Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
icon2.gif  Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79177] Вс, 27 Апрель 2008 23:54 Переход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Если у вас возникают какие-то вопросы по кулинарии, хозяйственным заморочкам, каким-то тонкостям этикета - попробуйте задать их здесь! Постараемся ответить! Всех, кто знает ответы не задаваемые вопросы, приглашаю поделиться здесь своими знаниями! Поможем друг другу, чем можем. А поскольку темка моя, то я, конечно, обязуюсь отвечать в первую очередь (если, конечно, буду знать ответ... )

[Обновления: Пн, 28 Апрель 2008 00:12]

Известить модератора

Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79351 является ответом на сообщение #79177] Пн, 28 Апрель 2008 15:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
Христос воскресе, Светочка! Очень хорошо, что ты создала эту тему. Я готовила пасхальные блюда по твоим рецептам, практически всё получилось! Огромное спасибо тебе за это, особенно за рецепт собственного творога, получилось чуть больше килограмма из 4 литров молока. Я и бланманже сделала в виде яичек, действительно просто и вкусно! Теперь вопрос: у моих куличей корочка с боков получилась жестковата, что надо было сделать, чтобы её смягчить? Выпекала в таких же формах как у тебя при 200 градусах минут 50. И ещё при нарезании кулич крошится в серединке, отчего?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79352 является ответом на сообщение #79177] Пн, 28 Апрель 2008 15:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TAVA
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Христос воскресе Светлана! Так волновалась, что Пасха пройдет и темка пропадет (прямо стихи!).Очень рада, что будет продолжение, думаю не менее интересное. Из рецептов, что Вы давали все замечательно получилось, только творог пока не сделала, но это впереди.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79388 является ответом на сообщение #79177] Пн, 28 Апрель 2008 16:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Полиеновна в настоящее время не в онлайне  Полиеновна
Сообщений: 32
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
Немного написал(а)
И ещё вопрос: Глазурь на куличах у меня не стала твёрдой, тронешь пальцем, а она мягкая, может я её сделала слишком густой и нанесла очень толстым слоем?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79532 является ответом на сообщение #79351] Пн, 28 Апрель 2008 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Полиеновна писал(а) Пнд, 28 Апрель 2008 15:48Теперь вопрос: у моих куличей корочка с боков получилась жестковата, что надо было сделать, чтобы её смягчить? Выпекала в таких же формах как у тебя при 200 градусах минут 50. И ещё при нарезании кулич крошится в серединке, отчего? Не надо было сразу доставать куличи из форм. После того, как ты достала их из духовки, надобыло слегка смазать верхнюю корочку водой, накрыть куличи прямо в формах полотенцем и дать так отдохнуть с полчасика. Можно и подольше. Если же и после этого корочка покажется жёстковатой, то можно слегка и её смочить. Просто провести мокрой рукой и убрать кулич в пакет. Но вообще ты не расстраивайся, жёсткая внешняя корочка даже лучше и дольше предохранит от черствения мягкую серединку. У меня корочка в меру мягкая. Я выпекаю куличи при 180 гр. Полиеновна писал(а) Пнд, 28 Апрель 2008 16:58И ещё вопрос: Глазурь на куличах у меня не стала твёрдой, тронешь пальцем, а она мягкая, может я её сделала слишком густой и нанесла очень толстым слоем? Глазурь после нанесения лучше подсушить в духовке минут 5 при 80-100гр. Но она, по идее и так должна застывать хорошо. Только долго. Если не застыла, то значит ты пудры мало положила.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79743 является ответом на сообщение #79177] Вт, 29 Апрель 2008 09:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана, я уже вас благодарила за добрые советы. У меня такой вот вопрос: куличи получились, вкусным тестом, цветом, но... суховаты. Внутри сухие. Почему? Жаркая духовка? Или я переложила муки?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79773 является ответом на сообщение #79743] Вт, 29 Апрель 2008 11:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Рита-Маргарита писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 09:20Солана, я уже вас благодарила за добрые советы. У меня такой вот вопрос: куличи получились, вкусным тестом, цветом, но... суховаты. Внутри сухие. Почему? Жаркая духовка? Или я переложила муки? Скорей всего, переложили муки. Тесто по моему рецепту должно получиться мягкое, так, например, при замешивании его нельзя сформовать в шар, формы не удержит. Но может быть, что и передержали куличи в духовке по времени...
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79797 является ответом на сообщение #79177] Вт, 29 Апрель 2008 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Когда я брала в руки тесто, оно все же расплывалось, шар не удерживал формы, значит все же духовка... У меня зреет ремонт на кухне, вот уж тут я поразвлекаюсь при выборе. Кто какую встраиваемую духовку посоветует?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79809 является ответом на сообщение #79797] Вт, 29 Апрель 2008 12:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Рита-Маргарита писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 12:14Когда я брала в руки тесто, оно все же расплывалось, шар не удерживал формы, значит все же духовка... У меня зреет ремонт на кухне, вот уж тут я поразвлекаюсь при выборе. Кто какую встраиваемую духовку посоветует? Бош или Сименс с выкатной тележкой (если положение духовки традиционное - под столешницей). У меня такая Бош. Я в полнейшем восторге!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79813 является ответом на сообщение #79177] Вт, 29 Апрель 2008 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана, огромное спасибо. Скажу мужу.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79831 является ответом на сообщение #79351] Вт, 29 Апрель 2008 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Полиеновна писал(а) Пнд, 28 Апрель 2008 15:48] Очень хорошо, что ты создала эту тему. Я готовила пасхальные блюда по твоим рецептам, практически всё получилось! Присоединюсь с большой благодарностью за темку и рецепты к Солане! Со светлым и благодатным праздником, хозяюшки! При выпекании куличей были те же проблемки (корка, суховатые - передержала и муки много). Все ошибки учту. Зато пасха - хороша, первый раз делала! Волновалась, ой как! Ещё студень буду варить.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80106 является ответом на сообщение #79177] Вт, 29 Апрель 2008 18:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка
