Правоверие
архив форума

Начало » Общие вопросы » Медицинский раздел » ГМО
Re: Есть ли мнения священников-врачей? [сообщение #67485 является ответом на сообщение #67213] Чт, 27 Март 2008 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина
Сообщений: 898
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Россия. Москв...
Карма:
Мне тут нравится
Значит, по текстовым ссылкам. Не в тему, но разделю потом... Цитата:Французские ученые доказали, что содержащийся в ГМ кукурузе токсин может вызывать поражения печени и почек. Самый распространенный в мире сорт трансгенной сои RR 30-3-2 той же фирмы, проверенный итальянскими учеными, также оказался небезопасным. У подопытных мышей, в корм которым добавляли такую сою, патологические изменения были обнаружены в печени, поджелудочной железе и семенниках Прекрасно. Однако, хотелось бы знать, что случилось печенью, поджелудочной и семенниках мышей, которым давали ОБЫЧНУЮ сою и этими же органами животных, которым сою вообще не давали. Иначе - недостоверно. Например, лекарственные препараты так и тестируют. Цитата:В отличие от своих натуральных аналогов, такой помидор мог в полузрелом состоянии месяцами храниться в прохладном помещении. Стоило плодам оказаться в тепле — они тут же краснели Наверно, у меня растут такие же мутанты на даче и росли там с 1980х годов. Потому что в прохладе и темноте они лежат себе зеленые до упора, а на свету и в тепле вполне себе за несколько часов краснеют. А вообще сами то вы их не едите? Вот хоть тресни, Бондюэлевская кукуруза, которая вроде как тоже генная, вкуснее чем любая другая. Так же и клубника, и так далее. Думаете, яблочки зимой - нормальные? Лососевые они, морозостойкие. Или с нитратами, чего же гладенькие, не морщинистые. Как и грушки и прочие фруктово-ягодные радости. Йогурты, опять же, Даноновские. Ну, они, правда, особо другие не превосходят. А что дети просят? Наш "Колокольчик" пить? Фигушки. Просят они Колу, вредную не только и не столько из-за "ГМО", но и из-за количества фосфорной кислоты, сахара, и прочих "Е". А вообще, в итоге, единственное, с чем согласна, что исследований мало. Но любой школьник, хорошо учивший биологию в 9м классе, знает, что то, что мы кушаем, распадается никак не на гены, а на химические соединения, которые всасываются, перерабатываются в энергию, а остатки выводятся. И никуда они не встраиваются. И поражение печени, почек и прочих органов может быть исключительно от химических соединений, их токсического воздействия. А такое токсическое воздействие никак не зависит от их генов, а зависит от органического химического состава. А если по мнению ученых 2 разных продукта, содержащих гены, не обладают таким воздействием, как может им обладать их скрещенный вариант? А если один из продутов все же обладает таким действием, так может дело не в продукте скрещивания, а в изначальном продукте, ген которого брали? И тогда нету смысла наезжать на генные продукты, а надо находить новые гены для скрещивания, из продуктов, не обладающих токсическими свойствами? А фильм еще посмотрю.

[Обновления: Чт, 27 Март 2008 20:34]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Энцефалит
Следующая тема: Слабость, головокружение
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб июн 01 14:42:28 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02614 секунд