Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Помогите перевести название гороха
Re: Помогите перевести название гороха [сообщение #66693 является ответом на сообщение #54069] Ср, 26 Март 2008 15:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма:
Мне тут нравится
IrinaS писал(а) Птн, 22 Февраль 2008 21:30Мой любимый салат! Салат с турецким горохом и сыром Фета от Джейми Оливера 1 маленькая красная луковица 1-2 свежих красных перца-чили (мне лично одного хватает) 1 коробку свежих помидоров-черри (ну или пара хороших средних обычных помидоров) 2 лимона Оливковое масло хорошего качества Соль, перец 2 банки (400г) консервированного турецкого гороха (или 400 грамм замоченного на ночь и сваренного) Свежая мята Свежий базилик 200 г сыра Фета (кстати, это то же самое, что брынза?) Лук режем тонкими колечками, чили - тонкими полосками, помидоры на кусочки, все это смешиваем, выжимаем сок полутора лимонов и добавляем оливковое масло (в три раза больше, чем лимонного сока). Солим и перчим, горох подогреваем, берем десятую часть гороха и делаем из нее пюре. Горох и пюре добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем, даем постоять. Сверху посыпаем базиликом и мятой (не обязательно, но с ними так вкусно), поливаем оставшимся лимоном и крошим сыр фета. Мой любимый суп Испанский суп с фрикадельками Самое долгое - делать фрикадельки. Делаю их, когда есть время и храню в морозилке. Фрикаделки: 400 г фарша (половина говядины, половина баранины или свинины) 1 лук, тертый на терке или мелко нарезанный 60 г панировочных сухарей 1 яицо, легко взбитое 3 ст.л. зелени петрушки (если нет свежей - беру сухую или мороженную) 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 0,5 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотых семян зиры соль, перец Смешиваем все ингредиенты и делаем маленькие фрикадельки. Малюсенькие! Ставим на холод, если используются сразу. Варим суп 2 ст.л. оливкового масла 1 лук, режем 1 ч.л. куркумы (вообще-то в рецепте стоит четверть ч.л. шафрана, но у нас его нет, беру куркуму) 1 банку консервированного (жидкоде слить) или 200 г замоченного турецкого гороха. 2 банки (400 г) консервированных или 400 г свежих (без шкуры и семян) нарезанных помидоров Бульон (я - халтурщица, беру на кубиках) пара картофелин и морковин, крошим Зелень петрушки Пара яиц, вкрутую, мелко крошим Масло разогреваем, обжариваем лук, добавим куркуму, горох, помидоры, картоху-морковку, заливаем бульоном и варим до готовности овощей. Затем осторожно в кипящий суп опускаем фрикадельки. Варим до готовности. А запах!!!! Готовый суп посыпаем крутым яйцом и петрушкой. Вуаля! Как интересно! Почти такой же суп есть в азербайджанской кухне назавается кюфте-бозбаш. Разница вот в чем - в кюфте фрикадельки делают большими как наши тефтельки, и в середину каждой фрикадельки закладываю ягодку алычи. А яиц не кладут. А так очень похоже!
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Блюда в горшочках
Следующая тема: легкий суп
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт июн 06 14:42:19 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02416 секунд