Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Соление грибов
Соление грибов [сообщение #202102] Вт, 25 Август 2009 13:46 Переход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Девчонки, поделитесь советами, как солить чернушки и волнушки. Прочитала, что горечь чернушек убивается 20-минутной термической обработкой. Слегка замочила и сварила вместе чернушки и волнушки. Прокипели грибы, слила бульон, залила новой водой, сварила, но бульон всё-равно получился горьковатый. Причем теперь уже не знаю, какие грибы горечь придали: волнушки или чернушки, или оба гриба "хороши".
Re: Соление грибов [сообщение #202138 является ответом на сообщение #202102] Вт, 25 Август 2009 17:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля-Н в настоящее время не в онлайне  Оля-Н
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Тула
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Перед тем как отваривать я часов 10 отмачиваю чернушки, меняя воду раза четыре.

[Обновления: Вт, 25 Август 2009 17:54]

Известить модератора

Re: Соление грибов [сообщение #202154 является ответом на сообщение #202138] Вт, 25 Август 2009 22:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Оля-Н писал(а) Втр, 25 Август 2009 17:54Перед тем как отваривать ,я часов 10 отмачиваю чернушки, меняя воду раза четыре. Ого! Как долго, оказывается... Большое спасибо за информацию.
Re: Соление грибов [сообщение #206315 является ответом на сообщение #202102] Ср, 23 Сентябрь 2009 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Во-первых, чернушки и волнушки нужно и замачивать, и варить ОТДЕЛЬНО друг от друга! Волнушки можно мочить часа 3-4, а чернушки, предварительно поскоблив ножом до розового цвета, не меньше суток, постоянно меняя воду. Вода должна быть очень холодной и замачивание должно происходить в холодном помещении. Это обязательные правила! А вот после отваривания их нужно смешать и посолить. Из расчёта 2 ст.л. крупной соли на 1 кг грибов. + зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена, чеснок.
Re: Соление грибов [сообщение #206335 является ответом на сообщение #206315] Ср, 23 Сентябрь 2009 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
а свинушки кто-нибудь ест? а то мы насобирали, я засолила две банки, а есть побаиваемся
Re: Соление грибов [сообщение #206341 является ответом на сообщение #202102] Ср, 23 Сентябрь 2009 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оля-Н в настоящее время не в онлайне  Оля-Н
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Географическое положение: Тула
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Свинухи любит собирать муж на даче (они ему сами под ноги лезут ). Замачиваем, отвариваем и обжариваем. Съедаем сразу ,не солим на зиму.
Re: Соление грибов [сообщение #206343 является ответом на сообщение #202102] Ср, 23 Сентябрь 2009 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Свинушки не нужо отмачивать. Просто хорошенько промыть в нескольких водах. Есть свинушки можно, но если собирали вдали от дорог и заводов. И не слишком увлекаться. Они в небольших количествах безопасны, а если их лопать каждый день по килограмму, то могут оказаться для некоторых людей и немного ядовитыми. Но всё же не насмерть, всё равно.
Re: Соление грибов [сообщение #206349 является ответом на сообщение #202102] Ср, 23 Сентябрь 2009 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Вообще я так солю все грибы, как и описала. Только большинство грибов вымачивать не нужно. После отваривания (воды при отваривании лить не нужно!), грибы откидываю на дуршлаг, кладу в них Укроп, чеснок и прочие приправы, перемешиваю с солью по весу, затем добавляю немного бульона, в котором варились, с таким расчётом,чтобы он превратился в рассол и, при уминании грибов в таре (кастрюле), покрыл бы их слегка сверху. После чего накрываю грибы пищевой плёнкой, кладу кружок, на него небольшой гнёт, потом прикрываю всё крышкой и оставляю солиться при комнатной температуре, пока не будут готовы. Потом можно их законсервировать. "Слюнявые" грибы (опята и маслята) после отваривания нужно обязательно промыть тёплой водой и добавлять в качестве основы рассола не их слизистый бульон, а воду. Опята солёные - очень вкусные! Ещё очень вкусна смесь солёных грибов. Но солить их нужно раздельно по видам! Т.е. вместе можно солить пластинчатые грибы (чернушки, волвенки, свинушки), а подберёзовики можно солить с белыми и подосиновиками. Опёнки ВСЕГДА только отдельно! А, как посолтся, то разные виды можно смешать между собой.
Re: Соление грибов [сообщение #206394 является ответом на сообщение #206349] Чт, 24 Сентябрь 2009 12:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
спасибо, а мариновать как правильно?
Re: Соление грибов [сообщение #206422 является ответом на сообщение #206394] Чт, 24 Сентябрь 2009 13:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Чайный куст писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 12:10спасибо, а мариновать как правильно? А мариновать - вообще проще не бывает! В самый раз для "ленивых хозяек". Грибы отварить без добавления воды (!), как следует посолив. Разложить кипящими по горячим банкам, добавив в процессе раскладки в каждую литровую банку по неполной чайной ложечке уксусной эссенции, несколько горошин чёрного и душистого перца и по одному лавровому листику. Тут же быстро укупорить горячими крышками, несколько раз как следует встряхнуть и перевернуть банку, чтобы эссенция распределилась равномерно. Затем все банки составить вместе и укутать сперва полотенцем, а потом одеялом или чем-то вроде. Оставить до остывания (на ночь, скажем).

