Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78512 является ответом на сообщение #78507] Чт, 24 Апрель 2008 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Lara писал(а) Чтв, 24 Апрель 2008 14:36Вечером буду варить цукатики. Семья моя только многозначительно хмыкает. Мол вот хозяйка нашлась... Лара, выше нос! Какие у моих домашних лица были, когда я в первый раз куличи сама печь решилась - Вы бы видели. А какие лица стали, когда они эти куличи ели!.. У Вас обязательно вкусно получится, не сомневайтесь!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78513 является ответом на сообщение #78507] Чт, 24 Апрель 2008 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Сейчас в обеденный перерыв ездила на рынок. Купила сливки для бланманже и сметану для кулича. Творога не было... Эх, жалко.., но ничего зато купила очень хорошее сливочное масло - великомихайловское - это у нас самое лучшее, великомихайловское и чернянское- это у нас самое настоящее масло, правда дороговато - 176 рублей за кг, но зато вкусное.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78533 является ответом на сообщение #78513] Чт, 24 Апрель 2008 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бабуля в настоящее время не в онлайне  Бабуля
Сообщений: 209
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Здравствуйте девочки. Юля, я нашла рецепт приготовления творога и попробовала его сделать на неделе. Получилось быстро и хорошо. Нужно взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения. Вылить в кипящее молоко кефир. Сразу убрать с плиты. Не перемешивать. Дать остыть,осторожно слить сыворотку, откинув творог на друшлаг, выстеленный марлечкой. Немного погодя, завязать марлю узлом и подвесить над раковиной. За ночь жидкость стекла очень хорошо. Лучше делать в двух кастрюлях (по 1 л молока и по 1 л кефира на каждую кастрюлю). И откидывать отдельно каждую порцию.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78535 является ответом на сообщение #78533] Чт, 24 Апрель 2008 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо за рецепт
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78685 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 00:51]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78707 является ответом на сообщение #78685] Пт, 25 Апрель 2008 08:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вау!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78714 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любовь Мирская в настоящее время не в онлайне  Любовь Мирская
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
Мне тут нравится
Нет... я больше не могу... сейчас пойду и слопаю кого-нибудь! Так есть хочется, ужас просто...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78716 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Яички хороши. Я цукаты вчера сварила. Все получилось. С первого раза. Сегодня кулич буду печь.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78758 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Девчонки, замесила тесто для куличей. И оно уже подошло! За полчаса! Обратите внимание на часы над духовкой Когда ставлю тесто на подъём - 11:34, когда подошло - 12:05! Всё, побегу его разваливать по формам, а то уже убежало, поди! ----
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78759 является ответом на сообщение #78758] Пт, 25 Апрель 2008 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Божьей помощи тебе Светочка! А я еще сижу на работе. Сегодня работаю до 17:00. Хоть бы нас не задержали
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78761 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 12:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Точно! Пока фотки отправляла, убежало!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78765 является ответом на сообщение #78761] Пт, 25 Апрель 2008 12:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А у меня тесто долго подходит, потому что у меня сахара 1 кг, оно у меня подходило в общей сложности часа четыре. Вот думаю, может мне в этот раз дрожжей больше насыпать А то у меня только 3 ложки сухих дрожжей... Я в прошлом году сахара сыпала только 600 грамм и куличи были несладкими.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78769 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 12:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Света, вот это да!!!! Сколько ж куличей будет?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78779 является ответом на сообщение #78769] Пт, 25 Апрель 2008 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Lara писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 12:46Света, вот это да!!!! Сколько ж куличей будет? Да собственно вот: четыре штучки! Вот, они уже расстоялись, т.е. поднялись в формах, теперь пекутся! Ух, как интересно! Первый раз в жизни веду прямой репортаж в он-лайне о выпечке куличей!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78785 является ответом на сообщение #78779] Пт, 25 Апрель 2008 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Господи, помоги, чтоб у меня тесто подошло сегодня, чтобы получилось!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78790 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Здорово! А у меня бумажные формы... Никогда сама не пекла куличи. А вот в этом году хочу сама всему научиться.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78791 является ответом на сообщение #78785] Пт, 25 Апрель 2008 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Изергиль писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 13:42Господи, помоги, чтоб у меня тесто подошло сегодня, чтобы получилось! Господи, помилуй и Наталью, и всех, кто сегодня печёт куличи, чтобы и тесто поднялось и испеклись хорошо! Новые "вести с полей": куличи пекутся! Специально для репортажа на чуть-чуть выдвинула их из духовки, чтобы показать:

