Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Манник
Манник [сообщение #48003] |
Сб, 09 Февраль 2008 07:44 |
Светланна
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: респ.Башкорто...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Научите пожалуйста готовить пышный,вкусный манник
|
|
|
|
Re: Манник [сообщение #48215 является ответом на сообщение #48003] |
Сб, 09 Февраль 2008 22:52 |
Божья коровка
Сообщений: 1162 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я сама их не пекла, но что-то захотелось...мож завтра?
Домашний тортик
1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (250 гр.), 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды.
Перемешать все тщательно, форму смазать маргарином и печь 20 минут.
Манник
1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом).
Все компоненты перемешать и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Манник 2 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 чайн.ложки соды.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Естественно, перемешать, и в духовку! При желании удвоить "дозу", можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #48225 является ответом на сообщение #48215] |
Сб, 09 Февраль 2008 23:11 |
Тальяна
Сообщений: 671 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: г.Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Век живи -век учись! У меня бабушка вот это все готовила, только манку совсем нигде не добавляла заменяла мукой и называла "скороспелка", а оказывается вот как надо. Попробую с манкой.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #48226 является ответом на сообщение #48215] |
Сб, 09 Февраль 2008 23:14 |
Светланна
Сообщений: 142 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: респ.Башкорто...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Божья коровка огромное спасибо за рецепты! Обьязательно сделаю!Вот только я не поняла в первом рецепте манника Божья коровка писал(а) Вск, 10 Февраль 2008 00:52 |
..., 1 стакан муки, 1 стакан муки,...
|
надо брать 1 стакан муки или 2 стакана?
|
|
|
|
|
Re: Манник [сообщение #48494 является ответом на сообщение #48003] |
Вс, 10 Февраль 2008 20:27 |
Божья коровка
Сообщений: 1162 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
не выдержала и... только что приготовила!!! КАК ВКУСНО!!!!! и Просто !!!!!
и заодно налопалась манной каши
спасибо за идею с манником
а запах!!!!! по сей квартире потрясающий запах!!!!
[Обновления: Вс, 10 Февраль 2008 20:33] Известить модератора
|
|
|
Re: Манник [сообщение #48786 является ответом на сообщение #48494] |
Пн, 11 Февраль 2008 13:35 |
Корсиканка
Сообщений: 39 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Сергиев Посад
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Хорошая идея с манником!!!
Я тоже завтра попробую испечь.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #82105 является ответом на сообщение #48215] |
Ср, 07 Май 2008 11:26 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки манник неполучился вообще ,ненадулся, и вообще какойто невкусный и некрасивый получился , я по рецепту Божей коровки делела на кефире,
|
|
|
Re: Манник [сообщение #82119 является ответом на сообщение #82105] |
Ср, 07 Май 2008 11:59 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Срд, 07 Май 2008 11:26девочки манник неполучился вообще ,ненадулся, и вообще какойто невкусный и некрасивый получился , я по рецепту Божей коровки делела на кефире,
Вечером дома выложу рецепт . Не расстраивайтесь, первый блин - комом.
Я часто пеку дома манник, добавляю в него то орехи, то изюм, то цукаты.
[Обновления: Ср, 07 Май 2008 12:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Манник [сообщение #82120 является ответом на сообщение #82119] |
Ср, 07 Май 2008 12:08 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Срд, 07 Май 2008 13:59Нателла писал(а) Срд, 07 Май 2008 11:26девочки манник неполучился вообще ,ненадулся, и вообще какойто невкусный и некрасивый получился , я по рецепту Божей коровки делела на кефире,
Вечером дома выложу рецепт . Не расстраивайтесь, первый блин - комом.
Я часто пеку дома манник, добавляю в него то орехи, то изюм, то цукаты.
Кстати, помоему в рецепте Божьей коровки масла маловато.
И еще - в моем рецепте масло не растапливается, а кладется в тесто в мягком виде. И тесто должно постоять около часа(можно больше) чтобы манка разбухла, это непременно!
жду вечера
|
|
|
Re: Манник [сообщение #82355 является ответом на сообщение #48003] |
Ср, 07 Май 2008 21:32 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
100г мягкого маргарина или сл. масла,
2 яйца,
0,5 ч.ложки гашеной соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
2 стакана манки.
Все ингридиенты смешать (можно при помощи миксера), добавить ванилин, можно изюм или орехи, цукаты. Тесто оставить на 1-2 часа для набухания. Вылить тесто в смазанную и посыпаную манкой форму ы выпекать при t=150 до готовности.
