь 2007 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Левушка писал(а) Птн, 22 Июня 2007 21:34

А как Вы относитесь к соевым продуктам: молоку, мясу, колбасе и т.п., можно ли их употреблять в пост?


Мы в пост употребляем соевый майонез и соевую сметану. А соевая колбаса по-моему гадость. Но сейчас очень много статей на тему генетически модифицированных продуктов. Поэтому когда покупаете соевые продукты нужно смотреть, чтобы было написанно "не содержит ГМП". Хотя, с другой стороны, написать можно что угодно, а вот что там на самом деле... Crying or Very Sad
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13114 является ответом на сообщение #68] Вс, 24 Июнь 2007 15:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Сегодня придумала вкусную подливку (не знаю может кто-то такое делает):
пропорции расчитаны на одного человека, хотя помидоров можно и больше.
крабовую палочку мелко порезать и немного поджарить; свежие 2 помидора очистить от кожуры и мелко порезать, добавить к палочкам, посолить, немного сахара и протушить.
Можно добавлять в мучное.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #13174 является ответом на сообщение #13114] Пн, 25 Июнь 2007 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Буся в настоящее время не в онлайне  Буся
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, Киев
Карма: 0
Немного написал(а)
может не ново но всё же

1. кабачки порезанные небольшими кусками обжарить, чуть позже добавить помидоры и хорошенько протушить,когда готово выдавить чеснока, на свой вкус.

2. кабачки порезать кружочками, посолить, дать немного постоять, слить сок, обжарить с двух сторон. выложить слоями которые перемазать - чеснок, немного уксуса и воды
или
- майонез, чеснок, куча дроблёной зелени, в этом случае кабачки вкусней если их перед жаркой обвалять в муке

3. баклажаны, кружочками обжарить, остудить,помидоры нарезать кружочками, также лук, и сложить в таком порядке баклажан, лук, помидор, сыр (когда можно) и ещё раз также, закрепить чем-нить, и в духовку запекать мин 10.
Предыдущая тема: Малосольные огурчики
Следующая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс ноя 19 22:42:54 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03376 секунд