Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Окрошка
Окрошка [сообщение #15083] |
Пн, 30 Июль 2007 17:49  |
!Александра
Сообщений: 261 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Крым
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Подскажите пожалуйста рецепт окрошки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #16607 является ответом на сообщение #16586] |
Чт, 30 Август 2007 11:10   |
Insomnia
Сообщений: 152 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мрачный писал(а) Срд, 29 Августа 2007 23:03 | Нет у меня жены
|
И это пройдет!
Насчет окрошки, я предпочитаю с мясом, вернее с курицей. А чем залить, так мне кажется, нет предела человеческой фантазии...Знаю человека, который окрошку с пивом любит.Во как! Я лично очень уж свекольник уважаю...свеклу отварить, натереть на терке и залить теплой водой, дать настояться пару часиков, а потом добавить сок лимона (непосредственно перед подачей на стол), ну и конечно же добавить все составляющие окрошки...Эх, жаль, что у нас холодина....аж зубы стучат, так что не до окрошки
|
|
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #16694 является ответом на сообщение #16689] |
Чт, 30 Август 2007 23:09   |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Так холодно ведь, как же на Пасху окрошку можно есть? Мы вот только летом, когда жарко очень...
|
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #16736 является ответом на сообщение #16607] |
Пт, 31 Август 2007 11:58   |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Insomnia писал(а) Чтв, 30 Августа 2007 11:10 | Я лично очень уж свекольник уважаю...свеклу отварить, натереть на терке и залить теплой водой, дать настояться пару часиков, а потом добавить сок лимона (непосредственно перед подачей на стол), ну и конечно же добавить все составляющие окрошки...
|
А я свекольник по другому готовлю (у нас это горячее блюдо наподобие борща):
свекла трется сырой на крупную терку, часть идет на зажарку (зажарка готовится как для борща), а остальное (большая часть) идет вместо капусты. Вместе со свеклой добавляется 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета свеклы),вариться 5-7 минут и добавляется зажарка.
Свекольник вариться с фасолью. Незабудьте про картофель.
Это очень вкусное и постное блюдо!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #16946 является ответом на сообщение #15083] |
Вс, 02 Сентябрь 2007 21:38   |
еленаitali
Сообщений: 154 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: italia
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
попробуйте вместо сметаны взять кислое молоко и развести его не водой, а бульоном, добавив чуть чуть уксуса и мяту, хотя и без них тоже можно
|
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #81822 является ответом на сообщение #81815] |
Вт, 06 Май 2008 16:08   |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Втр, 06 Май 2008 15:52а мне окроху всегда хочется и зимой и летом ,только зимой про нее чето мало думается
Обожаем всей семьей окрошку! Делала на пасху.
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #81823 является ответом на сообщение #15083] |
Вт, 06 Май 2008 16:12   |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
я в окрошку ложу не колбасу а отварную говядину и еще твердый сыр,нарезанный кубиками+ много зелени и обязательно на сыворотке
и сметане.
(меня мама научила)
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #82097 является ответом на сообщение #15083] |
Ср, 07 Май 2008 11:14   |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
вчера почитала про окрошку и сама сделала пользуясь рецептами наших форумчанок. коечто из книг,коечто из журналов;
1. в болшую кастрюлю накрошила картошки,колбасы, редиски, большой огурец.
2. желтки отделила от белков и смешала (желтки) с горчицей, белки покрошила в кастрлю.
3. зеленый лук растерла с солью чтоб пустил сок, и в кастрьлю вместе с белками.
4. все это засыпала пучком порезанной петрушки, и залила 2 мя пакетами холодной сыроватки.
5. часик настоялась в холодильнике и перед подачей на стол сметанку
[Обновления: Ср, 07 Май 2008 11:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #82101 является ответом на сообщение #15083] |
Ср, 07 Май 2008 11:20   |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Я-то сама ни окрошки ни салатов, в которых всё "накрошено" не ем никогда. Но готовлю, разумеется. Говорят, вкусно. Так вот вставлю и своё словечко: меня мама ещё с детства советского, когда все совали в подобные вещи колбасу. учила: "Запомни, дочка, никакой колбасы ни в салаты, ни в окрошку! Никогда и ни за что!" Для меня это абсолютно: в окрошку - отварная говядина, в салаты - куриные грудки, язык, крабы, креветки...
[Обновления: Ср, 07 Май 2008 11:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #82115 является ответом на сообщение #82101] |
Ср, 07 Май 2008 11:49   |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана писал(а) Срд, 07 Май 2008 13:20Я-то сама ни окрошки, ни салатов, в которых всё "накрошено" не ем никогда. Но готовлю, разумеется. Говорят, очень даже замечательно и вкусно. Так вот, вставлю и своё словечко: меня мама ещё с детства советского, когда все совали в подобные вещи колбасу, учила: "Запомни, дочка, никакой колбасы ни в салаты, ни в окрошку! Никогда и ни за что!" Для меня это абсолютно: в окрошку - отварная говядина, в салаты - куриные грудки, язык, крабы, креветки...
о возьму на заметочку спасибо
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #84581 является ответом на сообщение #82115] |
Чт, 15 Май 2008 19:11   |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
А мы делаем окрошку на березовом соке (только не покупной с сахаром, а свой собраный)
Куриная грудка (в пост - крабовые палочки), яйца, огурец, щавель, салат, редис, укроп, петрушка (отсутствие 2-3 ингридиентов допускается). Соль, сахар, майонез по вкусу.
Вкусно:), не не полезно:(
|
|
|
Re: Окрошка [сообщение #84591 является ответом на сообщение #15083] |
Чт, 15 Май 2008 19:46  |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Мне бабулька присоветовала тертую черную редьку в окрошку кидать...
понравилось... немножко островато, но пикантно
(можно ведь дозировать)
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс май 18 18:59:33 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02342 секунд
|