Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77583 является ответом на сообщение #77159] Пн, 21 Апрель 2008 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тома
Сообщений: 1502
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Одесса
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Вск, 20 Апрель 2008 01:21Девчонки, я сейчас варю цукаты. Мучает меня совесть за Юлечку и Томочку! Решила ещё раз уточнить для вас: когда варите корки в воде, то они должны стать мягкими! Тома, Юля, у вас они мягкими становились? "Разок вскипятить" означает всё-таки их несколько проварить, а не сиюсекундно снять с огня, как только пузырьки пошли! Это такой термин из старых книг, когда были ещё дровяные плиты и для каждого "вскипятить" надо было дров в топку подкладывать. Означает это: именно вскипятить и дать как следует, бурно, но недолго покипеть. Я его часто употребляю, начитавшись, и уже привыкла, а вам, наверное, не вполне это понятно. Сколько кипятить? Это зависит от сорта апельсина. Есть такие с толстыми, ватными как-бы корками. Их варить, ну буквально всего ничего! Минуты две-три. А у тонкокожих корки плотнее. Вы там на глазок! Но они должны стать мягкими! А потом ещё постоять в этом кипятке минут пять под крышкой, как я писала! Удачи! Становились-становились! Я побежала в ванную к малым(у них там бои начались),а надо было выключить сначала кастрюлю. "Ээх,мама,дырявая ты голова!" - так говорит мой Егорка.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77625 является ответом на сообщение #60194] Вт, 22 Апрель 2008 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана

[Обновления: Вт, 22 Апрель 2008 01:01]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77626 является ответом на сообщение #60194] Вт, 22 Апрель 2008 00:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана

[Обновления: Вт, 22 Апрель 2008 01:16]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77689 является ответом на сообщение #60194] Вт, 22 Апрель 2008 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ксюшенька в настоящее время не в онлайне  Ксюшенька
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
Мне тут нравится
Всем привет! Солана, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера купили кардамон. Но не было молотого. Был чёрный кардамон и зелёный. Взяли каждого по чуть-чуть. Только я не знаю какой из них лучше положить в кулич. Кстати, запах чёрного напоминает чернослив.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77693 является ответом на сообщение #77689] Вт, 22 Апрель 2008 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ксюшенька писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 10:27 Всем привет! Солана, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера купили кардамон. Но не было молотого. Был чёрный кардамон и зелёный. Взяли каждого по чуть-чуть. Только я не знаю какой из них лучше положить в кулич. Кстати, запах чёрного напоминает чернослив. Что такое Ваш чёрный кардамон, не знаю. А зелёный, точно, кардамон! Снимите с него эти зелёные шкурки и разотрите семена в ступке. Его кладите в кулич смело.

[Обновления: Вт, 22 Апрель 2008 10:36]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77695 является ответом на сообщение #77693] Вт, 22 Апрель 2008 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ксюшенька в настоящее время не в онлайне  Ксюшенька
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, так и сделаю.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77704 является ответом на сообщение #77693] Вт, 22 Апрель 2008 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 10:35Ксюшенька писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 10:27 Всем привет! Солана, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера купили кардамон. Но не было молотого. Был чёрный кардамон и зелёный. Взяли каждого по чуть-чуть. Только я не знаю какой из них лучше положить в кулич. Кстати, запах чёрного напоминает чернослив. Что такое Ваш чёрный кардамон, не знаю. А зелёный, точно, кардамон! Снимите с него эти зелёные шкурки и разотрите семена в ступке. Его кладите в кулич смело. Можно еще добавлю немножко? Черный кардамон - есть такая специя, но в выпечку его не добавляют. Его традиционно используют для простых острых блюд - овощных, рисовых и т.д. У него действительно копченый запах, поэтому в качестве теплой сладкой пряности (заменителя зеленого кардамона) он не годится. А вот будете овощи готовить или тушить мясо после поста - очень подойдет, только его семена, в отличие от зеленого кардамона, можно и не размалывать, надо просто надломить немного стручки и добавить в блюдо, а после приготовления - вынуть.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77729 является ответом на сообщение #77704] Вт, 22 Апрель 2008 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ксюшенька в настоящее время не в онлайне  Ксюшенька