[Обновления: Чт, 24 Сентябрь 2009 13:47]

Известить модератора

Re: Соление грибов [сообщение #206425 является ответом на сообщение #206422] Чт, 24 Сентябрь 2009 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Я солю грибы просто. Грузди,волнушки , рыжики промыть под краном холодной водой. Сухой груздь на ночь замачиваем в холодной воде. Берём каждый гриб , солим с двух сторон и укладываем в банки,слои пересыпаем укропом и мелко рубленным чесночком. Утрамбовываем. Закрываем полиэтиленовой или закручивающейся крышкой. Внутри крышки смазываем горчицей. Ставим в холодильник . Через 40 дней грибы готовы.
Re: Соление грибов [сообщение #206448 является ответом на сообщение #202102] Чт, 24 Сентябрь 2009 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо! Столько советов! Вопрос: а зачем чернушки скоблить? Чтобы сок не был темным? Или это тоже на горечь влияет? В этом году столько набрали волнушек, чернушек! Первую партию я запорола. Горькие получились. Следующие - вроде нормально. Замочила, потом засолила. Варила отдельно чернушки от волнушек, правда и разложила в отдельные банки. Не знала, что можно после варки смешивать.
Re: Соление грибов [сообщение #206515 является ответом на сообщение #206448] Чт, 24 Сентябрь 2009 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ЛС2005 писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 16:02Спасибо! Столько советов! Вопрос: а зачем чернушки скоблить? Чтобы сок не был темным? Или это тоже на горечь влияет? В этом году столько набрали волнушек, чернушек! Первую партию я запорола. Горькие получились. Следующие - вроде нормально. Замочила, потом засолила. Варила отдельно чернушки от волнушек, правда и разложила в отдельные банки. Не знала, что можно после варки смешивать. Можно и сейчас смешать. Зачем скоблить? Да всю жизнь мама моя скоблила и я вслед за ней... В принципе, думаю, что и горечи меньше. Но и красивее так само соление: чистенькое, светленькое, розовенькое...
Re: Соление грибов [сообщение #206535 является ответом на сообщение #206515] Пт, 25 Сентябрь 2009 02:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 22:12 Но и красивее так само соление: чистенькое, светленькое, розовенькое... Ясно. "Товарный" вид - не последнее дело. Спасибо. Буду знать.
Re: Соление грибов [сообщение #206699 является ответом на сообщение #206394] Пт, 25 Сентябрь 2009 19:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Иринуshk@ в настоящее время не в онлайне  Иринуshk@
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 2009
Географическое положение: Волжанка
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Чайный куст писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 12:10спасибо, а мариновать как правильно? я здесь недавно,пишу первый раз-делюсь своим опытом.точно знаю,что грузди чёрные вымачивают неделю,каждый день промывая и меняя воду,они становятся упругими,волнушки тоже несколько дней,а мариную я даже сыроежки,причём тоже вымачиваю несколько дней,чтобы перестали быть такими ломкими.А прежде чем мариновать,отваривать минут 5,а потом делаю маринад-на 2 стакана воды 1 ст.л.соли и 0,5 ч.л. сахара на 1 кг грибов,а уксус по вкусу,чтоб кисленько было.Сыроежки варю с маленькими луковичками и с ними же закрываю,очень вкусно получается.Варю грибы минут 20-25 и обязательно пишу бирочки,где указываю год и сорт грибов.
Re: Соление грибов [сообщение #207229 является ответом на сообщение #202102] Ср, 30 Сентябрь 2009 20:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное
