Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78844 является ответом на сообщение #78838] Пт, 25 Апрель 2008 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Lara писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:20Да, бумажные формы для выпечки. Продавались в пасхальном наборе. Не картонные. Похожи на бумагу, на которой выпекают.... Ура!Лара, глянула повнимательнее на подаренный дочке набор- да, дейно, написано:" бумажные формы используют для рассойки и выпечки куличей при 170.180, не требуют смазки." а то я уже расстроилась что мало у меня форм и для верности уже с утра начала делать ревизию в запасах и открыла консервированные персики, чтоб освободить консервную банку подходяшего размера, но поняла, что могут быть неудобства, покольку стенки там гафрированые. Но надеюсь, что формы эти удачные. А кто уже уже пользовался такими бумажными формами из наборов, как печётся в таких?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78846 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 15:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:20Яйца кто-нибудь уже покрасил? Мы вчера с дочкой красили, но не обычными красителями в виде порошков, а специальными пищевыми фломастерами и еще густой краской в тюбиках, которую нужно прямо пальцем по яйцу размазывать, она на желатиновой основе с какой-то люминисцентной добавкой. Короче, изощрялись полночи, еще в термонаклейки одели яички. Вроде ничего получилось. Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел? Щас тогда ещё покажу!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78847 является ответом на сообщение #78841] Пт, 25 Апрель 2008 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:29Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:55Свет, еще к тебе вопрос: коллега посоветовала всем, что в тесто на куличи, помимо дрожжей необходимо пакетик разрыхлителя теста добавлять. Но хотелось бы услышать мнение эксперта... Ни за что! Или - или! спасибо
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78853 является ответом на сообщение #78846] Пт, 25 Апрель 2008 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:37 Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел? Щас тогда ещё покажу! Очень красиво! Правда, я сейчас стараюсь наклейки с образами святых не брать, потом отрывать приходится, думать куда девать или жечь, что дома, практически, невозможно. У меня уже за несколько лет кульков с пасхальной шелухой столько накопилось, а деть некуда.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78854 является ответом на сообщение #78853] Пт, 25 Апрель 2008 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 16:35Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:37 Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел? Щас тогда ещё покажу! Очень красиво! Правда, я сейчас стараюсь наклейки с образами святых не брать, потом отрывать приходится, думать куда девать или жечь, что дома, практически, невозможно. У меня уже за несколько лет кульков с пасхальной шелухой столько накопилось, а деть некуда. При храмах обычно есть печки на улице, в кот. сжигают подобные вещи.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78857 является ответом на сообщение #78854] Пт, 25 Апрель 2008 16:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Марина писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 16:41При храмах обычно есть печки на улице, в кот. сжигают подобные вещи. У нас не берут на сожжение, если бы каждый приносил, то представляете, сколько надо было сжигать. Никто не согласится.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78860 является ответом на сообщение #78846] Пт, 25 Апрель 2008 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TAVA
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Светлана, просто браво! за репортаж и за то, как легко и доходчиво Вы делитесь своими секретами! очень занимательно Вы готовите творог, обязательно попробую сделать.Спасибо!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78866 является ответом на сообщение #78860] Пт, 25 Апрель 2008 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