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, Tathy, будем знать.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77837 является ответом на сообщение #77693] Вт, 22 Апрель 2008 15:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот и от меня вопросик совсем не оригинальный: купила кардамон пакетик 10 гр. за 5 рублей (изготовитель г. Пушкино, Моск. обл.) Написано, что для мясных блюд, а также добавляется в кондитерские изделия. Цвет бледно-зеленовато-серый. Сыпать в тесто, али другой искать? Подскажите.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77851 является ответом на сообщение #77837] Вт, 22 Апрель 2008 15:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Изергиль писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 15:09Вот и от меня вопросик совсем не оригинальный: купила кардамон пакетик 10 гр. за 5 рублей (изготовитель г. Пушкино, Моск. обл.) Написано, что для мясных блюд, а также добавляется в кондитерские изделия. Цвет бледно-зеленовато-серый. Сыпать в тесто, али другой искать? Подскажите. А в чём проблема? Почему другой искать? Сыпьте!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77852 является ответом на сообщение #77837] Вт, 22 Апрель 2008 15:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Tathy
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 15:09Вот и от меня вопросик совсем не оригинальный: купила кардамон пакетик 10 гр. за 5 рублей (изготовитель г. Пушкино, Моск. обл.) Написано, что для мясных блюд, а также добавляется в кондитерские изделия. Цвет бледно-зеленовато-серый. Сыпать в тесто, али другой искать? Подскажите. А что смущает? Бледность окраски? В этом ничего удивительного нет, в норме окраска плодов от зеленого до белого (!) цвета (зависит от степени зрелости плодов на момент сбора, процедуры обработки и сушки). Меня лично больше насторожила бы излишняя яркость цвета - ряд производителей специй в Индии практикует обработку плодов кардамона химическим красителем для придания привлекательного, с их точки зрения, яркого зеленого цвета.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77857 является ответом на сообщение #77852] Вт, 22 Апрель 2008 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо за ответы! Смутила цена - 5 рублей и запах (я думала кардамон в кулич - это что-то вроде ванили, только вкуснее). Так интересно с вами!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77863 является ответом на сообщение #77857] Вт, 22 Апрель 2008 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Кардамон недорогой.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77908 является ответом на сообщение #75482] Вт, 22 Апрель 2008 17:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Срд, 16 Апрель 2008 12:42В теме про подарке к Пасхе я рекомендовала кагор. Порекомендую и здесь. Вот, хороший кагор Массандра! "Южнобережный" - это просто нектар! Сейчас продаётся 2004 года. "Партенит" - тоже очень приличный, но подешевле! В Москве можно купить в гипермаркете "Твой дом", иногда в "Ашане" и "Метро". Солана!Купила сегодня к Пасхе вино,которое Вы рекомендовали,а именно - Массандра "Партенит","нектара" "Южнобережный" не было. Даст Бог,на Пасху отведаем
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77913 является ответом на сообщение #77908] Вт, 22 Апрель 2008 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Он очень неплохой и достойный! Но, если где когда увидите "Южнобережный", обязательно купите! Это класс!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77917 является ответом на сообщение #77913] Вт, 22 Апрель 2008 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Ага,спасибо,я запомнила
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77952 является ответом на сообщение #60194] Вт, 22 Апрель 2008 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А я сейчас, вот только что, повесила творог отекать от сыворотки... Ура! Скоро, уже совсем скоро! Пасха!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77957 является ответом на сообщение #77278] Вт, 22 Апрель 2008 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана писал(а) Вск, 20 Апрель 2008 18:08Только что, по дороге на дачу, купила в "Метро", что на Киевском шоссе натуральный шафран фирмы Котани. Дико дёшево! В пакетике 0,12 г. Стоит всего 14 рублей! В "Метро" их пакуют по 5 пакетиков. Я от радости взяла аж две упаковки! Там и ваниль в стручках той же фирмы по 40 р. за стручок! Это тоже дёшево! Помню, что шафран я в прошлом году покупала рублей по 60 или даже 70 за пакетик, но фирмы Камис, а ваниль года два назад по 100 р. за стручок (ради любопытства и прикола взяла тогда одну штучку) тоже фирмы Камис. Так что не покупайте пряности фирмы Камис, а покупайте пряности фирмы Котани! Думаю, что этот шафран и ваниль должны быть и в других "Метро". А вот у нас, в Питере цены - просто ни в какие рамки! Я долго искала натуральные шафран и ваниль, и нашла вчера в ОК"ее : шафран в районе 15 рублей за пакетик, сах.