Re: Соление грибов [сообщение #207231 является ответом на сообщение #207229] Ср, 30 Сентябрь 2009 21:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное Соли мало. Однозначно! Нужно полных две столовых ложки на 1 кг грибов! И слишком долго, наверное, в тепле держала. Нужно же пробовать их. Как закисли - так сразу и в холодильник.
Re: Соление грибов [сообщение #207232 является ответом на сообщение #207231] Ср, 30 Сентябрь 2009 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 21:03Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное Соли мало. Однозначно! Нужно полных две столовых ложки на 1 кг грибов! И слишком долго, наверное, в тепле держала. Нужно же пробовать их. Как закисли - так сразу и в холодильник. они у меня с самого начала в холодильнике... прям расстоилась так
Re: Соление грибов [сообщение #207233 является ответом на сообщение #207229] Ср, 30 Сентябрь 2009 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а както можно исправить? Да уж никак не исправишь. Они же испортились уже.
Re: Соление грибов [сообщение #207234 является ответом на сообщение #207232] Ср, 30 Сентябрь 2009 21:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 21:06Елизавета Бам писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 21:03Чайный куст писал(а) Срд, 30 Сентябрь 2009 20:53а у меня соленые грибы что-то немного забродили както можно исправить? соли мало, наверное Соли мало. Однозначно! Нужно полных две столовых ложки на 1 кг грибов! И слишком долго, наверное, в тепле держала. Нужно же пробовать их. Как закисли - так сразу и в холодильник. они у меня с самого начала в холодильнике... прям расстоилась так И это тоже неправильно. Надо дать им закиснуть в тепле. Точно так же, как и огурцам, и капусте. Чтоб образовалось достаточно молочной кислоты, которая - консервант. А, если сразу в холод, то, как правило, процесс квашения идёт неправильно. Молочной кислоты не хватает, а всякие гнилостные бактерии расцветают в её отсутствие... Но соли мало положила - это однозначно!
Re: Соление грибов [сообщение #207235 является ответом на сообщение #202102] Ср, 30 Сентябрь 2009 21:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Оль, не расстраивайтесь. Первый блин комом. Зато теперь учтёте все ошибки.
Re: Соление грибов [сообщение #207238 является ответом на сообщение #207235] Ср, 30 Сентябрь 2009 21:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
постарасюсь не растраиваться, теперь умней буду
Re: Соление грибов [сообщение #207239 является ответом на сообщение #207238] Ср, 30 Сентябрь 2009 22:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Чайный куст
Сообщений: 2894
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
зато маринованные волнушки попробовала - вкусные жаль, что по интернету нельзя угостить
Re: Соление грибов [сообщение #207269 является ответом на сообщение #202102] Чт, 01 Октябрь 2009 02:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anais в настоящее время не в онлайне  Anais
Сообщений: 689
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Russia
Карма: 0
Мне тут нравится
Ольчик, спасипп. Перетащу себе в заметки

[Обновления: Чт, 01 Октябрь 2009 02:29]

Известить модератора

Re: Соление грибов [сообщение #207377 является ответом на сообщение #207269] Пт, 02 Октябрь 2009 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Так... Все прожитые годы ,получается, зря. Что за процесс квашения в грибах? Я их всегда проваривала с солью, стояли день, на следующий день опять проваривала, потом остывали и в холодильник. Грибы, как капусту квасят??!! Свет, поподробней расскажи, пожалуйста. А то что-то у меня никакого процесса квашения не происходило никогда.