TAVA писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 16:57Светлана, просто браво! за репортаж и за то, как легко и доходчиво Вы делитесь своими секретами! очень занимательно Вы готовите творог, обязательно попробую сделать.Спасибо! Спасибо, мне приятно! Надеюсь у Вас всё получится!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78869 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 17:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Надежда Тэффи Пасхальные советы молодым хозяйкам Прежде всего мы должны помнить, что из пасхальных приготовлений важнее всего сама пасха, так как праздник получил свое название именно от нее, а не от кулича и не от ветчины, как предполагают многие невежды. Поэтому на пасху мы должны покупать пять фунтов творогу у чухонки и хорошенько сдобрить его сахаром. Если пасха приготовляется только для своего семейства, то этим можно и ограничиться. Если же предполагается разговение с гостями, то нужно еще наболтать в творог яиц и сметаны. Гость также требует и ванили, чего тоже забывать не следует. Чтоб показать гостю, что пасха хорошо удобрена, в нее втыкают цветок. Гость, если он человек не испорченный и доверчивый, должен думать, что цветок сам вырос — и умилиться. С боков пасхи хорошо насовать изюму, как будто и внутри тоже изюм. Иной гость пасхи даже и не попробует, а только поглядит, а впечатление получит сильное. Если же кухарка второпях налепит вам в пасху вместо изюма тараканов, то сами вы их не ешьте (гадость, да и вредно), а перед гостем не смущайтесь, потому что если он человек воспитанный, то и виду не должен показать, что признал в изюмине таракана. Если же он невоспитанный нахал, то велика, подумаешь, для вас корысть водить с ним знакомство. Таких людей обегать следует и гнушаться. Оборудовав пасху, следует заняться куличом. Тут я должна сделать маленькое разоблачение. Пусть недовольные бранят меня, как хотят, а по-моему разоблачение это сделать давно пора. Слишком пора. Итак, судите меня, как хотите, но кулич ни что иное, как самая обыкновенная сдобная булка, в которую натыкали кардамону, а сверху воткнули бумажную розу. Кто может возразить мне? Больше о куличе я ничего говорить не хочу, потому что это меня раздражает. Займемся лучше ветчиной. Какой бы скверный окорок у вас ни был, хоть собачья нога, но раз вы намерены им разговляться, а в особенности разговлять своих гостей, вы обязаны украсить его стриженой бумагой. Какую взять бумагу и как ее настричь, это уж вам должна подсказать ваша совесть. Нарезать окорок должны под вашим личным наблюдением, ибо у всех кухарок для числа нарезываемых кусков существует одна формула: N = числу потребителей минус 1. Таким образом, один гость всегда останется без ветчины, и все знакомые на другой же день услышат мрачную легенду о вашей жадности. Теперь перейдем к невиннейшему и трогательнейшему украшению пасхального стола — к барашку из масла. Это изящное произведение искусства делается очень просто: вы велите кухарке накрутить между ладонями продолговатый катыш из масла. Это туловище барашка. Сверху нужно пришлепнуть маленький круглый катыш с двумя изюминами — это голова. Затем пусть кухарка поскребет всю эту штуку ногтями вкруг, чтобы баран вышел кудрявый. К голове прикрепите веточку петрушки или укропу, будто баран утоляет свой аппетит, а если вас затошнит, то уйдите прочь из кухни, чтоб кухарка не видела вашего малодушия. Гости очень любят такого барашка. Умиляются над ним, некоторые отчаянные головы даже едят его, а под конец разговенья часто тпрукают ему губами, чтобы польстить хозяевам, и говорят заплетающимся языком: «какой искусный у вас этот баранчик! Доведись такого встретить на улице, подумал бы, что живой. Ей-Богу! Поклонился бы...» Кроме всего вышеуказанного, на пасхальный стол ставят еще либо индюшку, либо курицу, в зависимости от ваших отношений с соседним зеленщиком. Какая бы птица ни была, вы обязуетесь на обе ее лапы, если только у вас есть эстетические запросы, надеть панталоны из стриженой бумаги. Это сразу поднимет птицу в глазах ваших гостей. Класть птицу на блюдо нужно филеем кверху, чтобы гость, окинув ее даже самым беглым взглядом, сразу понял, с кем имеет дело. Под одно крыло нужно ей подсунуть ее собственную печенку, под другое почку. Курица, снаряженная таким образом, имеет вид, будто собралась в дальнее путешествие и захватила под руку все необходимое. Забыла только голову. Затем нужно декорировать стол бутылками. Прежде всего, поставьте два графина с водой. Потом бутылку с уксусом и сифон. Все это занимает много места и все-таки бутылки, а не какой-либо иной предмет, которому на столе быть не надлежит. Затем поставьте «тип мадеры», который сохраняет все типические черты этого вина, кроме цены, и потому предпочтительнее заграничного. Поставьте еще «тип хереса», «тип портвейна», «тип токайского», и у вас на столе будет нечто вроде альбома типов, что должно же импонировать гостям. Когда наливаете вино, каждый раз приговаривайте: «вот могу рекомендовать?» Чем вы рискуете? Когда гости, по вашему мнению, достаточно разговелись и вам захочется спать, не следует говорить избитой фразы: — А не пора ли, господа, и