Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Манник
Манник [сообщение #48003] Сб, 09 Февраль 2008 07:44 Переход к следующему сообщения
Светланна
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: респ.Башкорто...
Карма: 0
Мне тут нравится
Научите пожалуйста готовить пышный,вкусный манник Embarassed
Re: Манник [сообщение #48192 является ответом на сообщение #48003] Сб, 09 Февраль 2008 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светланна
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: респ.Башкорто...
Карма: 0
Мне тут нравится
Что?Никто не знает как готовить манник Neutral ?Жаль! Sad
Re: Манник [сообщение #48215 является ответом на сообщение #48003] Сб, 09 Февраль 2008 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится

Я сама их не пекла, но что-то захотелось...мож завтра? Wink

Домашний тортик

1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (250 гр.), 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды.

Перемешать все тщательно, форму смазать маргарином и печь 20 минут.

Манник
1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом).

Все компоненты перемешать и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Манник 2 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 чайн.ложки соды.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Естественно, перемешать, и в духовку! При желании удвоить "дозу", можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки.




Re: Манник [сообщение #48225 является ответом на сообщение #48215] Сб, 09 Февраль 2008 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Тальяна
Сообщений: 671
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: г.Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Век живи -век учись! У меня бабушка вот это все готовила, только манку совсем нигде не добавляла заменяла мукой и называла "скороспелка", а оказывается вот как надо. Попробую с манкой.
Re: Манник [сообщение #48226 является ответом на сообщение #48215] Сб, 09 Февраль 2008 23:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Светланна
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: респ.Башкорто...
Карма: 0
Мне тут нравится
Божья коровка огромное спасибо за рецепты! Обьязательно сделаю!Вот только я не поняла в первом рецепте манника
Божья коровка писал(а) Вск, 10 Февраль 2008 00:52



..., 1 стакан муки, 1 стакан муки,...



надо брать 1 стакан муки или 2 стакана?
Re: Манник [сообщение #48230 является ответом на сообщение #48003] Сб, 09 Февраль 2008 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
а кто его знает! Laughing
Re: Манник [сообщение #48258 является ответом на сообщение #48003] Вс, 10 Февраль 2008 01:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка
Сообщений: 639
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Какие хорошие рецепты! И простые! Надо завтра попробовать, давно ничего не пекла. Спасибо!!! Smile
Re: Манник [сообщение #48494 является ответом на сообщение #48003] Вс, 10 Февраль 2008 20:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
не выдержала и... только что приготовила!!! КАК ВКУСНО!!!!! Smile и Просто !!!!!
и заодно налопалась манной каши Laughing
спасибо за идею с манником Rose
а запах!!!!! по сей квартире потрясающий запах!!!! forum/fa/1866/0/

[Обновления: Вс, 10 Февраль 2008 20:33]

Известить модератора

Re: Манник [сообщение #48786 является ответом на сообщение #48494] Пн, 11 Февраль 2008 13:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Корсиканка в настоящее время не в онлайне  Корсиканка
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Сергиев Посад
Карма: 0
Немного написал(а)
Хорошая идея с манником!!!
Я тоже завтра попробую испечь.
Re: Манник [сообщение #82105 является ответом на сообщение #48215] Ср, 07 Май 2008 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
девочки манник неполучился вообще ,ненадулся, и вообще какойто невкусный и некрасивый получился , я по рецепту Божей коровки делела на кефире,
Re: Манник [сообщение #82119 является ответом на сообщение #82105] Ср, 07 Май 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нателла писал(а) Срд, 07 Май 2008 11:26девочки манник неполучился вообще ,ненадулся, и вообще какойто невкусный и некрасивый получился , я по рецепту Божей коровки делела на кефире, Вечером дома выложу рецепт . Не расстраивайтесь, первый блин - комом. Я часто пеку дома манник, добавляю в него то орехи, то изюм, то цукаты.

[Обновления: Ср, 07 Май 2008 12:10]

