Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » поробуйте очень вкусно
поробуйте очень вкусно [сообщение #68676] |
Пн, 31 Март 2008 13:07 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
я незнаю правильно ли создала тему, ну вообщем хочу поделиться очень вкусным постным рецептом
макароны по средеземноморски
1. оливковое или подсолнечное масло
2. 1 кубик бульена куринного
3. 2-3 головки часнока
4. 3-4 ст.ложки томатной пасты
5. сушенный базилик
6. 1 банка оливок с косточкой
7. любые крупнокалиберые макароны
итак: на раскленной сковороде разогреваем масло, туда добавляем раздавленный часнок , раскрошиваем кубик бульена, добавляем том.пасту пол минутки тушим уже на маленьком огне добавляем полусваренные макароны в наш соус доводим до готовности на сковороде за 5 мин.до окончание добавляем оливки и базилик приятного аППетита
[Обновления: Пн, 31 Март 2008 13:08] Известить модератора
|
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #68724 является ответом на сообщение #68703] |
Пн, 31 Март 2008 14:04 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
:blush:наверное описка-знаете когда спешиш и волнуешся ..Думаю без бульона можно.А темку лучше средиземноморской назвать.
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #68734 является ответом на сообщение #68703] |
Пн, 31 Март 2008 14:11 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
я преобрела в нашей Епархии книгу "Ангела Вам за трапезой " и там во всех посных блюдах (почти ) используют кубик бульена, ну замените мивиной тогда
|
|
|
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #72718 является ответом на сообщение #72711] |
Ср, 09 Апрель 2008 22:46 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Срд, 09 Апрель 2008 22:36А что такое Мивина?
Макароны такие,лапша из всяческих химических компонентов+яичный порошок,быстрого,либо очень быстрого приготовления
Видимо только на Украине продается - хочу еще добавить,что я не ем...потом неделю тошнит....
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #72719 является ответом на сообщение #72718] |
Ср, 09 Апрель 2008 22:48 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Типа Доширака? Так ведь вредно очень. Мой муж после того, как неделю Доширак на работе ел, 3 недели снимал приступ холецистита.
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #72722 является ответом на сообщение #72719] |
Ср, 09 Апрель 2008 22:50 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Срд, 09 Апрель 2008 22:48Типа Доширака? Так ведь вредно очень. Мой муж после того, как неделю Доширак на работе ел, 3 недели снимал приступ холецистита.
Наверное,я Доширак не ела. Есть еще Мивина,которую надо варить - 2 мин. Конечно вредно!
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #72820 является ответом на сообщение #72722] |
Чт, 10 Апрель 2008 10:32 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Тома писал(а) Срд, 09 Апрель 2008 22:50Gala писал(а) Срд, 09 Апрель 2008 22:48Типа Доширака? Так ведь вредно очень. Мой муж после того, как неделю Доширак на работе ел, 3 недели снимал приступ холецистита.
Наверное,я Доширак не ела. Есть еще Мивина,которую надо варить - 2 мин. Конечно вредно!
Вредны сами приправы, а вермишель обычная, только очень тонкая.
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #72845 является ответом на сообщение #72820] |
Чт, 10 Апрель 2008 11:31 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Цитата:Вредны сами приправы, а вермишель обычная, только очень тонкая.
Оленька - про ту вермишель,которая кипятком,я вообще,молчу...с ее приправами..
А вот состав той самой "тонкой" - обычной,которую 3 мин надо варить:
мука пшеничная,вода питьевая,соль кухонная,крахмал картофельный,сахар,яичный порошок,глутамат натрия,томатный порошок,соевый лецитин,куркума,улучшитель качества макаронных изделий(Е 500,Е 501),камедь гуаровая.
Чем этот состав лучше приправ? Хотя,если Вам нра - так на здоровье .