пудра с ванилью почти 20 рублей, а один стручочек ванили 180 рублей всё фирмы Котани.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77958 является ответом на сообщение #77913] Вт, 22 Апрель 2008 20:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 18:02Он очень неплохой и достойный! Но, если где когда увидите "Южнобережный", обязательно купите! Это класс! Вот, искала тоже по Вашему совету Кагор " Южнобережный", обошла четыре гипермаркета и не нашла, очень жаль!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77959 является ответом на сообщение #77957] Вт, 22 Апрель 2008 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
НашаМаша писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 20:05 А вот у нас, в Питере цены - просто ни в какие рамки! Я долго искала натуральные шафран и ваниль, и нашла вчера в ОК"ее : шафран в районе 15 рублей за пакетик, сах.пудра с ванилью почти 20 рублей, а один стручочек ванили 180 рублей всё фирмы Котани. Машенька, шафран и натуральный ванильный сахар у Вас в Питере стоят дёшево. Так же, как и у нас в Москве. А вот бурбонная ваниль чё-то запредельно, да. Ну и плюньте на неё! Ванильный сахар (натуральный) даже ещё и гораздо удобнее в использовании. А запах и вкус одинаковые!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77961 является ответом на сообщение #77626] Вт, 22 Апрель 2008 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 00:43Этап шестой: Варим сироп. Сахара берём примерно по весу цукатов. Воды "на глазок", так, чтобы как следует растворить сахар: Этап седьмой: Варим корки в сиропе, пока не станут прозрачными, а сироп густым (лучше делать это несколько приёмов!). Крышкой не накрывать ни в коем случае!: Этап восьмой: Охлаждаем корочки в сиропе, откидываем на сито, даём полностью стечь сиропу, затем выкладываем цукаты в один слой на противень или блюдо для просушки. Сушим примерно сутки. Этап девятый: Обсыпаем цукаты сахарным песком. Цукаты готовы. Не спешите убирать их на хранение. Пусть постоят открытыми ещё денёк. Храните цукаты в бумажном пакете или в банке, покрытой пергаментом. (У меня цукаты получились, как всегда, мягкими. ) Соланочка! Доброго Вам здоровья и радостной подготовки к Светлой Пасхе. Благодарю Вас за все ваши советы (очень ценные для меня лично) я сделала цукаты у меня получились такие же, как у вас! Пока нет фото, не сфотографировала ещё, но спешу Вас поблагодарить! Они такие вкусные, ароматные!!! Попробую сфоткать.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77964 является ответом на сообщение #77959] Вт, 22 Апрель 2008 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Солана писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 20:10НашаМаша писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 20:05 А вот у нас, в Питере цены - просто ни в какие рамки! Я долго искала натуральные шафран и ваниль, и нашла вчера в ОК"ее : шафран в районе 15 рублей за пакетик, сах.пудра с ванилью почти 20 рублей, а один стручочек ванили 180 рублей всё фирмы Котани. Машенька, шафран и натуральный ванильный сахар у Вас в Питере стоят дёшево. Так же, как и у нас в Москве. А вот бурбонная ваниль чё-то запредельно, да. Ну и плюньте на неё! Ванильный сахар (натуральный) даже ещё и гораздо удобнее в использовании. А запах и вкус одинаковые! Ну, вот я написала цены то что есть, то есть. Да я и взяла ванильн.сах.(натур) аж 5 штук от радости что наконец-то нашла, да и шафран тоже!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77966 является ответом на сообщение #60194] Вт, 22 Апрель 2008 20:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Уф, полегчало! Молодец, Машенька! (Теперь бы ещё Юлечка пришла, сказала, как у неё вышла вторая попытка. ) Главное, когда описываешь этот процесс, то кажется всё так муторно, наверное: то замочи, то промой, то свари... А на самом деле это всё так между делом и незаметно! У меня банка с замоченными корками стоит около раковины на кухне. Зачем бы ни зашла на кухню - ррраз, вылила водичку, промыла, залила новую, закрыла крышкой. Всё механически. Так же и в сиропе варю. Стоит кастрюлька с корками в сиропе на плите. Зашла, потрогала: остыла ли уже, включила конфорку, закипел сироп, тут же выключила и на той же тёплой конфорке оставила остывать до следующего включения. И так всё между делом... Смотришь, уже и готовы. А я их почти и не готовила, вроде...

