Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Окрошка
Окрошка [сообщение #15083] Пн, 30 Июль 2007 17:49 Переход к следующему сообщения
!Александра в настоящее время не в онлайне  !Александра
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Крым
Карма: 0
Мне тут нравится
Подскажите пожалуйста рецепт окрошки.
Re: Окрошка [сообщение #15092 является ответом на сообщение #15083] Вт, 31 Июль 2007 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
В окрошку входит:
хлебный квас (сама делаю)
картошка (вареная)
яйцо
огурец
колбаса (я делаю с варенкой)
зеленый лук, зелень
сметана
Все режется добавляется квас, сметана, солится и готово.
В пост исключаются яйцо и колбаса, а сметана заменяется постным майонезом. Также в окрошку можно добавлять редиску, а колбасу заменять мясом.
Re: Окрошка [сообщение #15214 является ответом на сообщение #15083] Чт, 02 Август 2007 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЕленаСм
Сообщений: 556
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
Вместо кваса можно ещё использовать смесь: кефир и минеральная вода примерно поровну. Тогда сметану можно и не добавлять. И солить не надо, особенно если мин. вода солёная. Мне однажды посоветовали, попробовала, теперь только так делаю. Smile
Re: Окрошка [сообщение #15374 является ответом на сообщение #15214] Вс, 05 Август 2007 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
!Александра в настоящее время не в онлайне  !Александра
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Крым
Карма: 0
Мне тут нравится
Большое спасибо девочки!
Re: Окрошка [сообщение #16350 является ответом на сообщение #15083] Вт, 28 Август 2007 02:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мрачный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
А сывородку что нельзя использовать? Shocked
Re: Окрошка [сообщение #16432 является ответом на сообщение #16350] Вт, 28 Август 2007 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Мрачный писал(а) Втр, 28 Августа 2007 02:47

А сывородку что нельзя использовать? Shocked

Можно, но я терпеть не могу окрошки из сыворотки! Mad
Re: Окрошка [сообщение #16472 является ответом на сообщение #15083] Ср, 29 Август 2007 00:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мрачный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
А я лублю Cool Конечно с хлебным квасом может и вкуснее, но не у всех же есть такие жены как Вы которые умеют его делать Wink
Re: Окрошка [сообщение #16584 является ответом на сообщение #16472] Ср, 29 Август 2007 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Так в чем проблема? Вот здесь http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/20/693/ рецепты хлебных квасов, в т. ч. и моего.
А на счет жены - научить не проблема! Laughing
Re: Окрошка [сообщение #16586 является ответом на сообщение #15083] Ср, 29 Август 2007 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мрачный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Нет у меня жены Sad
Re: Окрошка [сообщение #16607 является ответом на сообщение #16586] Чт, 30 Август 2007 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Мрачный писал(а) Срд, 29 Августа 2007 23:03

Нет у меня жены Sad

И это пройдет! Smile
Насчет окрошки, я предпочитаю с мясом, вернее с курицей. А чем залить, так мне кажется, нет предела человеческой фантазии...Знаю человека, который окрошку с пивом любит.Во как! Я лично очень уж свекольник уважаю...свеклу отварить, натереть на терке и залить теплой водой, дать настояться пару часиков, а потом добавить сок лимона (непосредственно перед подачей на стол), ну и конечно же добавить все составляющие окрошки...Эх, жаль, что у нас холодина....аж зубы стучат, так что не до окрошки Sad
Re: Окрошка [сообщение #16687 является ответом на сообщение #16607] Чт, 30 Август 2007 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мрачный
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Insomnia писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 10:10

Эх, жаль, что у нас холодина....аж зубы стучат, так что не до окрошки Sad


А мне и за все лето так и не довелось окрошки поесть Sad
Re: Окрошка [сообщение #16689 является ответом на сообщение #16687] Чт, 30 Август 2007 22:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Мрачный писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 22:50

Insomnia писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 10:10

Эх, жаль, что у нас холодина....аж зубы стучат, так что не до окрошки Sad


А мне и за все лето так и не довелось окрошки поесть Sad

Печально...у меня Пасхальный стол и весна ассоциируется с запахом окрошки, первый раз всегда на Пасху пробуем...
Re: Окрошка [сообщение #16694 является ответом на сообщение #16689] Чт, 30 Август 2007 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Так холодно ведь, как же на Пасху окрошку можно есть? Мы вот только летом, когда жарко очень...
Re: Окрошка [сообщение #16696 является ответом на сообщение #15083] Чт, 30 Август 2007 23:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Insomnia в настоящее время не в онлайне  Insomnia
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Вроде в этом году тепло было...хотя и Пасха ранняя.Просто Пасха- это весна...весна для души, все просыпается...Одним словом, ну, вот такие вот у меня ассоциации с праздничным Пасхальным столом
Re: Окрошка [сообщение #16736 является ответом на сообщение #16607] Пт, 31 Август 2007 11:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Insomnia писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 11:10

Я лично очень уж свекольник уважаю...свеклу отварить, натереть на терке и залить теплой водой, дать настояться пару часиков, а потом добавить сок лимона (непосредственно перед подачей на стол), ну и конечно же добавить все составляющие окрошки...


А я свекольник по другому готовлю (у нас это горячее блюдо наподобие борща):
свекла трется сырой на крупную терку, часть идет на зажарку (зажарка готовится как для борща), а остальное (большая часть) идет вместо капусты. Вместе со свеклой добавляется 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета свеклы),вариться 5-7 минут и добавляется зажарка.
Свекольник вариться с фасолью. Незабудьте про картофель.

