Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как готовите курицу
icon5.gif  Как готовите курицу [сообщение #20176] Сб, 22 Сентябрь 2007 14:35 Переход к следующему сообщения
Асоль в настоящее время не в онлайне  Асоль
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Расскажите, кто как готовит курицу? Smile

[Обновления: Ср, 09 Январь 2008 10:34] от Модератора

Известить модератора

Re: Как готовите курицу. [сообщение #20905 является ответом на сообщение #20176] Пт, 28 Сентябрь 2007 20:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
Я люблю целиком курочку запекать.Это самое просто и быстрое.
Промыть ее, обсушить. обмазать солью, специями (я беру готовую смесь для курицы.либо карри+пряные травы - базилик, розмарин, мелисса и т.д.) и растительным маслицем. Можно смесь прямо с маслом смешать и мазать. Иногда под кожицу запихиваю красный острый чили-перчик, порезанный на мелкие брусочки. Оставляю на час-два (если время не поджимает) и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50. Можно потом посыпать курочку тертым сыром и еще подержать в духовке до корочки.
вот что у меня получается

forum/fa/617/0/forum/fa/618/0/

[Обновления: Вс, 27 Январь 2008 16:10]

Известить модератора

Re: Как готовите курицу. [сообщение #20914 является ответом на сообщение #20176] Пт, 28 Сентябрь 2007 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Асоль в настоящее время не в онлайне  Асоль
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
МамаМаринья, спасибо. Smile
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20916 является ответом на сообщение #20176] Пт, 28 Сентябрь 2007 22:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А в нашей семье любят куриное филе в сухарях. Куриное филе (грудки) вымочить в молоке с солью 40 мин. — 1,5 часа. Потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Только надо следить, чтобы внутри курица не была сырой. Я когда снимаю ее со сковородки, обычно надрезаю ножом до середины и смотрю. Очень вкусно получается.
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20918 является ответом на сообщение #20176] Пт, 28 Сентябрь 2007 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
А еще очень быстро и вкусно - куринные грудки в кляре.
Кляр
100 г молока
3 яйца
2-3 ст. ложки муки
1 ч ложка крахмала
специи
соль
Должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны.

Куриные грудки режем - каждый на 3-4 брусочка. Замачиваем на несколько минут в соевом соусе. Обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле (как во фритюре).
откидываем на салфетку, что бы жир стекал
Готово!
Вкусные и хрустящие!
Попробуйте
forum/fa/619/0/

[Обновления: Вс, 27 Январь 2008 16:11]

Известить модератора

Re: Как готовите курицу. [сообщение #20921 является ответом на сообщение #20176] Пт, 28 Сентябрь 2007 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Асоль в настоящее время не в онлайне  Асоль
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Сразу же очень захотелось кушать Smile Smile Smile

[Обновления: Пт, 28 Сентябрь 2007 23:37]

Известить модератора

Re: Как готовите курицу. [сообщение #20937 является ответом на сообщение #20905] Сб, 29 Сентябрь 2007 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
МамаМаринья писал(а) Птн, 28 Сентября 2007 20:52

Я люблю целиком курочку запекать.Это самое просто и быстрое.
Промыть ее, обсушить. обмазать солью, специями (я беру готовую смесь для курицы.либо карри+пряные травы - базилик, розмарин, мелисса и т.д.) и растительным маслицем. Можно смесь прямо с маслом смешать и мазать. Иногда под кожицу запихиваю красный острый чили-перчик, порезанный на мелкие брусочки. Оставляю на час-два (если время не поджимает) и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50. Можно потом посыпать курочку тертым сыром и еще подержать в духовке до корочки.
вот что у меня получается