Сообщений: 639
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Подскажите, девочки, почему у меня кулич сверху подгорел? Все получилось, вкусный, мягкий, но сверху - горелая корка. Что не так сделала?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80108 является ответом на сообщение #80106] Вт, 29 Апрель 2008 18:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
1. Завышенная температура выпечки. 2. Слишком высоко поставили кулич в духовке, вот верх и подгорел. 3. Много сахара.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80110 является ответом на сообщение #79177] Вт, 29 Апрель 2008 18:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка
Сообщений: 639
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Скорее всего высоко поставила. Спасибо!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80279 является ответом на сообщение #79809] Ср, 30 Апрель 2008 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 12:31Рита-Маргарита писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 12:14Когда я брала в руки тесто, оно все же расплывалось, шар не удерживал формы, значит все же духовка... У меня зреет ремонт на кухне, вот уж тут я поразвлекаюсь при выборе. Кто какую встраиваемую духовку посоветует? Бош или Сименс с выкатной тележкой (если положение духовки традиционное - под столешницей). У меня такая Бош. Я в полнейшем восторге! А у меня Занусси. И поверхность, и духовка с грилем. Очень довольна, духовка замечательная. И цена очень демократичная, для меня это было важно.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80293 является ответом на сообщение #79177] Ср, 30 Апрель 2008 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Будем с мужем выбирать духовку, посмотрим и Бош и Занусси, обязательно.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80308 является ответом на сообщение #80106] Ср, 30 Апрель 2008 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мариночка
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Еленочка писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 18:36Подскажите, девочки, почему у меня кулич сверху подгорел? Все получилось, вкусный, мягкий, но сверху - горелая корка. Что не так сделала? Если видишь что корочка сверху подгорает нужно накрыть с верху смоченым пергаментом и потом переодически его смачивать когда он высыхает
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80520 является ответом на сообщение #79177] Ср, 30 Апрель 2008 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TAVA
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
Солана, подскажите пожалуйста, какой марки лучше купить пароварку и какие рекомендации можете дать по ее использованию. Дело в том, что из-за болезни я нахожусь уже длительное время на строгой диете и вот посоветовали приобрести эту полезную (я надеюсь)вещь. Если можно то и рецепты приготовления блюд.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80566 является ответом на сообщение #80308] Ср, 30 Апрель 2008 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Мариночка писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 10:28Еленочка писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 18:36Подскажите, девочки, почему у меня кулич сверху подгорел? Все получилось, вкусный, мягкий, но сверху - горелая корка. Что не так сделала? Если видишь что корочка сверху подгорает нужно накрыть с верху смоченым пергаментом и потом переодически его смачивать когда он высыхает Это, конечно, способ, но лучше, чтобы она не подгорала в принципе. Надо выяснить, в чём причина, и учесть это. Кроме того, я не советую при выпечке открывать дверцу духовки. Делать это стоит только в крайнем случае...
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80568 является ответом на сообщение #80520] Ср, 30 Апрель 2008 22:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
TAVA писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 19:53Солана, подскажите пожалуйста, какой марки лучше купить пароварку и какие рекомендации можете дать по ее использованию. Дело в том, что из-за болезни я нахожусь уже длительное время на строгой диете и вот посоветовали приобрести эту полезную (я надеюсь)вещь. Если можно то и рецепты приготовления блюд. У меня нет пароварки Может, подскажет кто-нибудь, у кого она есть...
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80569 является ответом на сообщение #80293] Ср, 30 Апрель 2008 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Люсик в настоящее время не в онлайне  Люсик
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Рита-Маргарита писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 09:57Будем с мужем выбирать духовку, посмотрим и Бош и Занусси, обязательно. У нас NEFF с выкатной тележкой и пароваркой, отлично готовит, я очень довольна.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80588 является ответом на сообщение #79177] Чт, 01 Май 2008 00:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Встроенная духовка "Аристон".... ну вообщем то жаловаться

