Re: Лобио [сообщение #77369 является ответом на сообщение #76722] |
Пн, 21 Апрель 2008 10:16   |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Птн, 18 Апрель 2008 19:11А вот еще рецепт, в интернете откопала
Необходимо: 1 стакан фасоли,
1 морковь (средняя),
1 луковица
(большая),
1 ст. л. томат-пасты,
1 стакан грецких орехов,
пучок
укропа и кинзы,
2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль. Отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин-1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень. Минут 5 подержать на огне под крышкой. Томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.
Подавать в холодном виде.
Ага. Вот этот рецепт ближе всего . У нас есть знакомая грузинская семья и я у них в гостях ела лобио, а потом попросила рецепт. Только имеются 2 вариации: томат можно(и желательно) заменить протертыми помидорами, но можно вообще без томата и без помидоров. Это не принципиально. И у них в лобио были яйца ( кол-во -4 шт.) вареные.
Но я делала без яиц - вкусно.
Но когда закончится пост попробуйте с яйцами.
А еще лобио можно делать из молодой стручковой фасоли - объедение! Smile
|
|
|