А мне нравиться запекать курицу (предварительно обмазанную сметаной и соевым соусом и обсыпанную специями) в фольге - получается очень мягкое и вкусное мясо!
Еще я делаю так: покупаю курицу, обрезаю мясо с костей (из них затем варю бульон для первого) и готовлю фарш для котлет, тефтелей и т.п.!
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20938 является ответом на сообщение #20176] Сб, 29 Сентябрь 2007 11:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
И еще...
Самое простое...
Продают в упаковках куриные бедрышки и ножки.
Если много гостей предполагается. Я замачиваю упаковочку в маринад(лимон, стакан газированной воды, приправы для курицы, соевый соус) на час.
Выкладываю на противень, поливаю майонезом и посыпаю сыром. В разогретой духовке курица готовится быстро! Минут 30-45
Опа!
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20939 является ответом на сообщение #20938] Сб, 29 Сентябрь 2007 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну если пошла такая пляска, то и я поделюсь своим рецептом приготовления окорочков!
Итак, окорочка (или то что вам больше нравиться) я разрезаю на части (отдельно бедрышки и все остальное), обмазываю солью и выкладываю на противень. Затем посыпаю специями (по вашему вкусу) и засыпаю порезанным полукольцами луком (не жалейте его). Все это заливаю смесью кефира и майонеза (соотношения не знаю т.к. всегда делаю на глаз, но надо делать так, чтобы кефира было больше чем майонеза). И ставлю в духовку до готовности окорочков. Только не забудьте предварительно с самих окорочков убрать лук и полить их смесью, что бы они зарумянились. У вас будут вкусные, не жирные окорочка и вкуснючая подливка ко второму блюду.
Re: Как готовите курицу. [сообщение #21009 является ответом на сообщение #20176] Вс, 30 Сентябрь 2007 04:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
еленаitali
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: italia
Карма: 0
Мне тут нравится
берете пачку соли, высыпаете на противень, ложите курицу-и в духовку!
варите курицу, снимаете мясо с костей, оставляете чуть чуть бульона, бутылочку пива смешиваете с гвоздикой, выливаете в кастрюлю и 10 мин на сильном огне
берете курицу и осторожно снимаете кожу кроме ног. кожа должна остатся ЦЕЛОЙ. мясо снимаете с костеи и мелко шинкуете, добавляете сыр, фарш, яйцо сырое, соль и т.д. по вкусу, запихиваете в кожу, зашейте чтоб не расползлось и в духовку...примечание-на следующий день еще вкусней
Re: Как готовите курицу. [сообщение #22427 является ответом на сообщение #20176] Вс, 14 Октябрь 2007 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка
Сообщений: 639
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Берете бедрышки курицы, солите, кладете на смазанный чем-нибудь протвень - и на 25 минут в духовку где-то на 200 градусов. Потом достаете и обмазываете соусом. Соус: сметана и майонез примерно в равных долях, давленый чеснок и черный молотый перец. И все это еще на 30 минут в духовку. Вкуснотища!
Re: Как готовите курицу. [сообщение #24182 является ответом на сообщение #20176] Ср, 24 Октябрь 2007 11:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nastya в настоящее время не в онлайне  nastya
Сообщений: 298
Зарегистрирован: Август 2007
Карма: 0
Мне тут нравится
Еще очень вкусно..берете окорочка, разрезаете по суставу на 2 части, достаете косточки не разрезая мяса - это не так трудно. Готовите начинку: белый хлеб, замоченный в молоке или сливках+сыр тертый+чеснок+соль+перчик ....и фаршируете мяско, можно заколоть булавкой, чтобы не выподала начинка... Это все ставится в духовку и запекается до готовности... Пальчики оближешь!!!
Re: Как готовите курицу. [сообщение #35131 является ответом на сообщение #20176] Вт, 25 Декабрь 2007 02:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Курица - это самое вкусное на свете!!!!
извините - сейчас пост Embarassed
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37630 является ответом на сообщение #35131] Вт, 08 Январь 2008 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Smile натираю и шпигую чесноком.Посипаю порошком Магги или Кнор чёрный перес и соль-сажу на бутылку с водой и в духовку на средний огонь.
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37720 является ответом на сообщение #37630] Вт, 08 Январь 2008 23:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
На филе бедра кладется смесь из сыра, чеснока, сливочного масла и укропа. Заворачивается рулетиком, закрепляется шпажкой (деревянной зубочисткой), обмазывается майонезом или обмакивается в яйцо, и на решетку аэрогриля (ну, или если нет его, то в духовку на противень) на 20-30 минут. Очень вкусно!
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37773 является ответом на сообщение #20176] Ср, 09 Январь 2008 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Беру тушку жирной цыпочки, обмазываю горчицей, майонезом. Внутрь можно запихнуть моченое или просто кислое яблочко, а можно и не запихивать Laughing Thumbs Up Laughing
На дно жаровни наливаю рафинированного масла (где-то на 0,5 см), и укладываю туда курочку. Через 30-40 минут кушать подано Laughing !!!!

