Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Провиант-эконом
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #239000 является ответом на сообщение #238992] |
Вт, 22 Июнь 2010 12:49   |
Чайный куст
Сообщений: 2894 Зарегистрирован: Сентябрь 2007 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
почитала темку, борщ вспомнила. У нас на Кубани его никогда не делают с ярко-красной свеклой, только с полосатой, так называемой "борщевой", а то и вовсе без нее. Местный татарские жители мне не верят и обзывают кубанский борщ щами, я страшно обижаюсь щи вообще готовят у нас безо всякого мяса, помидор, а капусту берут для щей только квашеную, т.к. из свежей - это просто ужос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #242046 является ответом на сообщение #238992] |
Пн, 02 Август 2010 14:43   |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале -
Еще один эконом-рецепт:
Куриная печень в сливках
Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб)
сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб)
головка лука
Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности!
Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д.
Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
Вместо сливок я беру остатки сметаны (разбвляю водой + специи, сухая зелень и соль), можно еще немного майонеза или молока. Короче "остаточки" из холодильника. Экономить так экономить!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Провиант-эконом [сообщение #244765 является ответом на сообщение #242046] |
Чт, 02 Сентябрь 2010 15:36   |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нюша писал(а) Пнд, 02 Август 2010 14:43Ulia писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 11:11Вроде бы и кризис в стране закончился, а темка опять в актуале -
Еще один эконом-рецепт:
Куриная печень в сливках
Лоток куриной печени - 800 грамм (у нас он стоит 74 руб)
сливки 10% - 200 грамм(19,70 руб)
головка лука
Печень разморозить, порезать на кусочке, обжарить на сковороде с луком. Залить сливками и тушить на медленном огне. Посолить за 20 минут до готовности! Лаврушечки, черного перца горошком за 5 минут до готовности!
Можно подавать с макаронами, со спагетти, с картофелем и т.д.
Вот так за 100 рублей мы получаем доволно сытое блюдо.
Вместо сливок я беру остатки сметаны (разбвляю водой + специи, сухая зелень и соль), можно еще немного майонеза или молока. Короче "остаточки" из холодильника. Экономить так экономить!
А я похожее блюдо готовлю проще: выкладываю на сковороду размороженную печень, заливаю пол-литровой банкой простокваши или кефира, накрываю крышкой, оставляю на медленном огне на 20-25 мин. И готово. Печень очень мягкая получается и с подливочкой.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс май 18 23:27:16 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01293 секунд
|