Это очень вкусное и постное блюдо!
Re: Окрошка [сообщение #16737 является ответом на сообщение #16694] Пт, 31 Август 2007 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Gala писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 23:09

Так холодно ведь, как же на Пасху окрошку можно есть? Мы вот только летом, когда жарко очень...

А у мы окрошку едим тогда когда захотим, даже зимой. Smile
Re: Окрошка [сообщение #16858 является ответом на сообщение #15092] Сб, 01 Сентябрь 2007 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Садовница в настоящее время не в онлайне  Садовница
Сообщений: 332
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Казахстан
Карма: 0
Мне тут нравится
Подскажите как правильно делать хлебный домашний квас?
Re: Окрошка [сообщение #16920 является ответом на сообщение #16858] Вс, 02 Сентябрь 2007 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Садовница писал(а) Сбт, 01 Сентября 2007 18:34

Подскажите как правильно делать хлебный домашний квас?

Вот здесь http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/20/693/ рецепты хлебных квасов!
Re: Окрошка [сообщение #16937 является ответом на сообщение #16920] Вс, 02 Сентябрь 2007 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Садовница в настоящее время не в онлайне  Садовница
Сообщений: 332
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Казахстан
Карма: 0
Мне тут нравится
Большое спасибо за подсказку, Оленька!
Да и на этом форуме как я потом разобралась, тоже есть рецепты приготовления кваса.
Smile
Re: Окрошка [сообщение #16946 является ответом на сообщение #15083] Вс, 02 Сентябрь 2007 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
еленаitali
Сообщений: 154
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: italia
Карма: 0
Мне тут нравится
попробуйте вместо сметаны взять кислое молоко и развести его не водой, а бульоном, добавив чуть чуть уксуса и мяту, хотя и без них тоже можно
Re: Окрошка [сообщение #81815 является ответом на сообщение #16694] Вт, 06 Май 2008 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
а мне окроху всегда хочется и зимой и летом ,только зимой про нее чето мало думается
Re: Окрошка [сообщение #81822 является ответом на сообщение #81815] Вт, 06 Май 2008 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нателла писал(а) Втр, 06 Май 2008 15:52а мне окроху всегда хочется и зимой и летом ,только зимой про нее чето мало думается Обожаем всей семьей окрошку! Делала на пасху.
Re: Окрошка [сообщение #81823 является ответом на сообщение #15083] Вт, 06 Май 2008 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
я в окрошку ложу не колбасу а отварную говядину и еще твердый сыр,нарезанный кубиками+ много зелени и обязательно на сыворотке и сметане. (меня мама научила)
Re: Окрошка [сообщение #82097 является ответом на сообщение #15083] Ср, 07 Май 2008 11:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
вчера почитала про окрошку и сама сделала пользуясь рецептами наших форумчанок. коечто из книг,коечто из журналов; 1. в болшую кастрюлю накрошила картошки,колбасы, редиски, большой огурец. 2. желтки отделила от белков и смешала (желтки) с горчицей, белки покрошила в кастрлю. 3. зеленый лук растерла с солью чтоб пустил сок, и в кастрьлю вместе с белками. 4. все это засыпала пучком порезанной петрушки, и залила 2 мя пакетами холодной сыроватки. 5. часик настоялась в холодильнике и перед подачей на стол сметанку

[Обновления: Ср, 07 Май 2008 11:15]

Известить модератора

Re: Окрошка [сообщение #82101 является ответом на сообщение #15083] Ср, 07 Май 2008 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Я-то сама ни окрошки ни салатов, в которых всё "накрошено" не ем никогда. Но готовлю, разумеется. Говорят, вкусно. Так вот вставлю и своё словечко: меня мама ещё с детства советского, когда все совали в подобные вещи колбасу. учила: "Запомни, дочка, никакой колбасы ни в салаты, ни в окрошку! Никогда и ни за что!" Для меня это абсолютно: в окрошку - отварная говядина, в салаты - куриные грудки, язык, крабы, креветки...

[Обновления: Ср, 07 Май 2008 11:21]

Известить модератора

Re: Окрошка [сообщение #82115 является ответом на сообщение #82101] Ср, 07 Май 2008 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 13:20Я-то сама ни окрошки, ни салатов, в которых всё "накрошено" не ем никогда. Но готовлю, разумеется. Говорят, очень даже замечательно и вкусно. Так вот, вставлю и своё словечко: меня мама ещё с детства советского, когда все совали в подобные вещи колбасу, учила: "Запомни, дочка, никакой колбасы ни в салаты, ни в окрошку! Никогда и ни за что!" Для меня это абсолютно: в окрошку - отварная говядина, в салаты - куриные грудки, язык, крабы, креветки... о возьму на заметочку спасибо
Re: Окрошка [сообщение #84581 является ответом на сообщение #82115] Чт, 15 Май 2008 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А мы делаем окрошку на березовом соке (только не покупной с сахаром, а свой собраный) Куриная грудка (в пост - крабовые палочки), яйца, огурец, щавель, салат, редис, укроп, петрушка (отсутствие 2-3 ингридиентов допускается). Соль, сахар, майонез по вкусу. Вкусно:), не не полезно:(
Re: Окрошка [сообщение #84591 является ответом на сообщение #15083] Чт, 15 Май 2008 19:46 Переход к предыдущему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Мне бабулька присоветовала тертую черную редьку в окрошку кидать... понравилось... немножко островато, но пикантно (можно ведь дозировать)
Предыдущая тема: Микроволновая печь
Следующая тема: Учимся готовить. Советуемся и советуем
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 15:36:18 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02582 секунд