[Обновления: Вт, 22 Апрель 2008 20:27]

Известить модератора

Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77976 является ответом на сообщение #77966] Вт, 22 Апрель 2008 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Вот они, мои цукатики!( Это маленькая их часть ) на самом деле их получилось 600 гр.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77989 является ответом на сообщение #77492] Вт, 22 Апрель 2008 21:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Добрый вечер, Маришулечка! Вот как я делала свой пасхальный кулич (даю рецептуру на один кулич): 0,5 кг (3 стакана)муки, 250гр(1стакан) молока, 125 гр слив.масла,3 яйца, 30 гр дрожжей свежих или 1 пакетик сухих Саф-момент, 150гр сахара, тёртая цедра лимона, ром, ваниль,миндальн.орех,щепотка соли, чуть-чуть шафрана (покупала на рынке измельчённый,как выясняется,не тот шафран, но он тоже даёт красивый нужный цвет тесту). Сначала разводила дрожжи в 2-х чайн.л.молока(тёпл.) и 1ч.л.муки, тем временем просеивала муку, разводила тёпл.молоком. Яйца с сахаром, ванилином и солью в миксере+ тёрт.цедра+измельч.миндаль всё к тесту и сразу туда же разведённые дрожжи, вымешивала как следует, пока перестанет липнуть к рукам. Ну, а дальше - в печь, минут на 45 при 180гр. У меня получался всегда очень вкусный ! Как видите, рецепт довольно несложный.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77997 является ответом на сообщение #64120] Вт, 22 Апрель 2008 22:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sinichka в настоящее время не в онлайне  Sinichka
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Стары...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Какие красители Вы используете для придания цвета глазури? И можно ли для этого использовать таблетки-красители для яиц у которых в составе: мальтодекстрин, сода пищевая, декстрин, пищевые красители (в зависимости от цвета) Е102, Е124, Е129, Е122, Е110, Е132, Е133, Е151, магния стеарат.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #77998 является ответом на сообщение #60194] Вт, 22 Апрель 2008 22:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lara в настоящее время не в онлайне  Lara
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Я тоже поставила корки в банку с водичкой. Девочки, а вы когда куличи печете? Говорят, нужно обязательно в четверг... Вроде в пятницу и субботу делать ничего нельзя... А я боюсь, что куличик с четверга до воскресенья зачерствеет... Есть вариант испечь в субботу, но тогда не получится освятить... Как быть?
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78006 является ответом на сообщение #77997] Вт, 22 Апрель 2008 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Sinichka писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 22:10Какие красители Вы используете для придания цвета глазури? И можно ли для этого использовать таблетки-красители для яиц у которых в составе: мальтодекстрин, сода пищевая, декстрин, пищевые красители (в зависимости от цвета) Е102, Е124, Е129, Е122, Е110, Е132, Е133, Е151, магния стеарат. Я использую те, что в пакетиках. Но, наверное, можно и в таблетках. Всё пищевое в их составе.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78008 является ответом на сообщение #77998] Вт, 22 Апрель 2008 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Lara писал(а) Втр, 22 Апрель 2008 22:14Я тоже поставила корки в банку с водичкой. Девочки, а вы когда куличи печете? Говорят, нужно обязательно в четверг... Вроде в пятницу и субботу делать ничего нельзя... А я боюсь, что куличик с четверга до воскресенья зачерствеет... Есть вариант испечь в субботу, но тогда не получится освятить... Как быть? Настоящий кулич не черствеет более 10-ти дней! Если черствеет, то ненастоящий! Сдобы мало! Сделайте по моему рецепту (на первой странице). Не зачерствеет! В пакете с ручками, завязанными неплотно. Но я пеку всегда в пятницу. А в субботу с утра покрываю глазурью
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78014 является ответом на сообщение #77997] Вт, 22 Апрель 2008 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Лично я покрываю куличик белоснежной глазурью, а буквы ХВ пишу шоколадом, ну и доп. посыпочки и вафельн. цветочки (готовые)
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78016 является ответом на сообщение #77998] Вт, 22 Апрель 2008 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НашаМаша в настоящее время не в онлайне  НашаМаша
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Санкт-...
