Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Торт во время поста
Торт во время поста [сообщение #217760] |
Чт, 10 Декабрь 2009 21:52 |
Домрана
Сообщений: 21 Зарегистрирован: Ноябрь 2009 Географическое положение: респ. Марий Эл
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
У мужа скоро день рождения, тортик бы испечь. Кто знает рецепты постного торта?
|
|
|
Re: Торт во время поста [сообщение #217774 является ответом на сообщение #217760] |
Чт, 10 Декабрь 2009 23:35 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Домрана писал(а) Чтв, 10 Декабрь 2009 21:52У мужа скоро день рождения, тортик бы испечь. Кто знает рецепты постного торта?
Не нужно фарисейства. Смысл поста не сугубой "безжиотности" продуктов.
Пеките скоромный, не обманывайте свою душу и Бога.
[Обновления: Чт, 10 Декабрь 2009 23:36] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Торт во время поста [сообщение #219286 является ответом на сообщение #217791] |
Ср, 23 Декабрь 2009 11:33 |
зояя
Сообщений: 114 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
пекла такой медовик -и правда плохо катается-но если подбавить муки при раскатке и перенести очень быстро на противень -получится неплохой коржик..
|
|
|
Re: Торт во время поста [сообщение #219457 является ответом на сообщение #219286] |
Чт, 24 Декабрь 2009 13:23 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
зояя писал(а) Срд, 23 Декабрь 2009 10:33пекла такой медовик -и правда плохо катается-но если подбавить муки при раскатке и перенести очень быстро на противень -получится неплохой коржик..
я сама кондитер именно так переношу медовики на протьвень,чтоб не рвались.
|
|
|
|
Re: Торт во время поста [сообщение #220059 является ответом на сообщение #220031] |
Вс, 27 Декабрь 2009 20:33 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
зояя писал(а) Вск, 27 Декабрь 2009 12:35Кристиночка а пряничный домик не знаете как сделать?
пряничный домик (Вафли, рулеты, запеканки и др )
Ингредиенты:
Для теста:
450 г меда
4 яйца
350 г сахара
1 кг муки
по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов
100 г молотого миндаля
100 г молотых лесных орехов
по 1/2 ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона,
муската, душистого перца, кориандра, имбиря
немного соли
10 г соды
Для глазури:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Кроме того:
кусок крепкого картона или дощечка 50*50 см
разные печенья, конфеты, мармеладки и т.д. для украшения
Инструкции:
В рецепте нет ни масла, ни маргарина. Домик стоял долго (больше месяца), он был такой красивый и его так жалко было разрушать , что по прошествии этого времени он стал несколько твердоват . Если его не держать так долго несъеденным, то вообщем-то нормально. Желательно, чтобы в комнате, где стоит домик, был не очень сухой воздух. Мои друзья делают из этого же теста рождественский календарь.
Нагреть мед, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым медом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мед и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить на 1 день.
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика. Выпекать при 200С 20-25 мин. Остудить. Взбить белок в крепкую пену, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Картон или дощечку обтянуть алюминиевой фольгой и с помощью глазури склеить домик. До тех пор, пока глазурь сохнет, элементы можно скрепить булавками или тоненькими палочками.
С помощью глазури нарисовать окна и двери, сделать сосульки, приклеить на крышу печенья и конфеты. Вокруг домика посыпать толстым слоем сах.пудры.
Выкройка домика (попробую описать словами)
Домик с маленькой пристройкой (крыльцом)
Крыша: 2 прямоугольника 22*20.5 см
Крыша пристройки: 2 прямоугольника 14*9.5 см
Боковые стены: 2 прямоугольника 18.5*13.5 см
Боковые стены пристройки: 2 прямоугольника 8.5*8.5 см
Передняя и задняя части домика: фигурка "домик", т.е. треугольник, положенный на прямоугольник. Нижняя сторона - 21см, боковые стороны - 13 см, наклонные линии - по 20 см.
Передняя часть пристройки: фигурка "домик". Нижняя сторона - 11 см, боковые стороны - 8 см, наклонные линии - по 12.5 см
Труба: 1 прямоугольник 5.5*3 см, 1 прямоугольник 2*3 см, 2 трапеции ( с 2мя прямыми углами) - параллельные стороны 5.5 и 2 см, перпендикулярная сторона -2 см, наклонная сторона 4.5 см.
|
|
|
|
Re: Торт во время поста [сообщение #220119 является ответом на сообщение #217760] |
Пн, 28 Декабрь 2009 19:52 |
Svetick80
Сообщений: 928 Зарегистрирован: Август 2009 Географическое положение: г. Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, могу предложить рецептик чудесной коврижки. За пост делала не однократно, очень вкусно.
1стакан сахара, 1стакан воды, 2 стол. ложки меда,1ч. ложка соды, 2 ст.ложки какао,или кофе(но я какао обычно больше кладу), 0,5 стакана изюма и орехов, 0,5 стакана растительного масла
В миску насыпать сахар,налить воду и раст.масло,положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
В остывшую до 30-40 градусов жидкости всыпать соду,какао и тщательно перемешать.Добавить орехи,изюм и муку-сколько потребуется,чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану.
Выпекать в форме,смазанной маслом и припорошенной мукой.
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.
Я делаю без джема. Очень рекомендую. Ангела вам за трапезой!
|
|
|
Re: Торт во время поста [сообщение #220586 является ответом на сообщение #220119] |
Вт, 05 Январь 2010 18:58 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Svetick80 писал(а) Пнд, 28 Декабрь 2009 18:52Девочки, могу предложить рецептик чудесной коврижки. За пост делала не однократно, очень вкусно.
1стакан сахара, 1стакан воды, 2 стол. ложки меда,1ч. ложка соды, 2 ст.ложки какао,или кофе(но я какао обычно больше кладу), 0,5 стакана изюма и орехов, 0,5 стакана растительного масла
В миску насыпать сахар,налить воду и раст.масло,положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
В остывшую до 30-40 градусов жидкости всыпать соду,какао и тщательно перемешать.Добавить орехи,изюм и муку-сколько потребуется,чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану.
Выпекать в форме,смазанной маслом и припорошенной мукой.
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.
Я делаю без джема. Очень рекомендую. Ангела вам за трапезой!
спасибки за рецептик,такую нямочку мы любим1
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 02:22:30 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01182 секунд
|