Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как готовите курицу
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20905 является ответом на сообщение #20176] |
Пт, 28 Сентябрь 2007 20:52   |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Я люблю целиком курочку запекать.Это самое просто и быстрое.
Промыть ее, обсушить. обмазать солью, специями (я беру готовую смесь для курицы.либо карри+пряные травы - базилик, розмарин, мелисса и т.д.) и растительным маслицем. Можно смесь прямо с маслом смешать и мазать. Иногда под кожицу запихиваю красный острый чили-перчик, порезанный на мелкие брусочки. Оставляю на час-два (если время не поджимает) и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50. Можно потом посыпать курочку тертым сыром и еще подержать в духовке до корочки.
вот что у меня получается

[Обновления: Вс, 27 Январь 2008 16:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20916 является ответом на сообщение #20176] |
Пт, 28 Сентябрь 2007 22:55   |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А в нашей семье любят куриное филе в сухарях. Куриное филе (грудки) вымочить в молоке с солью 40 мин. — 1,5 часа. Потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Только надо следить, чтобы внутри курица не была сырой. Я когда снимаю ее со сковородки, обычно надрезаю ножом до середины и смотрю. Очень вкусно получается.
|
|
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20918 является ответом на сообщение #20176] |
Пт, 28 Сентябрь 2007 23:07   |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А еще очень быстро и вкусно - куринные грудки в кляре.
Кляр
100 г молока
3 яйца
2-3 ст. ложки муки
1 ч ложка крахмала
специи
соль
Должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны.
Куриные грудки режем - каждый на 3-4 брусочка. Замачиваем на несколько минут в соевом соусе. Обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле (как во фритюре).
откидываем на салфетку, что бы жир стекал
Готово!
Вкусные и хрустящие!
Попробуйте
[Обновления: Вс, 27 Январь 2008 16:11] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #20937 является ответом на сообщение #20905] |
Сб, 29 Сентябрь 2007 11:30   |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се�...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
МамаМаринья писал(а) Птн, 28 Сентября 2007 20:52 | Я люблю целиком курочку запекать.Это самое просто и быстрое.
Промыть ее, обсушить. обмазать солью, специями (я беру готовую смесь для курицы.либо карри+пряные травы - базилик, розмарин, мелисса и т.д.) и растительным маслицем. Можно смесь прямо с маслом смешать и мазать. Иногда под кожицу запихиваю красный острый чили-перчик, порезанный на мелкие брусочки. Оставляю на час-два (если время не поджимает) и ставлю в разогретую духовку минут на 40-50. Можно потом посыпать курочку тертым сыром и еще подержать в духовке до корочки.
вот что у меня получается
|
А мне нравиться запекать курицу (предварительно обмазанную сметаной и соевым соусом и обсыпанную специями) в фольге - получается очень мягкое и вкусное мясо!
Еще я делаю так: покупаю курицу, обрезаю мясо с костей (из них затем варю бульон для первого) и готовлю фарш для котлет, тефтелей и т.п.!
|
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #21009 является ответом на сообщение #20176] |
Вс, 30 Сентябрь 2007 04:05   |
еленаitali
Сообщений: 154 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: italia
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
берете пачку соли, высыпаете на противень, ложите курицу-и в духовку!
варите курицу, снимаете мясо с костей, оставляете чуть чуть бульона, бутылочку пива смешиваете с гвоздикой, выливаете в кастрюлю и 10 мин на сильном огне
берете курицу и осторожно снимаете кожу кроме ног. кожа должна остатся ЦЕЛОЙ. мясо снимаете с костеи и мелко шинкуете, добавляете сыр, фарш, яйцо сырое, соль и т.д. по вкусу, запихиваете в кожу, зашейте чтоб не расползлось и в духовку...примечание-на следующий день еще вкусней
|
|
|
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37720 является ответом на сообщение #37630] |
Вт, 08 Январь 2008 23:18   |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
На филе бедра кладется смесь из сыра, чеснока, сливочного масла и укропа. Заворачивается рулетиком, закрепляется шпажкой (деревянной зубочисткой), обмазывается майонезом или обмакивается в яйцо, и на решетку аэрогриля (ну, или если нет его, то в духовку на противень) на 20-30 минут. Очень вкусно!
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу. [сообщение #37829 является ответом на сообщение #37773] |
Ср, 09 Январь 2008 14:56   |
Anais
Сообщений: 689 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Russia
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Окорочка разрезать вдоль и осторожно отделить мясо от кожи и вырезать его так, чтобы осталась одна шкурка на кости. Разрубить верхнюю часть кости так, чтобы внизу того, что ранее именовалось окорочком, остался небольшой "обрубочек", на котором собственно крепится шкурка.
Мясо нарезать мелкими кубиками, лук спассеровать с нарезанными грибами,смешать с мясом, добавить тёртый сыр.По вкусу специи, соль, зелень,можно чеснок. Начиняем наши шкурки, закрепляем заточенными спичками или зубочистками ... и - в духовку. Минут за 15 до готовности обмазать наше блюдо сметаной смешанной с майоензом.Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу [сообщение #240520 является ответом на сообщение #20176] |
Чт, 15 Июль 2010 12:02   |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, а мне очень понравилось "Магги на второе" - для курицы с чесноком.
Там специальный пакетик для запекания и приправы с солью.
В пакетик складываются бедрышки. высыпается приправа, закрепляется приложенным зажимчиком, потрясли мешочек, чтобы приправа равномерно облепила куски курицы, сделали надрезики небольшие в мешочке, положили на часик, чтобы пропиталось и в дузховку!
сочность, вкусность, восторг семьи - гарантированы
|
|
|
Re: Как готовите курицу [сообщение #240523 является ответом на сообщение #240520] |
Чт, 15 Июль 2010 12:10   |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
приправы типа Магги и т.д. покупать и употреблять не советую в виду содержания в них глютамата натрия, очень вредная вкусовая добавка, так называемый усилитель вкуса.
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу [сообщение #240733 является ответом на сообщение #240524] |
Сб, 17 Июль 2010 15:23   |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Tanechka писал(а) Чтв, 15 Июль 2010 15:15а вы думаете, что это люди целыми днями едят?
у нас все вредно! даже икра
а самая главная вредность - жизнь
иногда можно, не морочьте себе голову
Извините, но позволю с Вами не согласиться. Можно, оно конечно все можно. Но вот какие потом последствия? Дело в том, что глутамат натрия можно сравнить с наркотиком, он вызывает привыкание. К тому же даже после одного или двух таких приемов пищи с глутаматом натрия, вкусовые рецепторы притупляются. И скорее всего, вкус обычной курицы без приправ Вы уже не почувствуете. Долгое время придется приводить свои рецепторы в норму.
Лично я даже майонез перестала употреблять. Именно из-за глутамата натрия. И действительно, первое время обычная сметана и простая пища казалась безвкусной. Зато теперь не жалею. И наслаждаюсь натуральными вкусами здоровой пищи! Чего и Вам желаю!
|
|
|
|
Re: Как готовите курицу [сообщение #240735 является ответом на сообщение #20176] |
Сб, 17 Июль 2010 15:35  |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А вот еще, но это на любителя.
Курица по-моррокански:
Куриные грудки нарезать кусочками, обжарить в масле с луком до корочки. Сверху полить медом и потушить несколько минут. Сверху перед подачей посыпать зеленью базилика.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс май 18 05:06:32 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01493 секунд
|