Потом выложить манник и можно посыпать пудрой, если хотите.
|
|
|
|
Re: Манник [сообщение #82648 является ответом на сообщение #82521] |
Чт, 08 Май 2008 13:48 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Чтв, 08 Май 2008 09:36 спасибочки
На здоровье!
Я забыла написать, в тесто можно еще добавлять разные прибамбасы - курагу, чернослив, пару ложек коньяка и т.д и т.п.
|
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83442 является ответом на сообщение #82653] |
Пн, 12 Май 2008 12:11 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, кто-нибудь пек манник? Я перживаю...
А я в субботу пекла, с изюмом. Вкусненько было.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83458 является ответом на сообщение #48003] |
Пн, 12 Май 2008 13:04 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я еще не пекла, мои требуют булочек! Пекла все выходные булочки с маком и корицей, сметалось за один миг!
Манник испеку, обязательно испеку.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83682 является ответом на сообщение #83458] |
Вт, 13 Май 2008 10:01 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Натуля внимание!!!!Оцените мой манник,пекла вчера по Вашему рецепту,с коньяком ,изюмом,ванилином,манник дожил до утра,я успела сьесть только 2 маленьких кусочка , вкус,запах неповторимый, хочу поделится советом, можно сделать как французы изюм вымочить 3-4 часа в коньяке и добавть в тесто непосредственно перед выпеканием
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83724 является ответом на сообщение #83682] |
Вт, 13 Май 2008 12:43 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Втр, 13 Май 2008 10:01Натуля внимание!!!!Оцените мой манник,пекла вчера по Вашему рецепту,с коньяком ,изюмом,ванилином,манник дожил до утра,я успела сьесть только 2 маленьких кусочка , вкус,запах неповторимый, хочу поделится советом, можно сделать как французы изюм вымочить 3-4 часа в коньяке и добавть в тесто непосредственно перед выпеканием
Отлично .Выглядит красиво .У меня такой формы пока нет . Я говорила, что с добавками можно смело эксперементировать смело.
Нателла, Вы в теме про ватрушки не ответили - какая у вас духовка?
Дело в том, что такое впечатление, что печет она у вас не очень равномерно. Вы не пробовали во время выпекания поворачивать противень (форму). У меня манник получается весь золотистый.
[Обновления: Вт, 13 Май 2008 13:33] Известить модератора
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83733 является ответом на сообщение #83724] |
Вт, 13 Май 2008 13:03 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Духовка у меня газовая не старя. но и не новая, она горит с низу, можно и с верху, но никогда непробовала.Натуля Вы непереживайте ватрушки по форме некрасивые, но очень вкусные , манник нужно было еще минут 10 в духовке подержать, но запах был настлоько сильным и превлекательным что мы неудержались ,дочь сказала сто это самая вкусная выпечка которая только получалась , она в него влюбилась ,Натуля у меня есть еще такой вопрос про "Наполеон", я когдато готовила, получился вкусный, но в ресторане был вкусней , у Вас есть чтото своё
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83748 является ответом на сообщение #83733] |
Вт, 13 Май 2008 13:32 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Втр, 13 Май 2008 13:03Духовка у меня газовая не старя. но и не новая, она горит с низу, можно и с верху, но никогда непробовала.Натуля Вы непереживайте ватрушки по форме некрасивые, но очень вкусные , манник нужно было еще минут 10 в духовке подержать, но запах был настлоько сильным и превлекательным что мы неудержались ,дочь сказала сто это самая вкусная выпечка которая только получалась , она в него влюбилась ,Натуля у меня есть еще такой вопрос про "Наполеон", я когдато готовила, получился вкусный, но в ресторане был вкусней , у Вас есть чтото своё
А в ресторане "Наполеон" был сухой или очень пропитанный?
А рецептик скину вечером, а то мой талмуд дома.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83753 является ответом на сообщение #83748] |
Вт, 13 Май 2008 13:37 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла, Вы попробуйте в следующий раз включить и верх , и низ в духовке.Огонек сделайте умеренный.
У меня элекродуховка ,правда, но я включаю и верх и низ при выпечке.Мне кажется так правильней.
|
|
|
Re: Манник [сообщение #83790 является ответом на сообщение #83753] |
Вт, 13 Май 2008 14:13 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Втр, 13 Май 2008 15:37Нателла, Вы попробуйте в следующий раз включить и верх , и низ в духовке.Огонек сделайте умеренный.
У меня элекродуховка ,правда, но я включаю и верх и низ при выпечке.Мне кажется так правильней.