Известить модератора

Re: Манник [сообщение #82120 является ответом на сообщение #82119] Ср, 07 Май 2008 12:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
натуля писал(а) Срд, 07 Май 2008 13:59Нателла писал(а) Срд, 07 Май 2008 11:26девочки манник неполучился вообще ,ненадулся, и вообще какойто невкусный и некрасивый получился , я по рецепту Божей коровки делела на кефире, Вечером дома выложу рецепт . Не расстраивайтесь, первый блин - комом. Я часто пеку дома манник, добавляю в него то орехи, то изюм, то цукаты. Кстати, помоему в рецепте Божьей коровки масла маловато. И еще - в моем рецепте масло не растапливается, а кладется в тесто в мягком виде. И тесто должно постоять около часа(можно больше) чтобы манка разбухла, это непременно! жду вечера
Re: Манник [сообщение #82355 является ответом на сообщение #48003] Ср, 07 Май 2008 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
100г мягкого маргарина или сл. масла, 2 яйца, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана манки. Все ингридиенты смешать (можно при помощи миксера), добавить ванилин, можно изюм или орехи, цукаты. Тесто оставить на 1-2 часа для набухания. Вылить тесто в смазанную и посыпаную манкой форму ы выпекать при t=150 до готовности. Потом выложить манник и можно посыпать пудрой, если хотите.
Re: Манник [сообщение #82521 является ответом на сообщение #82355] Чт, 08 Май 2008 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
спасибочки
Re: Манник [сообщение #82648 является ответом на сообщение #82521] Чт, 08 Май 2008 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нателла писал(а) Чтв, 08 Май 2008 09:36 спасибочки На здоровье! Я забыла написать, в тесто можно еще добавлять разные прибамбасы - курагу, чернослив, пару ложек коньяка и т.д и т.п.
Re: Манник [сообщение #82653 является ответом на сообщение #48003] Чт, 08 Май 2008 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Я обязательно попробую спечь такую прелесть!
Re: Манник [сообщение #83442 является ответом на сообщение #82653] Пн, 12 Май 2008 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, кто-нибудь пек манник? Я перживаю... А я в субботу пекла, с изюмом. Вкусненько было.
Re: Манник [сообщение #83458 является ответом на сообщение #48003] Пн, 12 Май 2008 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Я еще не пекла, мои требуют булочек! Пекла все выходные булочки с маком и корицей, сметалось за один миг! Манник испеку, обязательно испеку.
Re: Манник [сообщение #83682 является ответом на сообщение #83458] Вт, 13 Май 2008 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Натуля внимание!!!!Оцените мой манник,пекла вчера по Вашему рецепту,с коньяком ,изюмом,ванилином,манник дожил до утра,я успела сьесть только 2 маленьких кусочка , вкус,запах неповторимый, хочу поделится советом, можно сделать как французы изюм вымочить 3-4 часа в коньяке и добавть в тесто непосредственно перед выпеканием
Re: Манник [сообщение #83724 является ответом на сообщение #83682] Вт, 13 Май 2008 12:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нателла писал(а) Втр, 13 Май 2008 10:01Натуля внимание!!!!Оцените мой манник,пекла вчера по Вашему рецепту,с коньяком ,изюмом,ванилином,манник дожил до утра,я успела сьесть только 2 маленьких кусочка , вкус,запах неповторимый, хочу поделится советом, можно сделать как французы изюм вымочить 3-4 часа в коньяке и добавть в тесто непосредственно перед выпеканием Отлично .Выглядит красиво .У меня такой формы пока нет . Я говорила, что с добавками можно смело эксперементировать смело. Нателла, Вы в теме про ватрушки не ответили - какая у вас духовка? Дело в том, что такое впечатление, что печет она у вас не очень равномерно. Вы не пробовали во время выпекания поворачивать противень (форму). У меня манник получается весь золотистый.

[Обновления: Вт, 13 Май 2008 13:33]

Известить модератора

Re: Манник [сообщение #83733 является ответом на сообщение #83724] Вт, 13 Май 2008 13:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Духовка у меня газовая не старя. но и не новая, она горит с низу, можно и с верху, но никогда непробовала.Натуля Вы непереживайте ватрушки по форме некрасивые, но очень вкусные , манник нужно было еще минут 10 в духовке подержать, но запах был настлоько сильным и превлекательным что мы неудержались ,дочь сказала сто это самая вкусная выпечка которая только получалась , она в него влюбилась ,Натуля у меня есть еще такой вопрос про "Наполеон", я когдато готовила, получился вкусный, но в ресторане был вкусней , у Вас есть чтото своё
Re: Манник [сообщение #83748 является ответом на сообщение #83733] Вт, 13 Май 2008 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нателла писал(а) Втр, 13 Май 2008 13:03Духовка у меня газовая не старя. но и не новая, она горит с низу, можно и с верху, но никогда непробовала.Натуля Вы непереживайте ватрушки по форме некрасивые, но очень вкусные , манник нужно было еще минут 10 в духовке подержать, но запах был настлоько сильным и превлекательным что мы неудержались ,дочь сказала сто это самая вкусная выпечка которая только получалась , она в него влюбилась ,Натуля у меня есть еще такой вопрос про "Наполеон", я когдато готовила, получился вкусный, но в ресторане был вкусней , у Вас есть чтото своё А в ресторане "Наполеон" был сухой или очень пропитанный? А рецептик скину вечером, а то мой талмуд дома.
Re: Манник [сообщение #83753 является ответом на сообщение #83748] Вт, 13 Май 2008 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Нателла, Вы попробуйте в следующий раз включить и верх , и низ в духовке.Огонек сделайте умеренный. У меня элекродуховка ,правда, но я включаю и верх и низ при выпечке.Мне кажется так правильней.
Re: Манник [сообщение #83790 является ответом на сообщение #83753] Вт, 13 Май 2008 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Нателла в настоящее время не в онлайне  Нателла
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
натуля писал(а) Втр, 13 Май 2008 15:37Нателла, Вы попробуйте в следующий раз включить и верх , и низ в духовке.Огонек сделайте умеренный. У меня элекродуховка ,правда, но я включаю и верх и низ при выпечке.Мне кажется так правильней. значит он был пропитанный (мокрый), а с дыховкой спасибо, попробую