А старую бульонную домашнюю курицу готовлю следующим образом: Варю её целиком вместе с целой нечищенной луковицей. Затем в бульон добавляю морковь и зелень (при желании можно заправить мелкой лапшой-паутинкой, звездочками или отдельно сваренным и промытым рисом) Сей бульон моё семейство с печеными пирожками очень любит Laughing А саму курицу подаю на второе с целым отварным картофелем, маслом и сметаной Laughing
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37829 является ответом на сообщение #37773] Ср, 09 Январь 2008 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anais в настоящее время не в онлайне  Anais
Сообщений: 689
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Russia
Карма: 0
Мне тут нравится
Окорочка разрезать вдоль и осторожно отделить мясо от кожи и вырезать его так, чтобы осталась одна шкурка на кости. Разрубить верхнюю часть кости так, чтобы внизу того, что ранее именовалось окорочком, остался небольшой "обрубочек", на котором собственно крепится шкурка.
Мясо нарезать мелкими кубиками, лук спассеровать с нарезанными грибами,смешать с мясом, добавить тёртый сыр.По вкусу специи, соль, зелень,можно чеснок. Начиняем наши шкурки, закрепляем заточенными спичками или зубочистками Laughing ... и - в духовку. Минут за 15 до готовности обмазать наше блюдо сметаной смешанной с майоензом.Приятного аппетита!
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37831 является ответом на сообщение #37829] Ср, 09 Январь 2008 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anais в настоящее время не в онлайне  Anais
Сообщений: 689
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Russia
Карма: 0
Мне тут нравится
А вот ещё один рецепт. Куриное мясо порубить на средние куски.Нарезаем лук полукольцами (как можно больше! блюдо называется "курица в луковом соусе), Выложить мясо в кастрюлю или казанок, пересыпать луком, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, красный молотый перец, лимонный сок. Также добавляем соль по вкусу и немного сахара. Всё это заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой до готовности. Подаём со сметаной.
Re: Как готовите курицу [сообщение #37841 является ответом на сообщение #20176] Ср, 09 Январь 2008 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я чаще всего покупаю филе куриных грудок, режу сравнительно мелкими кусочкми. Засыпаю разными преправами (какие есть), обязательно нужно полить немного уксусом и перемешивая, слегка передавить (мешать руками).Тушится с резаным луком, можно добавить чеснок.
Re: Как готовите курицу [сообщение #53229 является ответом на сообщение #20176] Ср, 20 Февраль 2008 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
лидия в настоящее время не в онлайне  лидия
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Немного написал(а)
а может кто подскажет про индейку , что-то в голову ничего не лезет
Re: Как готовите курицу [сообщение #240513 является ответом на сообщение #20176] Чт, 15 Июль 2010 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Самое вкусное у курочки это бедрышки.Я лично делаю так.. Жаренные куриные бедрышки рецепт по домашнему Куски курицы посыпаем солью, перцем и сушеными травками по вашему вкусу (например, хмели-сунели). Обжариваем курятину на хорошо разогретой чугунной сковороде на большом огне (подрумяниваем со всех сторон). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, тонко нарезанными огурцами и сладким перцем.
