Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Варенья, желе
|
Re: Варенья, желе [сообщение #201122 является ответом на сообщение #200931] |
Вт, 18 Август 2009 13:10   |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, девочки, за рецептики, отдельно - Юляше за сливу в шоколаде. Обязательно сделаю, вот муж обрадуется, он у меня такой сластена!
Я делаю очень вкусное варенье из кабачков, яблок и лимонов. Очень красиво получается - золото-медового цвета, прозрачное и немного с кислинкой: 1 кг очищенных, нарезанных дольками кабачков, столько же яблок, пара лимонов без кожи и косточек и 1 кг сахара. Варить после закипания 15-20 минут и под железные крышки в стерилизованные банки, иначе может забродить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #239298 является ответом на сообщение #239297] |
Пт, 25 Июнь 2010 19:58   |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 19:48Калина* писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 19:02А сколько по времени варение так может храниться? И где?
Катенька, если вы варили варенье, я например всегда варю в три захода (я об этом писала), а потом закатываете под железную крышку, то может храниться сколь угодно. У меня есть варенье, которому 5-й год!
Т.е. я варю варенье, разливаю по мытым банкам, закатываю! все!
[Обновления: Пт, 25 Июнь 2010 19:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #239400 является ответом на сообщение #100415] |
Пн, 28 Июнь 2010 10:59   |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Да я кажется этот рецепт отсюда и брала. Просто я немного видоизменила. Единственное, что привнесла свое - это липовые цветочки.
Ну напишу все-равно:
Горсточку липовых цветочков (можно и с веточками и с листочками)залить водой (я на глазок все делала... ну примерно 400-500 мл), добавить сахара и довести до кипения и потом дать еще покипеть какое-то время. Очистить ягоды ч/п рябины (примерно стакан) и бросить их в кипящий сироп. Пусть закипит и подержать на медленном огне минут 20-25. Процедить, остудить и добавить лимонной кислоты. Добавить 50-100гр водки (думаю, это на вкус... мне показалось слишком крепко, в след. раз буду добавлять поменьше водки) и оставить настаиваться. Я попробовала на 3-ий день, но до сих пор стоит, думаю станет только лучше. А липовые листочки и цветочки придают наливочке некоторую тягучесть, так здорово...
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Ср май 21 18:45:36 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02370 секунд
|