Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79177] |
Вс, 27 Апрель 2008 23:54 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Если у вас возникают какие-то вопросы по кулинарии, хозяйственным заморочкам, каким-то тонкостям этикета - попробуйте задать их здесь! Постараемся ответить! Всех, кто знает ответы не задаваемые вопросы, приглашаю поделиться здесь своими знаниями! Поможем друг другу, чем можем. А поскольку темка моя, то я, конечно, обязуюсь отвечать в первую очередь (если, конечно, буду знать ответ... )
[Обновления: Пн, 28 Апрель 2008 00:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79351 является ответом на сообщение #79177] |
Пн, 28 Апрель 2008 15:48 |
Полиеновна
Сообщений: 32 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Христос воскресе, Светочка! Очень хорошо, что ты создала эту тему. Я готовила пасхальные блюда по твоим рецептам, практически всё получилось! Огромное спасибо тебе за это, особенно за рецепт собственного творога, получилось чуть больше килограмма из 4 литров молока. Я и бланманже сделала в виде яичек, действительно просто и вкусно! Теперь вопрос: у моих куличей корочка с боков получилась жестковата, что надо было сделать, чтобы её смягчить? Выпекала в таких же формах как у тебя при 200 градусах минут 50. И ещё при нарезании кулич крошится в серединке, отчего?
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79352 является ответом на сообщение #79177] |
Пн, 28 Апрель 2008 15:56 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Христос воскресе Светлана! Так волновалась, что Пасха пройдет и темка пропадет (прямо стихи!).Очень рада, что будет продолжение, думаю не менее интересное. Из рецептов, что Вы давали все замечательно получилось, только творог пока не сделала, но это впереди.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79532 является ответом на сообщение #79351] |
Пн, 28 Апрель 2008 20:10 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Полиеновна писал(а) Пнд, 28 Апрель 2008 15:48Теперь вопрос: у моих куличей корочка с боков получилась жестковата, что надо было сделать, чтобы её смягчить? Выпекала в таких же формах как у тебя при 200 градусах минут 50. И ещё при нарезании кулич крошится в серединке, отчего?
Не надо было сразу доставать куличи из форм. После того, как ты достала их из духовки, надобыло слегка смазать верхнюю корочку водой, накрыть куличи прямо в формах полотенцем и дать так отдохнуть с полчасика. Можно и подольше. Если же и после этого корочка покажется жёстковатой, то можно слегка и её смочить. Просто провести мокрой рукой и убрать кулич в пакет. Но вообще ты не расстраивайся, жёсткая внешняя корочка даже лучше и дольше предохранит от черствения мягкую серединку.
У меня корочка в меру мягкая.
Я выпекаю куличи при 180 гр.
Полиеновна писал(а) Пнд, 28 Апрель 2008 16:58И ещё вопрос: Глазурь на куличах у меня не стала твёрдой, тронешь пальцем, а она мягкая, может я её сделала слишком густой и нанесла очень толстым слоем?
Глазурь после нанесения лучше подсушить в духовке минут 5 при 80-100гр. Но она, по идее и так должна застывать хорошо. Только долго. Если не застыла, то значит ты пудры мало положила.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79773 является ответом на сообщение #79743] |
Вт, 29 Апрель 2008 11:28 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Рита-Маргарита писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 09:20Солана, я уже вас благодарила за добрые советы. У меня такой вот вопрос: куличи получились, вкусным тестом, цветом, но... суховаты. Внутри сухие. Почему? Жаркая духовка? Или я переложила муки?
Скорей всего, переложили муки. Тесто по моему рецепту должно получиться мягкое, так, например, при замешивании его нельзя сформовать в шар, формы не удержит.
Но может быть, что и передержали куличи в духовке по времени...
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79809 является ответом на сообщение #79797] |
Вт, 29 Апрель 2008 12:31 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Рита-Маргарита писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 12:14Когда я брала в руки тесто, оно все же расплывалось, шар не удерживал формы, значит все же духовка... У меня зреет ремонт на кухне, вот уж тут я поразвлекаюсь при выборе. Кто какую встраиваемую духовку посоветует?