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 13:50]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78804 является ответом на сообщение #78779] Пт, 25 Апрель 2008 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78806 является ответом на сообщение #78804] Пт, 25 Апрель 2008 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Зачем? Не надо!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78811 является ответом на сообщение #78806] Пт, 25 Апрель 2008 14:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:05Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Зачем? Не надо! Да..? а почему?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78813 является ответом на сообщение #78811] Пт, 25 Апрель 2008 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:11Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:05Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Зачем? Не надо! Да..? а почему? А зачем?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78814 является ответом на сообщение #78806] Пт, 25 Апрель 2008 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Света, а ты не ставишь в духовку тарелку с водой? Знаю многие ставят, чтобы влажность повысить.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78816 является ответом на сообщение #78813] Пт, 25 Апрель 2008 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:12Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:11Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:05Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Зачем? Не надо! Да..? а почему? А зачем? для вкуса и запаха, ну скажем вместо рома...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78817 является ответом на сообщение #78804] Пт, 25 Апрель 2008 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Может лучше её приберечь на случай иной?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78820 является ответом на сообщение #78816] Пт, 25 Апрель 2008 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:14Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:12Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:11Солана писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:05Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Зачем? Не надо! Да..? а почему? А зачем? для вкуса и запаха, ну скажем вместо рома... Н-да? По их мнению вкус и запах водки похожи на вкус и запах рома? И зачем, интересно куличу такие вкусы и запахи?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78821 является ответом на сообщение #78817] Пт, 25 Апрель 2008 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:15Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:03А мне сейчас на работе посоветовали добавить в тесто 100 грамм водки Может лучше её приберечь на случай иной? Это точно
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78823 является ответом на сообщение #78821] Пт, 25 Апрель 2008 14:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Не буду водку добавлять
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78826 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А у меня куличи испеклись тем временем. Вот, проверила лучинкой. Лучинка сухая. Маленькие два вынимаю, а большим дам ещё пять-десять минут постоять в духовке для верности...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78827 является ответом на сообщение #78826] Пт, 25 Апрель 2008 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Представляю как они пахнут....
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78828 является ответом на сообщение #78826] Пт, 25 Апрель 2008 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Оооооо, какая красота! Я с замиранием сердца, без преувеличения, следила за он-лайн репортажем - каков результат! Я рукоплещу
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78829 является ответом на сообщение #78828] Пт, 25 Апрель 2008 14:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Свете
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78830 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 14:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Я не очень чувствую сейчас, как пахнут. Тесто, да, благоухало! Принюхалась, наверное... Но потом почувствую, конечно! Вот, смотрите: тесто я начала творить где-то в 11, вынула из печки готовые куличи - в 14:20. Т. е. на всё-про всё ушло меньше, чем 3 с половиной часа. Да и то, кроме замешивания теста, всё происходило помимо меня. Я и кофейку с мужем в это же время напилась, и кой-какие делишки поделала, и "репортаж" с фотографированием провела, и наболталась на форуме вволю! Так что не надо пугаться страшного словосочетания "печь куличи"! И не надо ставить тесто на ночь подходить! Всё гораздо проще! Всем успехов в куличном деле!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78831 является ответом на сообщение #78790] Пт, 25 Апрель 2008 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Lara писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 13:48Здорово! А у меня бумажные формы... Никогда сама не пекла куличи. А вот в этом году хочу сама всему научиться. в которых можно печь? у нас в этом году в пасхальном наборе есть красивые картонные,но ими наверное, просто оборачивают уже готовые куличи
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78833 является ответом на сообщение #78831] Пт, 25 Апрель 2008 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Свет, еще к тебе вопрос: коллега посоветовала всем, что в тесто на куличи, помимо дрожжей необходимо пакетик разрыхлителя теста добавлять. Но хотелось бы услышать мнение эксперта...