значит он был пропитанный (мокрый), а с дыховкой спасибо, попробую
[Обновления: Вт, 13 Май 2008 14:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Манник [сообщение #84312 является ответом на сообщение #83790] |
Чт, 15 Май 2008 10:15 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки ,простите, задержалась с ответом . Ну вот…
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Для теста:
Поллитровая баночка муки;
200г слив. масла;
200г сметаны;
2 желтка;
1 ст.лож. уксуса;
щепотка соли.
Для заварного крема:
1 л молока;
200г сахара;
100г муки;
4-5 шт. яиц;
200г сл. масла;
ваниль(по вкусу);
коньяк 2ст. ложки (я редко добавляю).
Приготовление теста:
В миску высыпать муку и порубить его ножом с маслом так, чтобы масса стала похожа на творог. Сделать в этой массе углубление и влить туда сметану, желтки,уксус и добавить соль. Замесить тесто. Я это делаю руками и недолго. Разделить тесто на 6 частей ( В рецепте сказано на 8-10 частей, но я делю на 6, т.к. делаю коржи примерно 23-25см в диаметре). Часа на два поместить тесто в холодильник (не в морозилку). Я иногда тесто оставляю на ночь, а пеку на следующий день.
Для выпекания каждый корж раскатать толщина 3-5 мм, аккуратно выложить на противень, густо наколоть вилкой( чтобы было много дырочек) и выпекать при 150 -200 градусах в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.
Внимание! Коржи при выпечке слегка сбегаются, края неровные, поэтому я заранее готовлю картонный шаблон и еще горячий корж обрезаю по нему.
Приготовление крема:
Сразу оговорюсь варить заварной крем лучше на водяной бане, это дольше , но зато это 100% гарантии что все будет в порядке. Я варю в молоковарке ( В принципе та же водяная (не путайте с паровой) баня).
Молоко иногда для вариации вкуса использую топленое, получается вкус крем-брюле.
Муку и яйца ( я сюда же, чтобы не пропадали, добавляю белки от теста) перемешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Если масса получится густой слегка разбавить ее молоком для крема ( буквально 3-4 ст. ложки).
Молоко с сахаром вскипятить на бане и добавить, постоянно мешая, яично-мучную смесь.
Довести все это до кипения, постоянно помешивая, не допускать образования комочков.
На водяной бане не будет видимости кипения!, крем должен в процессе загустеть.
Добавить ваниль и ,если хотите коньяк. Остудить до комнатной температуры, добавить мягкое масло и взбить миксером . На вкус крем напоминает мороженое.
Готовые охлажденные коржи щедро перемазать ( примерно 3-4 ст. ложки на каждый корж) кремом. Примерно 12 часов торту необходимо для пропитки.
Украсить торт после пропитки. Я особо не изощряюсь. Бока обсыпаю перемолотыми отходами от коржей, о верх тертым шоколадом вперемежку с перемолотой крошкой или без нее.
Если что-то непонятно – спрашивайте.
[Обновления: Чт, 15 Май 2008 15:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Манник [сообщение #84321 является ответом на сообщение #84312] |
Чт, 15 Май 2008 10:21 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ну вот, а где катринка к рассказу? Натуль, когда фото-то будет?
|
|
|
Re: Манник [сообщение #84324 является ответом на сообщение #84321] |
Чт, 15 Май 2008 10:25 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Чтв, 15 Май 2008 10:21Ну вот, а где катринка к рассказу? Натуль, когда фото-то будет?
Ленюся я
А "Наполеон" в последний раз на новый год пекла. Надо на день рожденья мужа испечь, 15 июня. Обещаю...
|
|
|
Re: Манник [сообщение #85721 является ответом на сообщение #84324] |
Вт, 20 Май 2008 17:08 |
Ольга А.М.
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуля,спасибо за рецепт манника -моим мужинам очень понравилось
|
|
|
Re: Манник [сообщение #85836 является ответом на сообщение #85721] |
Ср, 21 Май 2008 09:18 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Втр, 20 Май 2008 17:08Натуля,спасибо за рецепт манника -моим мужинам очень понравилось
На здоровьичко!
|
|
|
Re: Манник [сообщение #236673 является ответом на сообщение #48003] |
Вт, 18 Май 2010 21:00 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Спешу поделиться хорошим рецептом..
Манник на кефире
Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы «не упал») изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон. Все. Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотку соли
масло или маргарин 100 г
крупа манная 1 стакан
ванилин или изюм
Лимон
сода 1 ч. ложка
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 02:23:06 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02383 секунд
|