Re: Мой индийский обед [сообщение #55489 является ответом на сообщение #43516] |
Ср, 27 Февраль 2008 09:23 |
Tathy
Сообщений: 453 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Anais, если все-таки захотите попробовать приготовить с гарам-масала, я напишу рецепт. Дело в том, что сочетание специй в составе этой смеси (само название переводится как "смесь острых или средне-острых специй) зависит от региональных кулинарных традиций и вкуса хозяйки, так что можно спокойно что-то заменить, что-то не класть - по своему усмотрению
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина (он же кумин, он же зира)
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Все специи по отдельности прожарить на сухой сковороде до потемнения и появления характерного запаха (не пережарить, легко испортить!). Смешать все специи и измельчить в ступке или кофемолке. Хранить в посуде без посторонних запахов и с плотно прикручивающейся крышкой.
Рецепт, повторюсь, базовый, из книги по ведическому питанию. Добуквенно придерживаться необязательно
|
|
|