А я лучше обычную куплю,которую производят из муки и воды
[Обновления: Чт, 10 Апрель 2008 13:21] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #74349 является ответом на сообщение #68676] |
Пн, 14 Апрель 2008 17:21 |
Ёж-жка
Сообщений: 1871 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Людмила |
|
|
Вот я вспомнила вкуснятину-то, долго думала! Я точно рецепты не соблюдаю, всегда на "глазок":
основа - квас, а к нему варёный картофель+зелёный лук(можно репчатый)+редька(можно хрен). По вкусу соли, можно горчички. Лук режете мелко, если репчатый, то подавить руками, прежде чем класть в миску. Редьку или хрен натираю мелко.
А можно просто редьку с квасом! А картошку отварную отдельно подать, тогда уже горячую. А хлебушек чёрный, круглый, караваем который, "чусовской"! можно горчичкой намазать и посолить.
Ещё продаётся в магазине майонез "постный", можно заправить такую суперскую окрошку, но "постным" я не пробовала заправлять, он кисловат на мой вкус.
[Обновления: Пн, 14 Апрель 2008 17:26] Известить модератора
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #74906 является ответом на сообщение #68724] |
Вт, 15 Апрель 2008 17:07 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Пнд, 31 Март 2008 14:04 А темку лучше средиземноморской назвать.
Итого: Заморско-средиземноморские блюда. ))
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #80450 является ответом на сообщение #74906] |
Ср, 30 Апрель 2008 15:46 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
книгу я купила в церковной лавке возле епархии,ну вообщем добавте специи на ваш вкус только со средиземноморским акцентом ,
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #80457 является ответом на сообщение #80450] |
Ср, 30 Апрель 2008 15:51 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
а вот еще попробуйте: нарежте картошечку как вам угодно, выложите ее на порезанные листья салата. и полейте сверху заправкой. (заправка)-пожарте на сковороде на оливковом масле мелкопорезаную копченную грудинку, влейте 2-3 ст.ложки уксуса. соль перец, петрушка, этим всем полейте картошку с салатом (кстати деревенский средиземноморский салат)
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #80868 является ответом на сообщение #68676] |
Пт, 02 Май 2008 20:56 |
Люсик
Сообщений: 15 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я постом готовила макароны по-флотски. Обжарить лук и морковь на постном масле, и туда отваренных и прокрученных через мясорубку морских осьминогов, креветок ит.д, морской коктейль одним словом. все перемешать и добавить отваренные макароны. Постом очень даже утешительно!!!
|
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #82654 является ответом на сообщение #82603] |
Чт, 08 Май 2008 14:52 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Да пожалуйста!
ВАТРУШКИ
Для теста:
30 гр дрожжей(или 1 пак. сухих), 100г сливочного масла или маргарина, 2 стол. ложки сахара, 1 1/4 стакана молока, 1 желток для смазывания поверхности, 450 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона или ваниль по вкусу.
Для начинки:
500 гр творога, 3 стол. ложки сахара, 4 желтка, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 стол. ложка муки(если начинка будет жидковата)можно изюмчика сыпануть(предварительно помыть и просушить полотенцем), тертая цедра лимона(не обязательно, это на любителя),
Инструкции: Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр.
Приготовление начинки:
Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы.
[Обновления: Чт, 08 Май 2008 14:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #83436 является ответом на сообщение #83421] |
Пн, 12 Май 2008 11:50 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Пнд, 12 Май 2008 10:46 ну Натуля смотри что получилось, ну вообщем вкусно
Я даже не знаю, что сказать. Расстроилась. Но рецепт проверен не раз.
Они должны быть пушистыми...
[Обновления: Пн, 12 Май 2008 12:09] Известить модератора
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #83477 является ответом на сообщение #83436] |
Пн, 12 Май 2008 14:14 |
Нателла
Сообщений: 65 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
ну подошло 3 раза, прямо глаз радоало когда подходило, все было ОК даже в духовке, но в конце чото некрасивые стали, но очень приочень вкусные , ну в следующую субботу дымаю получится
[Обновления: Пн, 12 Май 2008 14:15] Известить модератора
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #83536 является ответом на сообщение #83436] |
Пн, 12 Май 2008 16:36 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 12 Май 2008 11:50Нателла писал(а) Пнд, 12 Май 2008 10:46 ну Натуля смотри что получилось, ну вообщем вкусно
Я даже не знаю, что сказать. Расстроилась. Но рецепт проверен не раз.
