Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рецепты вкусной постной пищи  () 1 голос
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216829 является ответом на сообщение #68] Вт, 01 Декабрь 2009 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arusha в настоящее время не в онлайне  arusha
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ноябрь 2009
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Суп с морскими молюсками. 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы), 1 морковь, 1 ч. л. соли, 3/8 л воды, 4 помидора, 4 луковицы шалот-лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 2 ст. л. кукурузной (маисовой) муки, 1/8 л молока, 400 г маринованных морских моллюсков, 2 желтка, 1/8 л сливок, щепотка белого перца, 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина, 1 ч. л. нарубленной медуницы лекарственной. Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы. На 4 порции. Рецепт взят отсюда.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216840 является ответом на сообщение #68] Вт, 01 Декабрь 2009 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Эх, ну почему же у нас рыба такая дорогая? Ведь не накупишься. И лед один сплошной. А когда-то копейки стоила.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216863 является ответом на сообщение #216840] Вт, 01 Декабрь 2009 17:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Можно живого карпа купить. Относительно не дорого. Бывают и судаки, и толстолобики свежие.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216880 является ответом на сообщение #216863] Вт, 01 Декабрь 2009 20:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рузанна
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Мне тут нравится
Нюша писал(а) Втр, 01 Декабрь 2009 17:09Можно живого карпа купить. Относительно не дорого. Бывают и судаки, и толстолобики свежие. Страшно не люблю чистить рыбу ,но после известной передачи ,филе покупать не буду все равно . выход только один покупать целую рыбу ,и желательно живую .Дорого ,конечно .
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216910 является ответом на сообщение #216880] Ср, 02 Декабрь 2009 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А кто ж любит чистить.....тоже терпеть не могу. Я вот тоже после той передачи перестала филе покупать. В крайнем случае, если уж ничего найти не могу, приходится брать замороженую рыбу, то тушку целиком. Правдв, ее все равно чистить... А что делать? Рыбу теперь не есть?

[Обновления: Ср, 02 Декабрь 2009 10:28]