[Обновления: Пт, 02 Май 2008 01:18]

Известить модератора

Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80607 является ответом на сообщение #79177] Чт, 01 Май 2008 09:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Оказывается, бывает духовка даже с пароваркой, я не знала! Интересно!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80658 является ответом на сообщение #79177] Чт, 01 Май 2008 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TAVA
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
только, что испекла луковый кеш (рецепт взяла из темки "Выпечка")это просто чудо!
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80739 является ответом на сообщение #80658] Пт, 02 Май 2008 01:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
TAVA писал(а) Чтв, 01 Май 2008 19:41только, что испекла луковый кеш (рецепт взяла из темки "Выпечка")это просто чудо! Не нашла!!!!!!!!! (Выпечку!(постная.... не постная, проскакала странички.... не нашла....)
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80866 является ответом на сообщение #80607] Пт, 02 Май 2008 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Люсик в настоящее время не в онлайне  Люсик
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Рита-Маргарита писал(а) Чтв, 01 Май 2008 09:09Оказывается, бывает духовка даже с пароваркой, я не знала! Интересно! Духовка NEFF продается отдельно и отдельно к ней как аксесуар продают пароварку, но той же фирмы. очень удобная вещь. в духовке есть режим пароварка. Сама пароварка=это противень, в него вставлен еще один в дырочку, сверху 2маленьких протвишка рядом с друг другом и все это накрывается герметичной стеклянной крышкой. В противень наливаешь немного воды, кладешь овощи, рыбу, что готовишь в маленькие протвишки и накрыв крышкой в духовку, выставляешь режим пароварки и все. очень хорошо получается я и рыбу делала и котлетки мясные и овощи.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80879 является ответом на сообщение #79177] Пт, 02 Май 2008 21:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Действительно, очень удобно. Я вообще люблю все такое, на пару, нежное.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80898 является ответом на сообщение #79177] Пт, 02 Май 2008 21:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка
Сообщений: 639
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А мы себе купили аэрогриль. У него функции пароварки плюс в нем еще печь можно. Нам нравится
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80914 является ответом на сообщение #80898] Пт, 02 Май 2008 22:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я свой аэрогриль страстно люблю Если какие-нибудь рецептики нужны - обращайтесь, и своими делитесь
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80915 является ответом на сообщение #80898] Пт, 02 Май 2008 22:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Подскажите,как в обычных условиях приготовить что-то на пару? мужу рекомендовали диету,а для пароварки места нет категорически.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80947 является ответом на сообщение #80915] Сб, 03 Май 2008 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Ольга А.М. писал(а) Птн, 02 Май 2008 20:30Подскажите,как в обычных условиях приготовить что-то на пару? мужу рекомендовали диету,а для пароварки места нет категорически. Можно взять две кастрюли, одна чуть чуть по диаметру поменьше другой, так, что б входила в первую до половины. В первую наливается вода, сверху ставится вторая в нее ложите то, что хотите приготовить, накройте крышкой и на огонь.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80975 является ответом на сообщение #80947] Сб, 03 Май 2008 10:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А еще я использовала дуршлаг с мелкими дырочками. Ставила на кастрюлю с водой. Неудобство в том, что сок частично утекает
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80985 является ответом на сообщение #79177] Сб, 03 Май 2008 11:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Вот у нас пока тоже некуда ставить аэрогриль, когда сделаем ремонт, выгадаем больше полезной площади, можно попробовать купить аэрогриль в "Семь холмов". Но, муж не любит такую еду, придется долго уговаривать