Бош или Сименс с выкатной тележкой (если положение духовки традиционное - под столешницей). У меня такая Бош. Я в полнейшем восторге!
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #79831 является ответом на сообщение #79351] |
Вт, 29 Апрель 2008 13:04 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Полиеновна писал(а) Пнд, 28 Апрель 2008 15:48] Очень хорошо, что ты создала эту тему. Я готовила пасхальные блюда по твоим рецептам, практически всё получилось!
Присоединюсь с большой благодарностью за темку и рецепты к Солане! Со светлым и благодатным праздником, хозяюшки!
При выпекании куличей были те же проблемки (корка, суховатые - передержала и муки много). Все ошибки учту. Зато пасха - хороша, первый раз делала! Волновалась, ой как! Ещё студень буду варить.
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80279 является ответом на сообщение #79809] |
Ср, 30 Апрель 2008 09:08 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 12:31Рита-Маргарита писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 12:14Когда я брала в руки тесто, оно все же расплывалось, шар не удерживал формы, значит все же духовка... У меня зреет ремонт на кухне, вот уж тут я поразвлекаюсь при выборе. Кто какую встраиваемую духовку посоветует?
Бош или Сименс с выкатной тележкой (если положение духовки традиционное - под столешницей). У меня такая Бош. Я в полнейшем восторге!
А у меня Занусси. И поверхность, и духовка с грилем. Очень довольна, духовка замечательная. И цена очень демократичная, для меня это было важно.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80308 является ответом на сообщение #80106] |
Ср, 30 Апрель 2008 10:28 |
Мариночка
Сообщений: 54 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Еленочка писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 18:36Подскажите, девочки, почему у меня кулич сверху подгорел? Все получилось, вкусный, мягкий, но сверху - горелая корка. Что не так сделала?
Если видишь что корочка сверху подгорает нужно накрыть с верху смоченым пергаментом и потом переодически его смачивать когда он высыхает
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80520 является ответом на сообщение #79177] |
Ср, 30 Апрель 2008 19:53 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Солана, подскажите пожалуйста, какой марки лучше купить пароварку и какие рекомендации можете дать по ее использованию. Дело в том, что из-за болезни я нахожусь уже длительное время на строгой диете и вот посоветовали приобрести эту полезную (я надеюсь)вещь. Если можно то и рецепты приготовления блюд.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80566 является ответом на сообщение #80308] |
Ср, 30 Апрель 2008 22:42 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Мариночка писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 10:28Еленочка писал(а) Втр, 29 Апрель 2008 18:36Подскажите, девочки, почему у меня кулич сверху подгорел? Все получилось, вкусный, мягкий, но сверху - горелая корка. Что не так сделала?
Если видишь что корочка сверху подгорает нужно накрыть с верху смоченым пергаментом и потом переодически его смачивать когда он высыхает
Это, конечно, способ, но лучше, чтобы она не подгорала в принципе. Надо выяснить, в чём причина, и учесть это.
Кроме того, я не советую при выпечке открывать дверцу духовки.
Делать это стоит только в крайнем случае...
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80568 является ответом на сообщение #80520] |
Ср, 30 Апрель 2008 22:45 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
TAVA писал(а) Срд, 30 Апрель 2008 19:53Солана, подскажите пожалуйста, какой марки лучше купить пароварку и какие рекомендации можете дать по ее использованию. Дело в том, что из-за болезни я нахожусь уже длительное время на строгой диете и вот посоветовали приобрести эту полезную (я надеюсь)вещь. Если можно то и рецепты приготовления блюд.
У меня нет пароварки Может, подскажет кто-нибудь, у кого она есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80866 является ответом на сообщение #80607] |
Пт, 02 Май 2008 20:48 |
Люсик
Сообщений: 15 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Рита-Маргарита писал(а) Чтв, 01 Май 2008 09:09Оказывается, бывает духовка даже с пароваркой, я не знала! Интересно!
