Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
Re: Провиант-эконом [сообщение #137079 является ответом на сообщение #137054] Пт, 03 Октябрь 2008 18:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
Мне тут нравится
Солана
Stellina писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 17:37Елизавета Бам писал(а) Чтв, 02 Октябрь 2008 09:20 Можно сварить супа несколько больше, чем надо, часть его сразу "с пылу, с жару" законсервировать в чистой банке с завинчивающейся крышкой (банку и крышку непосредственно перед тем, как вливать суп, обдать кипятком). Хранить в холодильнике. Когда времени и супа нет, а кушать хоцца, откупорили баночку, разогрели - и приятного аппетита! А сколько "продержится" в холодильнике такой суп??? День? Два? неделю? Ведь прежде нужно будет и кастрюлю с ранее приготовленным супом съесть и проголодаться успеть И месяц, и два месяца, и три. Это же по сути обычные консервы. Ничего с ним не случится. Правда, на практике, супчик съедается быстрее, чем за месяц... У меня в своё время муж работал в такой фирме, где практичемки невозможно было поесть по-человечески в течение дня. Только всё кофе растворимый глушили в лошадиных дозах. Доигрался до жестокого гастрита. Врач сказал: перво-наперво бросить курить и питаться, как люди, несколько раз в день. Стала я думать, как быть. А печка СВЧ у них там была. Ну и надумала. С супом. разливала в маленькие банки по 0,4 литра и закупоривала. Но кормила его не одним и тем же супом, пока всё не съест, а от разных кастрюль. Варю борщ, закрою баночки 3, потом рассольник - то же. И чередовала. А со вторым делала так: нарочно каждый ужин делала полноценную лишнюю порцию и сразу, с пыла, с жара упаковывала её вместе с гарниром в контейнер, который назавтра давала ему на работу. Ещё давала какой-нибудь помидор-огурец, фрукт и сок. Сначала он было стеснялся. Но я была непреклонна. С желудком не шутят. Ничего! Через недельку у них в оффисе большинство сотрудников стали что-то с собой из дому приносить. К микроволновке очередь образовалась.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Как готовить котлеты.
Следующая тема: Консервирование яблок
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чт май 23 23:24:20 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01454 секунд