Наша кухня.Фото. [сообщение #64686] |
Сб, 22 Март 2008 21:44  |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Сегодня мой муж приготовил такой салат мне ,потому что нет сил смотреть на мое питание.
Был в гостях брат и я ела одни фрукты,ни пироженых ,ни картошки,ни поджарки.
Вечером салатика натрескалась.
Ням -ням!
Спасибо моему дорогому кормильцу!
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #64693 является ответом на сообщение #64686] |
Сб, 22 Март 2008 22:03   |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
МЕЛКО ШИНКУЕШЬ КАПУСТУ,ЛУК .
СОЛИШЬ И ПЕРЕМИНАЕШЬ РУКОЙ.
ОГУРЦЫ,НА ТЕРКУ(КРУПНУЮ.)
МОРКОВЬ,ЛУК НА МЕЛКУЮ.
САЛАТ, ПЕТРУШКУ,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК-ОТДЕЛЬНО НАРЕЗАТЬ,НЕМНОЖКО ПОСОЛИТЬ И ПОМИДОРЧИКИ В КОНЦЕ НАРЕЗАТЬ.
3 ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.
ПЕРЕМЕШАТЬ.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #72374 является ответом на сообщение #64686] |
Ср, 09 Апрель 2008 13:14   |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Сбт, 22 Март 2008 21:44
Сегодня мой муж приготовил такой салат мне ,потому что нет сил смотреть на мое питание.
Был в гостях брат и я ела одни фрукты,ни пироженых ,ни картошки,ни поджарки.
Вечером салатика натрескалась.
Ням -ням!
Спасибо моему дорогому кормильцу!
ВЕЗЕТ ЖЕ НЕКОТОРЫМ...
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #79757 является ответом на сообщение #64686] |
Вт, 29 Апрель 2008 10:12   |
Ксюшенька
Сообщений: 167 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
И моя первая пасха. Правда украсить не успела. Очень вкусная получилась:blush: Делала с варёнными желтками. Жаль,что уже всю слопали.
[Обновления: Вт, 29 Апрель 2008 10:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #82318 является ответом на сообщение #82315] |
Ср, 07 Май 2008 19:46   |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Можно мне оставить коммент?
В пасху часто кладут варёные желтки вместо сырых, чтобы масса была не такой жидкой. В таком случае их растирают или протирают через сито и взбивают вместе с маслом и сахаром. Остальное, как обычно... Но мне больше нравится с сырыми желтками. Нежнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #84494 является ответом на сообщение #84490] |
Чт, 15 Май 2008 15:28   |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нателла писал(а) Чтв, 15 Май 2008 15:18внимание лимонный кекс
Отличненько!
А де рецептик?
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #98564 является ответом на сообщение #84703] |
Пт, 27 Июнь 2008 21:08   |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
мой муж работал два года на турков и говорит,что самое вкусное блюдо они делают-фаршированые кабачка.
Как голубцы,только фарш в кабачки ложишь.
Сегодня приготовила.
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #101348 является ответом на сообщение #64686] |
Пт, 04 Июль 2008 18:03   |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки,уменьшайте размеры фото,это ж не трудно. Я давала ссылку,где это можно быстро сделать,но Алексей удалил.Кому надо - пишите в личку.
А кабачки такие моя мама всю жизнь готовит,а научила ее моя бабушка,которая тоже их всю жизнь готовит. Может это турки у нас передрали?
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #101765 является ответом на сообщение #64686] |
Вс, 06 Июль 2008 15:00   |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А мои дети ничего фаршированного не едят, любят оладьи из кабачка, обжаренные кабачка посыпанные зеленью с чесноком....
Вот бы с удовольствием поела Наташиного фаршированного кабачка. Только лень готовить самой для себя. Приходится подстраиваться под общественность.
|
|
|
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #175412 является ответом на сообщение #64686] |
Вт, 27 Январь 2009 16:15   |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Здорово, Солана, м-мм-м, наверно, очень вкусно. Пожалуйста, поделитесь секретом мастерства.
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #175424 является ответом на сообщение #175412] |
Вт, 27 Январь 2009 16:33   |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Kifa писал(а) Втр, 27 Январь 2009 16:15Здорово, Солана, м-мм-м, наверно, очень вкусно. Пожалуйста, поделитесь секретом мастерства.
С ней возни много.
Надо делать тесто фило (очень-очень тонкое). Можно, конечно, купить пластины пасты для лазаньи (недешёвые, кстати), но это не то.
Надо открывать мою книжку с рецептами (делаю-то я её нечасто, раза 4 в год, а ингридиентов много и все важные. На память не помню.)
Но, если очень хочется, то не поленюсь...
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #175803 является ответом на сообщение #64686] |
Ср, 28 Январь 2009 11:41   |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, Солана, если нетрудно, напишите, наверно, не только мне это интересно, а кто-то еще захочет сделать. Често говоря, я такое блюдо встречаю впервые, хочется порадовать мужа к годовщине венчания.
|
|
|
Re: Наша кухня.Фото. [сообщение #176191 является ответом на сообщение #64686] |
Ср, 28 Январь 2009 20:24   |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Это итальянская классика.
Рецепт такой. (Чёто книжку свою, где рецепты записываю, найти не могу, буду по-памяти...)
Делаете тесто фило (как на лапшу но тонкое, полупрозрачное) или купите упаковку готовых листов для лазаньи (для большой надо две упаковки по 250 гр.)
Говяжий фарш (граммов 400-500) обжариваете на сковороде с в оливковом масле с нарезанным луком (1 шт), парой измельчённых зубчиков чеснока и 100 гр. порезанного сырокопчённого бекона.
Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сухих трв для пиццы (обязательно должны включать сухой базилик и розмарин).
Затем добавляете туда банку томатов в собственном соку (700 гр), разминая их вилкой и провариваете минут 5.
Готовите белый соус. 2 ст. ложки муки слегка обжариваете на сл. масле (1ст л.) в кастрюльке, затем, не переставая мешать (лучше всего миксером на малой скорости), вливаете тонкой струйкой горячее молоко (2 стакана) и на самом маленьком огне перемешиваете миксером, пока не загустеет. тогда всыпаете натёртый пармезан (100гр), снимаете с огня и перемешиваете, пока сыр не растворится, а масса не станет однородной.
Пластины теста отвариваете, как написано на упаковке (фило буквально пару минут и небольшими порциями) в большой просторной кастрюле (следите, чтобы не слиплись!), затем переносите их сразу в такую же кастрюлю с холодной водой.
Прямоугольную форму натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
Выложите внахлёст первый слой теста на дно и борта.
На него треть томатно-мясного соуса затем треть белого соуса.
Опять тесто. Опять два соуса. И в третий раз так же.
Верх закрываете листами теста и посыпаете тёртым пармезаном.
Запекаете в духовке 20-25 минут при 180 гр.
Достав из духовки дайте лазанье слегка остыть, накрыв её салфеткой (минут 15-20), а то она не будет держать форму при нарезке.
Лазанью можно готовить впрок и разогревать куски прямо на тарелках в микроволновке.
Подавайте к ней обязательно красное вино!
[Обновления: Ср, 28 Январь 2009 20:26] Известить модератора
|
|
|
|