|
|
|
|
Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47425 является ответом на сообщение #47190] |
Чт, 07 Февраль 2008 21:09   |
Анна_Бел
Сообщений: 185 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Очень-очень жду рецепты пряников, коврижек и печенья. Но только простые, на "скору руку" и с недорогими и доступными продуктами! Нашла много рецептов пряников в одной книге, но все с медом, а это дорогое нынче удовольствие! Всем спасибо, кто откликнется!!!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47569 является ответом на сообщение #47425] |
Пт, 08 Февраль 2008 11:00   |
Анна_Бел
Сообщений: 185 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я думаю, что растительное, в восточной кухне часто используют растительное масло (оливковое, кукурузное и т.п.) для заведения теста.
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #64950 является ответом на сообщение #50541] |
Вс, 23 Март 2008 16:00   |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Печенье с арахисовым маслом (типа cookies)
125 г мягкого масла
150 г арахисового масла (желательно грубого)
225 г сахара
1 яйцо
150 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щептка соли
75 г несолоеног арахиса, очищенного и нарубленного на кусочки
Арахисовое масло смешать с обычным маслом, добавить сахар, слегка взбитое яйцо, как следуюет размешать. Далее, смешать муку, разрыхлитель, соль , и все добавить к маслу. Под конец добавить оерхи. Из теста сделать шар , упаковать в целофан и дать полежать в холодильнике часок. Затем из теста сделать где-то 20 шариков, положить на 2 противеня, слегка приплюснуть (но не сильно).
Выпекать где-то 15 минут, да золотистого цвета.
[Обновления: Пн, 24 Март 2008 12:29] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108822 является ответом на сообщение #108807] |
Вт, 22 Июль 2008 19:38   |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот тебе мой, проверенный. Рецепт перевожу с норвежского, если что не понятно, спрашивай, ок?
350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка?)
300 мл коричневого сахара (не демерера, а именно коричневого)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. соли
300 мл моркови, тертой на мелкой терке
100 мл изюма (не обязательно)
250 мл соевого масла или другого растительного масла без запаха!
Глазурь: 1 пк. сыра типа "Филадельфия", 3 ст. л сливок, 3 ст.л. сахарной пудры
Все сухие ингредиенты смешать с морковкой и изюмом, яица взбить с маслом и добавить к сухому. Смешать тесто, вылить его в хорош смазанную форму (желательно 26 см диаметром), на нижний уровень духовки, на минут 45, при температуре 175 градусов. Готовность проверяем спичкой. Далее, готовый торт остудить. Смешать все для глазури, покрыть глазурью, украсить на свой вкус (ммм... малина....).
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108834 является ответом на сообщение #108831] |
Вт, 22 Июль 2008 20:06   |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Втр, 22 Июль 2008 19:52 Ир а у нас коричневого сахара нет.А еще спрошу-из морковного варенья это сообразить можно?
Вот, тот сахар, что я использую похож на "мускавадо" на картинке. Посмотри, есть ли у вас такой?
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=790
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108841 является ответом на сообщение #108838] |
Вт, 22 Июль 2008 20:35   |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ну вот тогда тебе другой рецепт, неопробованный. Опробуешь -- скажешь!
200 мл сахара
2 яица
200 мл муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды
30 г растопленного масла
300 мл. мелко натертой моркови
Яица с сахаром взбить в пену, смешать все сухие ингредиенты и осторожно соединить с яицами. Под конец добавить масло и морковку. Выпекать при 175 градусах где-то полчаса. Глазурь можеш запросто сделать из сливок, сыра Филадельфия и сахарной пудры!
[Обновления: Вт, 22 Июль 2008 20:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #110283 является ответом на сообщение #1264] |
Вс, 27 Июль 2008 16:39   |
ТаняП
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Хочу поделиться рецептом домашнего печенья с вареньем.
4 стакана муки, 3 яйца, 1 пачка маргарина или сливочного масла (растопленного), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан сахара.
Все перемешать до однородной массы, отделить кусок теста и этот кусок в морозилку на время, чтобы застыл.
Основное тесто разложить на противне рукой, поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем вынуть противень из духовки, тесто сверху смазать любым вареньем, джемом. Отложенный кусок теста протереть через крупную терку на на тесто с вареньем.
Выпекать до золотистого цвета. Потом нарезать готовое печенье на любые фигурки, я делаю ромбики, т.е. режу ножом параллельные линии, потом те же параллельные линии но уже наискосок. И все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #116341 является ответом на сообщение #116313] |
Вс, 10 Август 2008 18:53   |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Даю: Булочки с чем угодно
600 мл молока
1 пк сухих дрожжей (11г)
150 г сахара
3 ч.л. соли
1 кг муки
1 яйцо
150 г словочного масла (или маргарина), кусочками
3 ч.л. кардемона (хотя если делаешь с корицей, то необайзательно)
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить все остальное и замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но наоборот, довольно вязким. Дать подняться в теплом месте (где-то час). Затем делаешь, что хочешь: хоть в косичку заплетай, а потом покрой глазурью. Я иногда добавляю где-то 200 г зпредварительно замоченного изюма, и делаю булочки с изюмом. А то, что на снимке -- булочки с корицей. Для этого я раскатываю тесто в пласт, смазываю растопленным масло, и покрываю смесью из сахара и корицы (на глаз). Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки. Затем выкладываю на противень и даю подняться, еще минут 45, или пока не увеличатся. То же самое касается булочек с корицей, или любой другой выпечки -- на противень и дать подняться. Выпекаю в середине духовки где-то при 175*С, до золотистого цвета. Затем сразу снимаю с горячего противня и кладу на решеточку, можно смазать маслом для блеска. Вот и все, собственно!
[Обновления: Вс, 10 Август 2008 18:54] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #116921 является ответом на сообщение #116341] |
Пн, 11 Август 2008 15:42   |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Кекс вишневый.
кекс испекла, изумительно получился-даю рецепт:
стакан муки
стакан манки
стакан сметаны
3 яйца
стакан сахара
100 гр. маргарина
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соды
стловая ложка ванильного сахара
ягодки свежей вишни без косточек (лежали полчаса в жидости из вишневого варенья)
Стакан сметаны смешиваем со стаканом манки и на полчаса оставляем. Взбиваем яйца с сахаром, вводим помешивая мелкорубленный маргарин, всё промешиваем. Добавляем к смеси с манкой и сметаной - муку, перемешиваем, затем вливаем взбитые яйца, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар, опять мешаем, затем ягодки вишни. Всё в форму, форму в разогретую духовку и минут 30 выпекаем на 170-200 градусах.
Кекс выходит легким, рассыпчатым, а вишня добавляет прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
|
|
|