Re: Помогите перевести название гороха [сообщение #68411 является ответом на сообщение #68312] |
Вс, 30 Март 2008 20:04 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Вск, 30 Март 2008 13:10натуля писал(а) Срд, 26 Март 2008 15:17 НАГУТ ТОМЛЕННЫЙ В БУТЫЛКЕ
Пару горстей нагута на ночь залить водой и добавить щепотку соды. Перед приготовлением в нагут добавить 2нарубленных зубочка чеснока, смесь сухой или свежей травы - петрушечка,базилик, щепотку соли, черного молотого перца, немножко острого стручкового перца. В очищенную водочную бутылку засыпать приготовленную смесь. Затем в бутылку с нагутом влить грамм 50 оливкового масла и воды - так,чтобы она слегка покрыла нагут.
Горлышко бутылки заткнуть куском стерильного бинта.
Разогреть духовку до 120-130 градусов и поставить в нее бутылку.На решетку.
Готовится долго - не меньше 3-х часов, пока практически не выкипет вода.
Для тех у кого позволяют средства - К нагуту можно добавить четвертинки 6-8 грецких орехов ( 0рехи не дробить)
Натуля, а как его потом из бутылки вытаскивать?
Замечательно вытряхивается
Но я еще приспособилась использовать бутылку из-под шампанского, процесс вытряхивания ускоряется...
|
|
|