[Обновления: Пт, 02 Октябрь 2009 12:46]

Известить модератора

Re: Соление грибов [сообщение #207648 является ответом на сообщение #207377] Пн, 05 Октябрь 2009 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ЛС2005 писал(а) Птн, 02 Октябрь 2009 12:45Так... Все прожитые годы ,получается, зря. Что за процесс квашения в грибах? Я их всегда проваривала с солью, стояли день, на следующий день опять проваривала, потом остывали и в холодильник. Грибы, как капусту квасят??!! Свет, поподробней расскажи, пожалуйста. А то что-то у меня в грибах никакого процесса квашения не происходило никогда. Ну и что у тебя получалось? Я чо-то и представить не могу... Просто варёные грибы, что ли? Соление грибов идёт точно по тем же законам, как соление огурцов, помидоров или квашение капусты. В принципе, конечно, правильнее называть и огурцы, и грибы квашенными, как и капусту. Но почему-то не привилось.
Re: Соление грибов [сообщение #207684 является ответом на сообщение #207648] Вт, 06 Октябрь 2009 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Получается, что так... Вареные грибы с солью, придавленные грузом... Т.е. по правилам должна быть пена на 2-3 день, потом эту пену снимать, накрывать марлей, класть груз и в холодильник ставить кастрюлю?
Re: Соление грибов [сообщение #207694 является ответом на сообщение #207684] Вт, 06 Октябрь 2009 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Октябрь 2009 12:40Получается, что так... Вареные грибы с солью, придавленные грузом... Т.е. по правилам должна быть пена на 2-3 день, потом эту пену снимать, накрывать марлей, класть груз и в холодильник ставить кастрюлю? Нет, у грибов пена не образуется при заквашивании (так уж назовём, по-правильному). У варёных. Их смотри как делаешь технологически: Помыла, почистила, сварила (полчаса достаточно). При варке, как закипели, тщательно пену сняла, немножко посолила. Потом откинула на дуршлаг (сопливые, такие, как опята и маслята, нужно промыть горячей водой, я уже об этом писала). Взвесила. Потом кладёшь в них соль крупную, неиодированную в количестве 2 ст. л. на килограмм(учитывая ту, что уже использовала при варке) и специи (зонтики укропа, смородинный, вишнёвый и хреновый лист, чеснок), перемешиваешь, складываешь в эмалированную кастрюлю или в банку, если их немного (желательно её доверху наполнить), сверху прикрываешь теми же листьями, затем плёнкой, так, чтоб закрыла всю поверхность хорошо (или стеклянной крышечкой, если в банке). После чего кладёшь сверху кружочек (я тарелку подходящего размера кладу)и гнёт (я - банку с водой). В банке достаточно просто перед тем, как крышкой прикрыть, надавить на поверхность так, чтобы рассол выспупил сверху листьев. И всё это стоит при комнатной температуре, но не в жаре и не на ярком свету. В каком-нить прохладном чуланчике, где не выше 20 градусов - лучше всего. Больше ничего делать не надо. Денька через три попробуй и посмотри, нет ли плесени на поверхности(иногда бывает, говорят, хотя у меня ни разу не было). Плесень нужно удалять чистой бумажной салфеткой. Готово бывает по-разному в смысле времени, в зависимости от условий. Но неделю обычно стоят полную. Затем перкладываешь из кастрюли в стерильные охлаждённые банки (доверху обязательно!), так, чтоб рассол свеху выступал, прикрываешь листочком хрена, закрываешь плотной п/э крышкой - и в холодильник! А можно, если их много, часть законсервировать, как засолятся. Это просто. Подогреваешь их в кастрюле до кипения (если рассола мало, то можно немножко воды добавить, чтоб не пригорели) и раскладываешь по горячим банкам. Стерилизуешь банки обыкновенно в кипящей воде, укупориваешь, переворачиваешь и укрываешь их одеялом до остывания.
Re: Соление грибов [сообщение #207778 является ответом на сообщение #207694] Ср, 07 Октябрь 2009 13:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛС2005 в настоящее время не в онлайне  ЛС2005
Сообщений: 3646
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо! Будем делать правильно. У меня ещё вопрос. А закручивающиеся крышки можно использовать при консервировании грибов? Или это так же опасно ,как и железные ,которые специальным станочком закатывают?