Духовка NEFF продается отдельно и отдельно к ней как аксесуар продают пароварку, но той же фирмы. очень удобная вещь. в духовке есть режим пароварка. Сама пароварка=это противень, в него вставлен еще один в дырочку, сверху 2маленьких протвишка рядом с друг другом и все это накрывается герметичной стеклянной крышкой. В противень наливаешь немного воды, кладешь овощи, рыбу, что готовишь в маленькие протвишки и накрыв крышкой в духовку, выставляешь режим пароварки и все. очень хорошо получается я и рыбу делала и котлетки мясные и овощи.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #80947 является ответом на сообщение #80915] |
Сб, 03 Май 2008 00:51 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Ольга А.М. писал(а) Птн, 02 Май 2008 20:30Подскажите,как в обычных условиях приготовить что-то на пару? мужу рекомендовали диету,а для пароварки места нет категорически.
Можно взять две кастрюли, одна чуть чуть по диаметру поменьше другой, так, что б входила в первую до половины. В первую наливается вода, сверху ставится вторая в нее ложите то, что хотите приготовить, накройте крышкой и на огонь.
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81016 является ответом на сообщение #79177] |
Сб, 03 Май 2008 14:31 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Он любит все зажаристое, с корочками, почти угольки. Катошечку жаренную, мяско, курочку хорошо запеченную. а я подсовываю ему жаренную картошку, но с куринным филе тушенным в сливках. Поэтому, у него понятие об аэрогриле такое, как буд-то бы гриль готовит все только полезное, значит не вкусное.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81019 является ответом на сообщение #81016] |
Сб, 03 Май 2008 14:43 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Рита, а вы объясните ему, что он не прав. Во-первых аэрогриль готовит блюда любой зажаренности, а во-вторых, куриное филе, тушеное в сливках - это и вкусно, и полезно (рецептик дайте, а то я куриное филе только вымачиваю в сливках и обжариваю в сухарях, а вот тушить не пробовала )
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81024 является ответом на сообщение #79177] |
Сб, 03 Май 2008 14:57 |
Рита-Маргарита
Сообщений: 86 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Санкт-Петербу...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Gala, а этот рецепт прост, он появился потому, что у меня две девочки, которые как раз не любят все сильно пережаренное, да и вообще мясо не очень любят. Поэтому, я вспомнила мамин рецепт. Я беру куриное филе, режу его на тоненькие полосочки, бросаю на горячую сковороду в растительное масло, обжариваю до появления красивого цвета,затем солю, накрываю крышкой и довожу до готовности, за минутку до окончания процесса, наливаю в сковороду 10% сливки, когда закипит, все готово.
Еще можно добавить в курочку морковь, нарезанную кружочками, но мои не любят.
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #81064 является ответом на сообщение #80739] |
Сб, 03 Май 2008 20:29 |
TAVA
Сообщений: 45 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
темка "Выпечка (не постное), Рецепты блюд". Привожу дословно:"Очень вкусный луковый кеш. Готовлю очень часто. Нарезать 6 или 7 больших лукрвиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст. ложки муки- перемешать (это начинка). Натереть на крупной терке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200 граммовый стакан и в него взбить 2 яйца, залить их сметаной так чтобы был полный и все это разболтать. Далее готовтм тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится. все это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500г)-половина идет на яичную смесь, а другая на тесто. Все подготовили и теперь можно собирать пирог. На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы все заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично-сметанной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и ждем когда подрумянится. Примечание: солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара." От себя добавлю, что печется примерно 30 минут, действительно все очень просто готовиться и необычайно вкусно, а рецептик этот был от "av-trik", спасибо ей!
[Обновления: Сб, 03 Май 2008 20:31] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 02:25:50 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03197 секунд
|