Известить модератора

Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216913 является ответом на сообщение #216910] Ср, 02 Декабрь 2009 12:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Нюша писал(а) Срд, 02 Декабрь 2009 10:15Кстати, в больших супермаркетах типа Ашана или МЕТRO можно один раз купить большую тушу свежей форели или семги. И на суп, и посолить, и пожарить хватит. В итоге экономнее получается. В той передаче про красную импортную рыбу тоже много говорили отрицательного.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #216916 является ответом на сообщение #216880] Ср, 02 Декабрь 2009 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Рузанна писал(а) Втр, 01 Декабрь 2009 20:58Нюша писал(а) Втр, 01 Декабрь 2009 17:09Можно живого карпа купить. Относительно не дорого. Бывают и судаки, и толстолобики свежие. Страшно не люблю чистить рыбу ,но после известной передачи ,филе покупать не буду все равно . выход только один покупать целую рыбу ,и желательно живую .Дорого ,конечно . Тааак девочки что это за передача такая, ссылочку плиииз
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #217076 является ответом на сообщение #216913] Чт, 03 Декабрь 2009 11:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нюша
Сообщений: 485
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Срд, 02 Декабрь 2009 12:04Нюша писал(а) Срд, 02 Декабрь 2009 10:15Кстати, в больших супермаркетах типа Ашана или МЕТRO можно один раз купить большую тушу свежей форели или семги. И на суп, и посолить, и пожарить хватит. В итоге экономнее получается. В той передаче про красную импортную рыбу тоже много говорили отрицательного. Можно купить не норвежскую форель, а нашу. Кажется из Карелии. Она помельче.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #217085 является ответом на сообщение #68] Чт, 03 Декабрь 2009 12:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Меланя в настоящее время не в онлайне  Меланя
Сообщений: 372
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Для тех кто не равнодушен к японской кухне. Я делаю роллы сама, вот собрала в один файл руководство к действию. Продуктов уходит не много, а получается очень вкусно и сытно. Можно делать с огурцом, авокадо, красной рыбой. Единственный минус - водоросли нори продаются в основном в больших магазинах.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #217815 является ответом на сообщение #68] Пт, 11 Декабрь 2009 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Меланя в настоящее время не в онлайне  Меланя
Сообщений: 372
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот еще рецепт салата, который переделала на постный манер. Первоисточник назывался салат по-французски, в него входили варенная говядина и пресыпка из мелкой стружки жаренной картошки. Я исключила говядину (пост) и стружку (долго возиться). Что осталось: свежию капусту пошинковать, свежую морковь и свежую свеклу потереть на терке, добавить мелко порезаный грецкий орех, я его слегка обжариваю, тогда он намного легче крошится, все перемешать, заправить постным майонезом или маслом, а вообще вкусно и без заправки, овощи сок пускают, так что кому как нравится. Приятного аппетита.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #238978 является ответом на сообщение #68] Пн, 21 Июнь 2010 21:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Легкий рецепт жареных креветок отрезать ножки и тщательно промыть креветки. при желании можно очистить от панциря. вымытые креветки обсушить. мелко нарезать имбирь. разогреть в воке или сковороде растительное масло, влить соевый соус, рисовое вино или херес, винный уксус, положить коричневый сахар и измельченный имбирь. когда смесь закипит, выложить в нее креветки. жарить на большом огне под закрытой крышкой около 5 минут. подавать в горячем или холодном виде к коктейлям. это блюдо едят руками. Ингредиенты: креветки 500г масло арахисовое или масло кукурузное 2 ст ложки соус соевый 2 ст ложки корень имбиря 2-3 кусочка сахар 2 ст ложки вино рисовое 2 ст ложки уксус винный 0,5 ст ложки Вот и все
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #238989 является ответом на сообщение #68] Вт, 22 Июнь 2010 10:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
не тема, а издевательство. Паштет из соловьиных языков, рябчики, богомолы на шпажках.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #239124 является ответом на сообщение #238989] Ср, 23 Июнь 2010 19:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Меланя в настоящее время не в онлайне  Меланя
Сообщений: 372
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Чайный куст писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 10:32не тема, а издевательство. Паштет из соловьиных языков, рябчики, богомолы на шпажках. Окрошка овощная. Картошка, редис, свежий огурец, зельнь и зеленый лук. Залить квасом, для остраты добавить горчицу... горчицы не было добавила васаби (остатки былой роскоши). Получилось вкусно.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #239142 является ответом на сообщение #239124] Ср, 23 Июнь 2010 23:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Меланя писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 19:38Чайный куст писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 10:32не тема, а издевательство. Паштет из соловьиных языков, рябчики, богомолы на шпажках. Окрошка овощная. Картошка, редис, свежий огурец, зельнь и зеленый лук. Залить квасом, для остраты добавить горчицу... горчицы не было добавила васаби (остатки былой роскоши). Получилось вкусно. только острым не увлекайся, а то аппендицит того... может воспалиться, не дай Бог, конечно.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #239179 является ответом на сообщение #68] Чт, 24 Июнь 2010 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Меланя в настоящее время не в онлайне  Меланя