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Я, как и большинство, кулич пеку в пятницу
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78017 является ответом на сообщение #64120] Вт, 22 Апрель 2008 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Маш, а мой видели? Просто он давно был в теме. Аж ещё на третьей странице: Солана писал(а) Птн, 21 Март 2008 11:37Раньше, в старину, кулич обязательно покрывали глазурью.Постепенно перешли на простенькую сахарную пудру. А зря! Глазурь не только украшает кулич и делает его настоящим королём пасхального стола, но и предохраняет корочку от высыхания! Вот как я украшаю кулич глазурью: ----------------
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78032 является ответом на сообщение #78017] Вт, 22 Апрель 2008 23:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я тоже в пятницу пеку куличи. Только глазурью не покрываю - никто не любит, да и я тоже. Доходило до того, что дети глазурь отковыривали, а я потом не знала, куда её деть. Впрочем, это происходит с любыми булочками, на которых есть глазурь. Не едят
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78081 является ответом на сообщение #78032] Ср, 23 Апрель 2008 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки всем привет! Наконец-то вчера с Божьей помощью получились цукаты! Но это была третья попытка. Про первую я писала, что они у меня превратились в леденцы, второй раз я поставила и на выходные уехала в деревню, а муж забыл поменять воду , и мне пришлось третий раз поставить.. вчера сварила Спасибо Светочка за советы Но я не так много делала, корки с трех апельсин. на вкус я не попробовала , но на вид такие же как и у Вас. Завтра, если не забуду, то сфотографирую свои.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78084 является ответом на сообщение #78081] Ср, 23 Апрель 2008 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Куличи пеку в пятницу. Ну как тесто ставлю в пятницу вечером, а пеку всю ночь. У меня без вариантов, потому что пропадаю на работе целыми днями.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78085 является ответом на сообщение #78084] Ср, 23 Апрель 2008 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
О! Синичка - мы же земляки! Добро пожаловать!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78086 является ответом на сообщение #78085] Ср, 23 Апрель 2008 09:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НиНоЧеК78
Сообщений: 2943
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Новгородская ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Светочка (Солана), благодаря твоему совету по поводу Кагора, тоже чудом купила в выходные Кагор, который ты рекомендовала - Массандра "Партенит". Дорогой конечно для меня, но к Пасхе не пожалела денег. Спасибо тебе!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78087 является ответом на сообщение #78085] Ср, 23 Апрель 2008 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я куличи покрываю глазурью (на один белок - 9 чайных ложек сахара - взбить до образования плотной густой пены, но куличи мажу горячими, потому что тогда она присыхает хорошо). Только сверху я посываю цветной присыпкой. Ну типа пшена, только она из сахара. А вчера в Храме я купила формочку для паски, она сборная из 4-х бортиков, небольшая и не дорогая - 70 рублей. Первый раз пасочку буду делать - раньше я только куличи пекла. Купила подставочку(в кулич) под свечку - для освещения. Еще там была такая свеча в виде курицы, мне так понравилась, и не очень дорого - 140 руб., но мне уже не хватило денег, но может еще успею купить.
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78090 является ответом на сообщение #78087] Ср, 23 Апрель 2008 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Ulia писал(а) Срд, 23 Апрель 2008 09:52Я куличи покрываю глазурью (на один белок - 9 чайных ложек сахара - взбить до образования плотной густой пены, но куличи мажу горячими, потому что тогда она присыхает хорошо). Только сверху я посываю цветной присыпкой. Ну типа пшена, только она из сахара. А вчера в Храме я купила формочку для паски, она сборная из 4-х бортиков, небольшая и не дорогая - 70 рублей. Первый раз пасочку буду делать - раньше я только куличи пекла. Купила подставочку(в кулич) под свечку - для освещения. Еще там была такая свеча в виде курицы, мне так понравилась, и не очень дорого - 140 руб., но мне уже не хватило денег, но может еще успею купить. Юличка, спасибо за совет! Я теперь тоже попробую покрывать куличи глазурью, пока они не совсем остыли, а то, и правда, глазурь при разрезании крошится! Читаю сейчас, как ты (мы на ты, верно?) вчера пасхальные покупки делала и солнышко светит радостью!
Re: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой! [сообщение #78097 является ответом на сообщение #78090] Ср, 23 Апрель 2008 10:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спаси ГОСПОДИ Светочка! Да только вот обязательно схожу куплю курочку, ведь бланманже я тоже собираюсь делать! Только б Господь дал, чтобы все получилось, я всегда так переживаю, что а вдруг я заболею или еще что-нибудь. А сливки и творог я поеду покупать на рынок, у нас из близлежащих деревень тетеньки, которые коров держат привозят натуральные домашние продукты.
Предыдущая тема: Счастье есть !
Следующая тема: Манник
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт мар 28 23:59:05 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04116 секунд