Re: Как готовите курицу [сообщение #240520 является ответом на сообщение #20176] Чт, 15 Июль 2010 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, а мне очень понравилось "Магги на второе" - для курицы с чесноком. Там специальный пакетик для запекания и приправы с солью. В пакетик складываются бедрышки. высыпается приправа, закрепляется приложенным зажимчиком, потрясли мешочек, чтобы приправа равномерно облепила куски курицы, сделали надрезики небольшие в мешочке, положили на часик, чтобы пропиталось и в дузховку! сочность, вкусность, восторг семьи - гарантированы
Re: Как готовите курицу [сообщение #240523 является ответом на сообщение #240520] Чт, 15 Июль 2010 12:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
приправы типа Магги и т.д. покупать и употреблять не советую в виду содержания в них глютамата натрия, очень вредная вкусовая добавка, так называемый усилитель вкуса.
Re: Как готовите курицу [сообщение #240524 является ответом на сообщение #20176] Чт, 15 Июль 2010 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tanechka в настоящее время не в онлайне  Tanechka
Сообщений: 1621
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Курск
Карма: 0
Мне тут нравится
а вы думаете, что это люди целыми днями едят? у нас все вредно! даже икра а самая главная вредность - жизнь иногда можно, не морочьте себе голову
Re: Как готовите курицу [сообщение #240733 является ответом на сообщение #240524] Сб, 17 Июль 2010 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Tanechka писал(а) Чтв, 15 Июль 2010 15:15а вы думаете, что это люди целыми днями едят? у нас все вредно! даже икра а самая главная вредность - жизнь иногда можно, не морочьте себе голову Извините, но позволю с Вами не согласиться. Можно, оно конечно все можно. Но вот какие потом последствия? Дело в том, что глутамат натрия можно сравнить с наркотиком, он вызывает привыкание. К тому же даже после одного или двух таких приемов пищи с глутаматом натрия, вкусовые рецепторы притупляются. И скорее всего, вкус обычной курицы без приправ Вы уже не почувствуете. Долгое время придется приводить свои рецепторы в норму. Лично я даже майонез перестала употреблять. Именно из-за глутамата натрия. И действительно, первое время обычная сметана и простая пища казалась безвкусной. Зато теперь не жалею. И наслаждаюсь натуральными вкусами здоровой пищи! Чего и Вам желаю!
Re: Как готовите курицу [сообщение #240734 является ответом на сообщение #20176] Сб, 17 Июль 2010 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
Примите и мои пять копеек... Я люблю из курицы делать пирог. Или, как это правильней сказать, пирог с курицей. Сначала пеку блины (толстые, из дрожжевого теста). Делаю начинку: мелко нарезанная сваренная куриная грудка + мелко нарезанная крупная луковица (треть оставляю сырым, чтоб хрустел в пироге, остальную часть обжариваю с морковкой в масле). Все смешать, посолить, поперчить (я еще добавляю щепотку сахара). Заправить сметаной (или кефиром) и винным уксусом. Выложить слоями: блин-курица-блин-курица... Получается блинчатый пирог с курицей! Вкуснотища!
Re: Как готовите курицу [сообщение #240735 является ответом на сообщение #20176] Сб, 17 Июль 2010 15:35 Переход к предыдущему сообщения
Калина* в настоящее время не в онлайне  Калина*
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Урал
Карма: 0
Мне тут нравится
А вот еще, но это на любителя. Курица по-моррокански: Куриные грудки нарезать кусочками, обжарить в масле с луком до корочки. Сверху полить медом и потушить несколько минут. Сверху перед подачей посыпать зеленью базилика.
Предыдущая тема: Варенья, желе
Следующая тема: Рецепты напитков
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 21:44:20 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02423 секунд