Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Наша кухня.Фото.
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #176191 является ответом на сообщение #64686] Ср, 28 Январь 2009 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма:
Мне тут нравится
Светлана
Это итальянская классика. Рецепт такой. (Чёто книжку свою, где рецепты записываю, найти не могу, буду по-памяти...) Делаете тесто фило (как на лапшу но тонкое, полупрозрачное) или купите упаковку готовых листов для лазаньи (для большой надо две упаковки по 250 гр.) Говяжий фарш (граммов 400-500) обжариваете на сковороде с в оливковом масле с нарезанным луком (1 шт), парой измельчённых зубчиков чеснока и 100 гр. порезанного сырокопчённого бекона. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сухих трв для пиццы (обязательно должны включать сухой базилик и розмарин). Затем добавляете туда банку томатов в собственном соку (700 гр), разминая их вилкой и провариваете минут 5. Готовите белый соус. 2 ст. ложки муки слегка обжариваете на сл. масле (1ст л.) в кастрюльке, затем, не переставая мешать (лучше всего миксером на малой скорости), вливаете тонкой струйкой горячее молоко (2 стакана) и на самом маленьком огне перемешиваете миксером, пока не загустеет. тогда всыпаете натёртый пармезан (100гр), снимаете с огня и перемешиваете, пока сыр не растворится, а масса не станет однородной. Пластины теста отвариваете, как написано на упаковке (фило буквально пару минут и небольшими порциями) в большой просторной кастрюле (следите, чтобы не слиплись!), затем переносите их сразу в такую же кастрюлю с холодной водой. Прямоугольную форму натрите чесноком и смажьте оливковым маслом. Выложите внахлёст первый слой теста на дно и борта. На него треть томатно-мясного соуса затем треть белого соуса. Опять тесто. Опять два соуса. И в третий раз так же. Верх закрываете листами теста и посыпаете тёртым пармезаном. Запекаете в духовке 20-25 минут при 180 гр. Достав из духовки дайте лазанье слегка остыть, накрыв её салфеткой (минут 15-20), а то она не будет держать форму при нарезке. Лазанью можно готовить впрок и разогревать куски прямо на тарелках в микроволновке. Подавайте к ней обязательно красное вино!

[Обновления: Ср, 28 Январь 2009 20:26]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Жаворонки
Следующая тема: Рыба...и что с нею делать.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 01 02:04:36 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02327 секунд