Re: Соление грибов [сообщение #207785 является ответом на сообщение #206422] Ср, 07 Октябрь 2009 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 13:43Чайный куст писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 12:10спасибо, а мариновать как правильно? А мариновать - вообще проще не бывает! В самый раз для "ленивых хозяек". Грибы отварить без добавления воды (!), как следует посолив. Быстро разложить кипящими по горячим банкам, добавив в процессе раскладки в каждую литровую банку по неполной чайной ложечке уксусной эссенции, несколько горошин чёрного и душистого перца и по одному лавровому листику. Когда банка будет наполнена почти доверху, то перемешать содержимое той же ложкой, какой и накладываете, затем доложить доверху. Тут же быстро укупорить горячими крышками, несколько раз как следует встряхнуть и перевернуть банку, чтобы эссенция распределилась равномерно. Затем все банки составить вместе и укутать сперва полотенцем, а потом одеялом или чем-то вроде. Оставить до остывания (на ночь, скажем). Светлана, а как это отваривать без воды? Будут пригорать? мы обычно первую воду сливаем, затем варим до готовности, прим. час...А у Вас проще
Re: Соление грибов [сообщение #207847 является ответом на сообщение #207778] Ср, 07 Октябрь 2009 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
ЛС2005 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 13:19Спасибо! Будем делать правильно. У меня ещё вопрос. А закручивающиеся крышки можно использовать при консервировании грибов? Или это так же опасно ,как и железные ,которые специальным станочком закатывают? ВСЕ крыщки одинаково безопасны.
Re: Соление грибов [сообщение #207848 является ответом на сообщение #207785] Ср, 07 Октябрь 2009 16:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 13:31Светлана, а как это отваривать без воды? Будут пригорать? мы обычно первую воду сливаем, затем варим до готовности, прим. час...А у Вас проще Нет, пригорать не будут. Ведь, когда грибы моете ( амыть нужно очень тщательно, в нескольких водах!!!), то часть воды с мокрых грибов таки попадёт в кастрюлю. Этого достаточно для начала, а потом грибы сами столько сока дадут, что я его в отдельные бутылки, как правило, сливаю! Но, конечно, помешивать нужно и потряхивать слегка кастрюлю на огне. Особенно вначале, пока не закипели. В эмалированной кастрюле не стОит варить. Идеальна из нержавейки с толстым дном.
Re: Соление грибов [сообщение #207852 является ответом на сообщение #207848] Ср, 07 Октябрь 2009 16:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана, спасибо! Таким способом любые грибы можно мариновать или только опята? ПС А Вы первый отвар не сливаете, точно?
Re: Соление грибов [сообщение #207860 является ответом на сообщение #207852] Ср, 07 Октябрь 2009 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 16:58Светлана, спасибо! Таким способом любые грибы можно мариновать или только опята? ПС А Вы первый отвар не сливаете, точно? Какой "первый отвар"? Он же первый, он же и последний! И зачем же сливать самое вкусное-то? Чтобы грибы, вымокнув при варке в пустой воде в безвкусную мочалу превратились?
Re: Соление грибов [сообщение #207862 является ответом на сообщение #207852] Ср, 07 Октябрь 2009 17:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 16:58Светлана, спасибо! Таким способом любые грибы можно мариновать или только опята? Лучше всего мариновать белые. Можно ещё маслята, подосиновики и подберёзовики. Остальные грибы в маринованном виде не очень вкусны. Рациональнее их солить впрок.
Re: Соление грибов [сообщение #207897 является ответом на сообщение #207862] Ср, 07 Октябрь 2009 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Белые, подосиновики и тд мы сушим, опята - маринуем, остальное - солим.. Никогда не пробовала соленых опят
Re: Соление грибов [сообщение #207931 является ответом на сообщение #207897] Чт, 08 Октябрь 2009 01:22 Переход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Masca76 писал(а) Срд, 07 Октябрь 2009 22:01 Никогда не пробовала соленых опят Очень вкусные. (А я не представляю себе их маринованными... ) В основном-то я все грибы заготавливаю просто косервируя отварными. Открыл - и вот тебе свежие грибы. Хочешь - суп вари, хочешь жульен делай!
Предыдущая тема: Re: Воздерживайтесь от блуда, удавленены и крови...
Следующая тема: Капуста на зиму
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт мар 29 11:05:16 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02224 секунд