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80991 является ответом на сообщение #80985] Сб, 03 Май 2008 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Маргарита, а почему мужа придется долго уговаривать? Какую еду он не любит?
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81016 является ответом на сообщение #79177] Сб, 03 Май 2008 14:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Он любит все зажаристое, с корочками, почти угольки. Катошечку жаренную, мяско, курочку хорошо запеченную. а я подсовываю ему жаренную картошку, но с куринным филе тушенным в сливках. Поэтому, у него понятие об аэрогриле такое, как буд-то бы гриль готовит все только полезное, значит не вкусное.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81019 является ответом на сообщение #81016] Сб, 03 Май 2008 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Рита, а вы объясните ему, что он не прав. Во-первых аэрогриль готовит блюда любой зажаренности, а во-вторых, куриное филе, тушеное в сливках - это и вкусно, и полезно (рецептик дайте, а то я куриное филе только вымачиваю в сливках и обжариваю в сухарях, а вот тушить не пробовала )
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81024 является ответом на сообщение #79177] Сб, 03 Май 2008 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рита-Маргарита в настоящее время не в онлайне  Рита-Маргарита
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
Немного написал(а)
Gala, а этот рецепт прост, он появился потому, что у меня две девочки, которые как раз не любят все сильно пережаренное, да и вообще мясо не очень любят. Поэтому, я вспомнила мамин рецепт. Я беру куриное филе, режу его на тоненькие полосочки, бросаю на горячую сковороду в растительное масло, обжариваю до появления красивого цвета,затем солю, накрываю крышкой и довожу до готовности, за минутку до окончания процесса, наливаю в сковороду 10% сливки, когда закипит, все готово. Еще можно добавить в курочку морковь, нарезанную кружочками, но мои не любят.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81025 является ответом на сообщение #81024] Сб, 03 Май 2008 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Пасибки надо будет попробовать
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81061 является ответом на сообщение #81025] Сб, 03 Май 2008 20:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки,очень просто-куриное филе обмакиваете в яйцо,взбитое с солью-и на сковородку,жарить до готовности.Белок сворачивается и мясо внутри очень сочное и нежное.
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81064 является ответом на сообщение #80739] Сб, 03 Май 2008 20:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
TAVA
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Немного написал(а)
темка "Выпечка (не постное), Рецепты блюд". Привожу дословно:"Очень вкусный луковый кеш. Готовлю очень часто. Нарезать 6 или 7 больших лукрвиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст. ложки муки- перемешать (это начинка). Натереть на крупной терке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200 граммовый стакан и в него взбить 2 яйца, залить их сметаной так чтобы был полный и все это разболтать. Далее готовтм тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится. все это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500г)-половина идет на яичную смесь, а другая на тесто. Все подготовили и теперь можно собирать пирог. На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы все заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично-сметанной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и ждем когда подрумянится. Примечание: солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара." От себя добавлю, что печется примерно 30 минут, действительно все очень просто готовиться и необычайно вкусно, а рецептик этот был от "av-trik", спасибо ей!

[Обновления: Сб, 03 Май 2008 20:31]

Известить модератора

Предыдущая тема: Красим яйца без химии!
Следующая тема: икра черная
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт ноя 01 02:25:50 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03197 секунд