Они должны быть пушистыми...
Нателла, а какие дрожжи Вы использовали?
Каким по консистенции было тесто? И как хорошо оно поднялось в процессе расстойки?
Какая у Вас духовка?
Я очень расстроилась . Честное слово, у меня с этим рецептом никогда проколов не было. Простейший рецепт.Простите.
На выходных сама попробую испечь и сброшу фотки.
не пойму, а что в них не так.. на фотках очень аппетитные...
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #83539 является ответом на сообщение #83536] |
Пн, 12 Май 2008 16:42 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Моё мнение про ватрушки:
Я в дрожжевое тесто обязательно добавляю яйца. В творог сметану класть не надо. И начиняю я ватрушки творогом не так. Я делаю как-бы круглый закрытый пирожок швом вниз, затем сверху надрезаю и растягиваю пальцами этот надрез в круглое отверстие. Тогда начинка получается везде, в т.ч. и под бортиками ватрушки.
[Обновления: Пн, 12 Май 2008 16:50] Известить модератора
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #83755 является ответом на сообщение #83539] |
Вт, 13 Май 2008 13:44 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Пнд, 12 Май 2008 16:42Моё мнение про ватрушки:
Я в дрожжевое тесто обязательно добавляю яйца. В творог сметану класть не надо. И никаких пряностей я не кладу ни в тесто, ни в начинку.
А начиняю я ватрушки творогом не так. Я делаю как-бы круглый закрытый пирожок швом вниз, затем сверху надрезаю и растягиваю пальцами этот надрез в круглое отверстие. Тогда начинка получается везде, в т.ч. и под бортиками ватрушки.
Принцип лепки беру на вооружение!
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #85449 является ответом на сообщение #68676] |
Пн, 19 Май 2008 16:08 |
Юлия Михайловна
Сообщений: 30 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я очень люблю тыкву.Вот несколько моих рецептов.
Тыква давно национальное блюдо. Но она может стать и национальным лекарством.
Мечтающим похудеть стоит раз в неделю устраивать разгрузочный день-1,5 кг отварной или печеной тыквы съедать за 5 приемов.
Захотелось чего-нибудь вкусненького?Приготовте себе вкуснейшую и полезнейшую кашу пшено-тыквенную. Сварите пшено на молоке до полуготовности, затем добавьте натертую на крупной тёрке мякоть тыквы, сливочное масло и продолжайте варить. Такая каша показана людям с повышенной кислотностью, при атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Она поможет и тем, кто страдает гипертонией, нарушением обмена веществ, ожирением и холециститом.
НА ЗАВТРАК, НА УЖИН-ТЫКВА.
Многие относятся к тыкве пренебрежительно, вспоминая при упоминании о ней, лишь тыквенную кашу. А ведь из тыквы готовят вкуснейшую ,деликатесные блюда.
Тыква в томатном соусе. 400г тыквы , 1 ст. ложка муки , 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания, луковица , 1 ст.ложка томата-пюре, яблоко , сладкий молотый перец по вкусу , укроп ,соль.
Очищенную тыкву нарезать на куски одинаковой толщины. Каждый кусок обвалять в муке, положить на сковородку и обжарить на разогретом масле. Переложить в кастрюлю, прикрыть. На оставшемся масле поджарить мелко нарубленный лук, добавить натёртое яблоко, очищенное от кожицы. Поджарить, внести томат-пасту и несколько ложек воды, прокипятите. В полученный соус добавить по вкусу соль, сахар, сладкий молотый перец. Горячим соусом залить кусочки тыквы.
Охладить, подавать с дольками сваренных вкрутую яиц и хлебом как отдельное блюдо на ужин.