по домам! Это, в сущности, довольно невежливо. Следует поступать тонно и по-аристократически. Прикройте рот рукой и скажите: — У-аух! Будто зеваете. А потом посмотрите на часы и будто про себя: — Ого! Однако! Тут они, наверное, поймут и встанут. А если не поймут, то можно повторить этот прием несколько раз все громче и внушительнее. Если какой-нибудь гость до того доразговляется, что уж ему ничего не втолкуешь, то нужно деликатно потрясти его за плечо и вдумчиво сказать: — П'шел вон! Это действует. Потом соберите лучшие украшения вашего пасхального стола, как-то: бумажные цветы, миндаль с кулича, изюм с пасхи и укроп с барана и бережно спрячьте эти продукты до будущего года. Ибо бережливость есть родственница благосостоятельности.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78871 является ответом на сообщение #78869] Пт, 25 Апрель 2008 17:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78874 является ответом на сообщение #78869] Пт, 25 Апрель 2008 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 17:33Надежда Тэффи Пасхальные советы молодым хозяйкам ................................................. Чем-то еврейским отдает от такого потчивания. У наших русских хозяек натура широкая, они тараканов вместа изюма совать не станут и барашка обскребать тоже.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78876 является ответом на сообщение #78874] Пт, 25 Апрель 2008 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 17:51Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 17:33Надежда Тэффи Пасхальные советы молодым хозяйкам ................................................. Чем-то еврейским отдает от такого потчивания. У наших русских хозяек натура широкая, они тараканов вместа изюма совать не станут и барашка обскребать тоже. А... Почему еврейским? У Вас, NVCH, что-то как-то странное восприятие. А Вы поняли, что это юмористический рассказ?...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78878 является ответом на сообщение #78804] Пт, 25 Апрель 2008 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Я впервые в этом году дабавила в тесто Амаретто. Запах - волшебный. Да и вообще я в этом году впервые за 10 лет изменила рецепт кулича. Нашла в инете рецепт, который мне понравился, немно его измениля, и вот, мои куличи (а 2 еще в духовке сидят)

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 19:23]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78879 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 19:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А вот творог, еще висит, но сейчас уже снимаю. Взвесила - 1600. Опять в этом году изменила рецепт, частично оставила свой (я делаю творог из молока, кефира и сметаны), а частично взяла на вооружение рецепт Светы (не мешала сгусток и оставила его в кастрюле до полного остывания). Благодаря этому творога получилось больше, чем обычно
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78882 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 19:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А вот и финал сегодняшнего прямого репортажа!

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 20:07]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78888 является ответом на сообщение #78882] Пт, 25 Апрель 2008 20:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
очень хрошая глазурь! у меня всегда получается слишком светлая, прозрачная, а не такая густая и именно белая.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78901 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Надо делать так! Белки яиц взбить в пену, как на безе, затем подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивание, пока не получится масса консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Часть глазури отложить в мисочки и подкрасить , остальной белой глазурью покрыть кулич с помощью лопатки. Слегка подсушить в духовке при 80 гр. в теч. 5-8 мин. Дать полностью остыть. После чего можно наносить рисунок. Цветную глазурь я (внимание! моё ноу хау!) раскладываю кофейной ложечкой по большим одноразовым медицинским шприцам! Но, конечно без иголок! Очень просто! И рисую! Затем надо кулич ещё раз подсушить. Вынуть из духовки и дать затвердеть глазури. Пока сохнет ничем не накрывать
Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78902 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Хочу похвастаться и показать Вам форму из силикона, что мне подарила свекровь, прямо в ней парят яйца, вставляя в кастрюлю. следующую партию яиц варила просто в кастрюле,( пока первая в вынутой уже форме остужалась в холодной воде), и из них 3 полопались.