Сообщений: 372
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Кустик, буду осторожнее, меня последнее время очень на острое тянет, вчера овощное рагу делала, добавила соуса по-грузински, получилось остренько... Овощное рагу. Обжарить лук и чеснок в чугунке, потом добавить морковь, кабочек, капусту, помидор и картошку, все на глаз, посолить, добавить или томатную пасту, или фасоль в томате, или кетчуп. Все тушить до готовности. Овощи можно использовать всякие, что есть в доме и как работает фантазия. Приятного аппетита.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #239187 является ответом на сообщение #239179] Чт, 24 Июнь 2010 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КАПЕЛЬ в настоящее время не в онлайне  КАПЕЛЬ
Сообщений: 97
Зарегистрирован: Март 2010
Географическое положение: Владимир
Карма: 0
Немного написал(а)
и главное как раз для меня -вкусно и некалорийно.Спасибо.
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #239198 является ответом на сообщение #216829] Чт, 24 Июнь 2010 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
arusha писал(а) Втр, 01 Декабрь 2009 13:16Суп с морскими молюсками. 400 г обрезков рыбы (жабры, хвосты, головы), 1 морковь, 1 ч. л. соли, 3/8 л воды, 4 помидора, 4 луковицы шалот-лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 2 ст. л. кукурузной (маисовой) муки, 1/8 л молока, 400 г маринованных морских моллюсков, 2 желтка, 1/8 л сливок, щепотка белого перца, 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина, 1 ч. л. нарубленной медуницы лекарственной. Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы. На 4 порции. Рецепт взят отсюда. Замечательный супчик! Обязательно попробую. Только вот варить бульон рыбный вместе с жабрами я бы Вам не советовала. Жабры-это фильтр, как и печень. Там скапливается вся грязь. Лучше их выбрасывать. А рецепт отличный!
Re: Рецепты вкусной постной пищи [сообщение #243020 является ответом на сообщение #68] Пт, 13 Август 2010 13:48 Переход к предыдущему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Люблю я морепродукты и в пост хорошо выручают. Вкусный рецепты рис с морепродуктами ( не постный) Доведите бульон до кипения на умеренном огне. Сохраняйте горячим. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте, помешивая, чеснок и лук до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте анчоусы, лавровый лист и лиссабонскую пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Добавьте вино и размешивайте 30 секунд. Вмешайте нарезанные томаты. Уменьшите огонь. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте по одному 5 стаканов горячего бульона (в течение 20 минут), добавляя очередную порцию после того, как впитается предыдущая (рис останется твердоватым). Добавьте морепродукты и оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут до тех пор, пока мидии не раскроются. Подайте блюдо, украсив его оливками и зеленью петрушки. Паста Лиссабонская. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сладкий перец оливковым маслом, выложите на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут. Очистите кожицу, семена и разрежьте каждый перец пополам. Поместите перец на решетку над противнем. Посыпьте солью, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Промойте перец и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите на малом огне 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду и охладите перец. Смешайте в блендере сладкий перец, чеснок, копченую паприку и по Ѕ ч. л. соли и молотого черного перца. Добавьте больше специй и приправ по желанию. Переложите в стерилизованную банку (храните в холодильнике до 1 месяца). *Рыльца шафрана замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона. Шафран (рыльца замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона) – большая щепотка Масло оливковое, первого холодного отжима – ј стакана Лук репчатый, тонко нарезанный – 2 шт. Чеснок, мелко нарезанный – 5 зубков Анчоусы консервированные (без сока) – 12 шт. Лист лавровый (свежий) – 4 шт. Паста Лиссабонская (рецепт прилагается) – 3 ст. л. Рис (арборио) – 2 стакана Вино сухое белое – Ѕ стакана Томаты консервированные, нарезанные – 1 стакан Мидии – 12 шт. Филе морской рыбы, белое, плотное, без шкуры, нарезанное небольшими кусочками – 400 г Песочный лангуст, разрезанный пополам (или обычный лангуст, или мясо крабов) – 3 шт. Кальмар мелкий, очищенный, разрезанный на 4 части – 6 шт. Креветки королевские, очищенные (хвостики оставить) – 12 шт. * Паста Лиссабонская: Перец красный, сладкий – 3 шт. Масло оливковое – ј стакана Соль крупная – 125 г Чеснок мелко нарезанный – 2 зубка Паприка копченая – 1 ч. л.

[Обновления: Пт, 13 Август 2010 13:51]

Известить модератора

Предыдущая тема: Малосольные огурчики
Следующая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 17 22:26:50 MSK 2017

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03023 секунд