Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кнели, суфле, гаше, пудинги???
Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75638] |
Ср, 16 Апрель 2008 17:26 |
Полиеновна
Сообщений: 32 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Дорогие хозяюшки, подскажите. Моей дочке в связи с заболеванием назначена диета, в которой есть такой пункт: можно говядину, телятину, курицу, индейку в виде паровых котлет, кнелей, суфле, гаше в хорошо разваренном виде. Ну про котлеты всё ясно, а поскольку хочется разнообразить ей меню я и задалась вопросом, а что такое кнели, гаше, суфле(последнее,кажется, готовят в формочках на водяной бане). И ещё, подскажите рецепты паровых или запечёных блюд из творога, а также пудингов и суфле из каш.
|
|
|
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75690 является ответом на сообщение #75638] |
Ср, 16 Апрель 2008 19:01 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Гаше из рыбы:
Продукты:
филе рыбы - 300 г
яйца - 2 шт.
молоко - 150 г
сухари - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе нарезать ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
Яйца взбить с молоком, добавить мелко рубленный чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). Приготовленной массой залить рыбу, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут при 220 °С.
[Обновления: Ср, 16 Апрель 2008 19:06] Известить модератора
|
|
|
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75691 является ответом на сообщение #75638] |
Ср, 16 Апрель 2008 19:04 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Кнели - это очень тонко размолотый, нежный фарш из первоклассной курицы, мяса или рыбы. Формуется ложечкой и отваривается буквально пару минут в бульоне. Подаётся обычно вместе с бульоном или соусом на его основе.
|
|
|
Re: Кнели, суфле, гаше, пудинги??? [сообщение #75692 является ответом на сообщение #75638] |
Ср, 16 Апрель 2008 19:12 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Суфле творожное паровое:
Продукты:
творог - 1 пачка
манная крупа - 2 ст.л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана (при подаче)
Приготовление:
Творог растереть, соединить с сахаром, манной крупой, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 01:57:30 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02144 секунд
|