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78837 является ответом на сообщение #60194] Пт, 25 Апрель 2008 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH
Сообщений: 2556
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Яйца кто-нибудь уже покрасил? Мы вчера с дочкой красили, но не обычными красителями в виде порошков, а специальными пищевыми фломастерами и еще густой краской в тюбиках, которую нужно прямо пальцем по яйцу размазывать, она на желатиновой основе с какой-то люминисцентной добавкой. Короче, изощрялись полночи, еще в термонаклейки одели яички. Вроде ничего получилось.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78838 является ответом на сообщение #78831] Пт, 25 Апрель 2008 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Да, бумажные формы для выпечки. Продавались в пасхальном наборе. Не картонные. Похожи на бумагу, на которой выпекают....
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78839 является ответом на сообщение #78837] Пт, 25 Апрель 2008 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Я вчера и красила, и в термонаклейки оборачивала, и голографические наклейки на крашеные клеила.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78840 является ответом на сообщение #77989] Пт, 25 Апрель 2008 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Маришуля
Сообщений: 183
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
НашаМаша писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 21:57Добрый вечер, Маришулечка! Вот как я делала свой пасхальный кулич (даю рецептуру на один кулич): 0,5 кг (3 стакана)муки, 250гр(1стакан) молока, 125 гр слив.масла,3 яйца, 30 гр дрожжей свежих или 1 пакетик сухих Саф-момент, 150гр сахара, тёртая цедра лимона, ром, ваниль,миндальн.орех,щепотка соли, чуть-чуть шафрана (покупала на рынке измельчённый,как выясняется,не тот шафран, но он тоже даёт красивый нужный цвет тесту). Сначала разводила дрожжи в 2-х чайн.л.молока(тёпл.) и 1ч.л.муки, тем временем просеивала муку, разводила тёпл.молоком. Яйца с сахаром, ванилином и солью в миксере+ тёрт.цедра+измельч.миндаль всё к тесту и сразу туда же разведённые дрожжи, вымешивала как следует, пока перестанет липнуть к рукам. Ну, а дальше - в печь, минут на 45 при 180гр. У меня получался всегда очень вкусный ! Как видите, рецепт довольно несложный. Марина, спасиБог,! удивительно, но именно таким рецептов не очень скоромного кулича я пользуюсь уже более 10 лет! наверное это наш чисто петербургский рецепт православных с времен житья при советах но в этом году я решила изменить своим традициям и спечь более сдобный, поняв что этот рецепт не совсем настоящий ,а слишком скромен для Пасхи, мало яиц и другой сдобы,есть даже рецепты со сметаной! Хотя дожна отдать должное этому проверенному рецепту- куличи всегда поднимались очень хорошо, долго не черствеют, ну и вусный выходит, что самое важное!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78841 является ответом на сообщение #78833] Пт, 25 Апрель 2008 15:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 14:55Свет, еще к тебе вопрос: коллега посоветовала всем, что в тесто на куличи, помимо дрожжей необходимо пакетик разрыхлителя теста добавлять. Но хотелось бы услышать мнение эксперта... Ни за что! Или - или!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78842 является ответом на сообщение #78837] Пт, 25 Апрель 2008 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
NVCH писал(а) Птн, 25 Апрель 2008 15:20Яйца кто-нибудь уже покрасил? Мы вчера с дочкой красили, но не обычными красителями в виде порошков, а специальными пищевыми фломастерами и еще густой краской в тюбиках, которую нужно прямо пальцем по яйцу размазывать, она на желатиновой основе с какой-то люминисцентной добавкой. Короче, изощрялись полночи, еще в термонаклейки одели яички. Вроде ничего получилось. Ну вот! Я красила-красила, фотографировала, а никто и не видел? Щас тогда ещё покажу!

[Обновления: Пт, 25 Апрель 2008 15:42]

Известить модератора

Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 16:45:42 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04285 секунд