ТЫКВА ТУШЕНАЯ. 150-200 г тыквы, 100-130г сметаны, 50г воды или 130-150г сливок,30-40г сахарного песка.
Обработанную тыкву шинкуют мелкими кубиками, ошпаривают горячей водой, потом кладут в чугун, добавляют соль, перец, сахарный песок, сметану, немного воды или сливок. Жидкость должна покрывать тыкву. Все хорошо перемешивают, закрывают крышкой и ставят на ночь в протопленную печь или духовку. Обычно это блюдо подаётся на завтрак.
ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ. Для этого блюда тыкву от кожуры не очищают, режут вдоль на 2 части. Если тыква очень большая, - то ещё поперёк на две части. Очищают внутренности, затем нарезают тыкву в виде полумесяца шириной 4-6 см. Затем посыпают сахарным песком, кладут на масленую сковородку кожурой вниз и ставят в духовку. Мягкая печеная тыква подаётся в горячем и холодном виде. Едят её со сметаной.
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ. 80 г тыквы очищенной, 30г пшена, 80г молока, Ѕ яйца, 10г масла топленого, 50г сметаны, соль.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготовленное пшено и варить. Готовую кашу охладить примерно до 70градусов, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпаемый молотыми сухарями, сверху кашу разровнять, смазать смесью яиц со сметаной и запечь в духовке.
Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ. 1 кг тыквы, 4-5 яблок, 3 яйца, Ѕ стакана манной крупы или стакан измельченных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, стакан сметаны.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, удалить семена, затем натереть на тёрке и поместить в кастрюлю. Положить масло, влить немного молока, закрыть крышкой и варить. Через некоторое время добавить натертые яблоки. Когда готовая масса остынет, положите в неё измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль. Все хорошенько перемешать, добавить взбитые белки и снова перемешать. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями противень (миску), сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Отдельно подать сметану.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ. 300г тыквы, 2 яблока или 100г клюквы, соль, сахар, Ѕ стакана сметаны, зелень.
Очищенную тыкву и яблоки натереть на тёрке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Можно вместо яблок использовать к салату клюкву. Ее надо хорошо промыть, а затем протереть через сито.
СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ.
• Сварить овощной бульон (морковь, лук, сельдерей-крупно порезать).
• 50гр. Сливочного масла растопить и немного обжарить в нем лук (в другой кастрюле)
• Добавить бульон и крупно нарезанную тыкву и варить 15-20 минут.
• Вытащить тыкву и постепенно добавляя бульон в котором она варилась сделать пюре (с помощью блендера).
• Добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ст.л. лимонного сока, натереть немного апельсиновой цедры
• Ещё в горячее пюре добавить 100-150гр натертого сыра и немного сливок
• Когда сыр расплавится разлить по тарелкам и добавить зелень, лучше кинзу.
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Норма продуктов:
1. Тыква-600г.
2. Яблок-600г.
3. 1,5стакана молока
4. 3 ч.л. сахара
5. 3 яйца
6. 3 ч.л. манной крупы.
Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в неё манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают.
Полученную массу запекают на сковородке или протвине.При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
|
|
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #85452 является ответом на сообщение #85451] |
Пн, 19 Май 2008 16:14 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юлия Михайловна писал(а) Пнд, 19 Май 2008 16:12Ulia писал(а) Пнд, 19 Май 2008 16:10Ой, спасибо, моя мама в этом году тыквы насадила...
Ну вот.Рецепты простые и очень вкусные.
Спасибо тезка
|
|
|
Re: поробуйте очень вкусно [сообщение #85712 является ответом на сообщение #85452] |
Вт, 20 Май 2008 16:30 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, и я знаю рецепт из сырой тыквы.
Тыкву потереть на мелк терке+мед побольше+грецкие орехи(мы их слегка разламываем).
Получается такой десертный салат. Мы делаем его в дополнение к пшенной каше.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 02:08:30 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02442 секунд
|