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 22:20]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78903 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 21:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Здорово. Такой вариант яйцеварки. У меня есть электрояйцеварка. Даже две. Одна в Москве, другая на даче. Очень удобно. (Маришуля, пожалуйста, верните первоначальное название темы в своём сообщении! Наша тема называется: "Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!")
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78904 является ответом на сообщение #78903] Пт, 25 Апрель 2008 22:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
я хотела именно свой пост назвать, чтобы знали, о чем речь, неужели вся тема изменилась изза одного моего изменения в сообщении? щас перепишу

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 22:19]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78906 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
вот так выглядит эта форма-держатель , очень удобно вынимать и вставлять охлаждать в другую емкость не трогая руками и дишний раз не пкокнув яички. электороварка у нас тоже есть очень давно,но почему то не пользуюсь
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78915 является ответом на сообщение #78882] Пт, 25 Апрель 2008 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Какие славные куличики! Красивые, с любовью сделанные! Солана, у Вас, безусловно, я научилась многому. Сегодня я тоже пекла куличи по Вашему рецепту, получились неплохо. Но вот тесто слишком отдаёт дрожжами, даже не чувствуется апельсиновый и миндальный аромат. Я тоже брала Саф-момент пакетик 12 гр. и аж 3 пакетика! Надо было положить 2 наверное. Вобщем, пожалела, что пошла по новому пути. Думаю, что у меня так вышло именно из-за того, что изменила старой привычке, и я раньше добавляла ванили чуть-чуть - мне нравился тот вкус очень... Но всё же, я Вам благодарна. У Вас куличи - хоть на царский стол!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78919 является ответом на сообщение #78846] Пт, 25 Апрель 2008 22:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Яйца очень хорошо подготовлены и оформлены! Мне у Вас всё очень нравится. И куличи, и яйца, я в восторге!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78926 является ответом на сообщение #78919] Пт, 25 Апрель 2008 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Здравствуйте все! Меня зовут Маргарита. Я зашла к вам довольно случайно, искала рецепты постных блюд. Очень здорово, все понравилось. Солана, по вашему рецепту в этом году готовила куличи, мне кажется, что все получилось, вот освятим, попробуем , тогда будет ясно! Очень понравились все ваши рецепты, вы - мастерица и талант кулинарного дела. Много полезного подчерпнула я, читая ваши посты. Спасибо большое!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78931 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
В общем, Солане выражаем коллективную благодарность. Если б могли, мы б и грамоту дали. :)Спасибо Вам, Света, за рецепты и идеи!!!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78932 является ответом на сообщение #78931] Пт, 25 Апрель 2008 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Можно и грамоту, почему и нет!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78935 является ответом на сообщение #60194] Сб, 26 Апрель 2008 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ой, спасибо, девочки милые! Я совершенно не ожидала... Не представляете, как я рада, что вам понравилось! (Машенька, а дрожжами пахнуть не должно! Что-то не то... Не знаю в чём дело , но у меня никогда нет даже отдалённо запаха дрожжей от "Саф-момент"... )
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78942 является ответом на сообщение #78395] Сб, 26 Апрель 2008 00:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sinichka в настоящее время не в онлайне  Sinichka
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Стары...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Сжать картинку - Это просто! - Пуск - Все программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Microsoft Office Picture Manager - Файл - Открыть... - (Выбираешь рисунок) - Нажимаешь на кнопку Изменить рисунки... - Сжатие рисунков (из списка выбираешь "Документ" или "Веб-страница") - ОК - Сохранить

[Обновления: Сб, 26 Апрель 2008 00:21]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78944 является ответом на сообщение #78942] Сб, 26 Апрель 2008 00:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Sinichka писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:16Ulia писал(а) Чтв, 24 Апрель 2008 09:55у меня нет программы, которая сжимает их.. а как отменить действие - вставить в тело сообщения? Сжать картинку - Это просто! - Пуск - Все программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Microsoft Office Picture Manager - Файл - Открыть... - (Выбираешь рисунок) - Нажимаешь на кнопку Изменить рисунки... - Сжатие рисунков (из списка выбираешь "Документ" или "Веб-страница") - ОК - Сохранить У меня на одном компе 2007 офис, а на другом - 2003. 2007-й сжимает, а 2003-й почему-то нет... А по логике, вроде, должен бы... Да сегодня ещё до кучи на том же компе, где 2003-й и Неро гавкнулся чего-то... а я им редактировала и сжимала (очень удобно!)... Пришлось Пикасой пользоваться, чтобы последние куличи сюда транспортировать...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78947 является ответом на сообщение #60194] Сб, 26 Апрель 2008 00:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Я пеку паски(куличи)....