[Обновления: Вт, 13 Май 2008 14:16]

Известить модератора

Re: Манник [сообщение #84312 является ответом на сообщение #83790] Чт, 15 Май 2008 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки ,простите, задержалась с ответом . Ну вот… ТОРТ «НАПОЛЕОН» Для теста: Поллитровая баночка муки; 200г слив. масла; 200г сметаны; 2 желтка; 1 ст.лож. уксуса; щепотка соли. Для заварного крема: 1 л молока; 200г сахара; 100г муки; 4-5 шт. яиц; 200г сл. масла; ваниль(по вкусу); коньяк 2ст. ложки (я редко добавляю). Приготовление теста: В миску высыпать муку и порубить его ножом с маслом так, чтобы масса стала похожа на творог. Сделать в этой массе углубление и влить туда сметану, желтки,уксус и добавить соль. Замесить тесто. Я это делаю руками и недолго. Разделить тесто на 6 частей ( В рецепте сказано на 8-10 частей, но я делю на 6, т.к. делаю коржи примерно 23-25см в диаметре). Часа на два поместить тесто в холодильник (не в морозилку). Я иногда тесто оставляю на ночь, а пеку на следующий день. Для выпекания каждый корж раскатать толщина 3-5 мм, аккуратно выложить на противень, густо наколоть вилкой( чтобы было много дырочек) и выпекать при 150 -200 градусах в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Внимание! Коржи при выпечке слегка сбегаются, края неровные, поэтому я заранее готовлю картонный шаблон и еще горячий корж обрезаю по нему. Приготовление крема: Сразу оговорюсь варить заварной крем лучше на водяной бане, это дольше , но зато это 100% гарантии что все будет в порядке. Я варю в молоковарке ( В принципе та же водяная (не путайте с паровой) баня). Молоко иногда для вариации вкуса использую топленое, получается вкус крем-брюле. Муку и яйца ( я сюда же, чтобы не пропадали, добавляю белки от теста) перемешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Если масса получится густой слегка разбавить ее молоком для крема ( буквально 3-4 ст. ложки). Молоко с сахаром вскипятить на бане и добавить, постоянно мешая, яично-мучную смесь. Довести все это до кипения, постоянно помешивая, не допускать образования комочков. На водяной бане не будет видимости кипения!, крем должен в процессе загустеть. Добавить ваниль и ,если хотите коньяк. Остудить до комнатной температуры, добавить мягкое масло и взбить миксером . На вкус крем напоминает мороженое. Готовые охлажденные коржи щедро перемазать ( примерно 3-4 ст. ложки на каждый корж) кремом. Примерно 12 часов торту необходимо для пропитки. Украсить торт после пропитки. Я особо не изощряюсь. Бока обсыпаю перемолотыми отходами от коржей, о верх тертым шоколадом вперемежку с перемолотой крошкой или без нее. Если что-то непонятно – спрашивайте.

[Обновления: Чт, 15 Май 2008 15:22]

Известить модератора

Re: Манник [сообщение #84321 является ответом на сообщение #84312] Чт, 15 Май 2008 10:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну вот, а где катринка к рассказу? Натуль, когда фото-то будет?
Re: Манник [сообщение #84324 является ответом на сообщение #84321] Чт, 15 Май 2008 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Gala писал(а) Чтв, 15 Май 2008 10:21Ну вот, а где катринка к рассказу? Натуль, когда фото-то будет? Ленюся я А "Наполеон" в последний раз на новый год пекла. Надо на день рожденья мужа испечь, 15 июня. Обещаю...
Re: Манник [сообщение #85721 является ответом на сообщение #84324] Вт, 20 Май 2008 17:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуля,спасибо за рецепт манника -моим мужинам очень понравилось
Re: Манник [сообщение #85836 является ответом на сообщение #85721] Ср, 21 Май 2008 09:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ольга А.М. писал(а) Втр, 20 Май 2008 17:08Натуля,спасибо за рецепт манника -моим мужинам очень понравилось На здоровьичко!
Re: Манник [сообщение #236673 является ответом на сообщение #48003] Вт, 18 Май 2010 21:00 Переход к предыдущему сообщения
Snegnaya в настоящее время не в онлайне  Snegnaya
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Январь 2009
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Спешу поделиться хорошим рецептом.. Манник на кефире Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы «не упал») изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон. Все. Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара щепотку соли масло или маргарин 100 г крупа манная 1 стакан ванилин или изюм Лимон сода 1 ч. ложка
Предыдущая тема: Потихоньку готовимся к Пасхе Христовой!
Следующая тема: Праздничные блюда не для поста
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 01 02:11:10 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03784 секунд