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78949 является ответом на сообщение #78947] Сб, 26 Апрель 2008 00:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Наталья -дочь Миколы писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:48Я пеку паски(куличи).... Бог в помощь!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78952 является ответом на сообщение #78949] Сб, 26 Апрель 2008 01:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:54Наталья -дочь Миколы писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 00:48Я пеку паски(куличи).... Бог в помощь! спасибо.... первую партию вытащила-спасибо плита "брест" духовой шкаф вмещает по 10 -12 пасок....
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78966 является ответом на сообщение #78952] Сб, 26 Апрель 2008 09:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуль, как успехи? Рецептик кулича с творогом вывеси и фотки тоже давай. Посмотреть хочется
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78975 является ответом на сообщение #77959] Сб, 26 Апрель 2008 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Докладываю о выполненных задачах - до 3 ночи пекла куличи (работаю ить). Удались ( опробовала новый рецепт). Яйца в этом году не красила, а покрыла их термоэтикетками. Конечно творчества - ноль, но с точки зрения эстетики - красивенько. Тема этикеток - палехские шкатулки. Сейчас готовлю стол к разговенью. Пошла в тему про разговенье.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78976 является ответом на сообщение #78975] Сб, 26 Апрель 2008 09:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
натуля писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:24Докладываю о выполненных задачах - до 3 ночи пекла куличи (работаю ить). Удались ( опробовала новый рецепт). Яйца в этом году не красила, а покрыла их термоэтикетками. Конечно творчества - ноль, но с точки зрения эстетики - красивенько. Тема этикеток - палехские шкатулки. Сейчас готовлю стол к разговенью. Пошла в тему про разговенье. Молодец, Натуля!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78979 является ответом на сообщение #78976] Сб, 26 Апрель 2008 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:28натуля писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:24Докладываю о выполненных задачах - до 3 ночи пекла куличи (работаю ить). Удались ( опробовала новый рецепт). Яйца в этом году не красила, а покрыла их термоэтикетками. Конечно творчества - ноль, но с точки зрения эстетики - красивенько. Тема этикеток - палехские шкатулки. Сейчас готовлю стол к разговенью. Пошла в тему про разговенье. Молодец, Натуля! Рада стараться!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78997 является ответом на сообщение #78966] Сб, 26 Апрель 2008 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Gala писал(а) Сбт, 26 Апрель 2008 09:02Натуль, как успехи? Рецептик кулича с творогом вывеси и фотки тоже давай. Посмотреть хочется отчитываюсь про паски все готово....яйца осталось покрасить
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78998 является ответом на сообщение #60194] Сб, 26 Апрель 2008 12:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Смторю на фотки, и все мне кажется, что вы там все вместе, а я тут одна.....
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #79001 является ответом на сообщение #60194] Сб, 26 Апрель 2008 12:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирочка,не расстраивайся!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #79010 является ответом на сообщение #60194] Сб, 26 Апрель 2008 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Кассандра в настоящее время не в онлайне  Кассандра
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана разрешите и мне присоединится к словам благодарности Впервые у меня получились куличи и пасха. Дети в восторге. Конечно не все гладко с куличами прошло. Но вслед мудрее будем. Я их высоковато поставила и когда они поднялись с трудом достала. Сегодня все освятили и завтра вкусим с молитвой. Спасибо еще раз.
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 00:22:33 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04363 секунд