Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Перец и что с ним сделать
Перец и что с ним сделать [сообщение #202274] |
Чт, 27 Август 2009 15:53 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки , помыла , порезала перец. И не помню как делала овощное рагу.
Знаю нужна морковь, лук, помидоры.
Порядок действия не помню.
Не бросьте в беде, Пока мою морковь и режу лук, настучите рецепт.
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #202285 является ответом на сообщение #202274] |
Чт, 27 Август 2009 16:53 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Всё, девочки, справилась методом тыка.
Получилось !
Выяснилось, что вместе со сладким перцем болгарским мне продали и острый. Получилось даже интересно.
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #202681 является ответом на сообщение #202285] |
Пн, 31 Август 2009 11:38 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Из перца можно много чего приготовить, и впрок, и горячее, и закуски.
А к тому набору продуктов, что был у Вас, хорошо еще кабачки или баклажаны добавить, чесночка побольше)))))
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203031 является ответом на сообщение #202274] |
Вт, 01 Сентябрь 2009 12:14 |
Солнышкина
Сообщений: 1670 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ника |
|
|
Советую перец вымыть, порезать, высушить и заморозить. Зимой замечательно во многие блюда его добавлять. Помидорки небольшие также советую заморозить. Зимой любой супчик, рагу или жаркое со свежей пропитанной летним солнцем помидоркой -ням-ням.Я еще морожу зелень с дачи, баклажанчики, грибы, ягоды. Особенно в пост хорошо такие припасы использовать
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203080 является ответом на сообщение #203031] |
Вт, 01 Сентябрь 2009 14:34 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Солнышкина писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 12:14Советую перец вымыть, порезать, высушить и заморозить. Зимой замечательно во многие блюда его добавлять. Помидорки небольшие также советую заморозить. Зимой любой супчик, рагу или жаркое со свежей пропитанной летним солнцем помидоркой -ням-ням.Я еще морожу зелень с дачи, баклажанчики, грибы, ягоды. Особенно в пост хорошо такие припасы использовать
А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось.
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203156 является ответом на сообщение #203080] |
Вт, 01 Сентябрь 2009 16:48 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Острый перец можно высушить, перемолоть. Если хотите, чтоб получилась очень острая приправа, не вынимайте семечки. (от них и острый вкус).
Можно сделать аджику: острый, сладкий перец, помидоры, зелень, лук, чеснок, соль. Перемолоть в мясорубке, поварить и закатать. А можно и в сыром виде, тогда хранить в холодильнике.
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203475 является ответом на сообщение #203080] |
Чт, 03 Сентябрь 2009 16:42 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 14:34
А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось.
Вах! Слюшай, она ещё спрашивает, дааа?
Кавказскую аджику делай, дааа?
Берёшь своего перца острого полкилограмма, слюшай, и сто граммов чеснока.
Чиистишь это всё, да? Промалываешь на мясорубке, перетираешь с крупной солью и хранишь в холодильнике!
Вах!
С такой аджикой никакой поросячий грипп тэбя не возьмёт!
Бэрёшь баранину, бэрёшь курица, мажешь аджикой и запекаешь!
Клянусь, слюшай, пальцы оближешь, вай, вай, вай!
|
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203527 является ответом на сообщение #203475] |
Пт, 04 Сентябрь 2009 08:49 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 16:42Бездна греховная писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 14:34
А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось.
Вах! Слюшай, она ещё спрашивает, дааа?
Кавказскую аджику делай, дааа?
Берёшь своего перца острого полкилограмма, слюшай, и сто граммов чеснока.
Чиистишь это всё, да? Промалываешь на мясорубке, перетираешь с крупной солью и хранишь в холодильнике!
Вах!
С такой аджикой никакой поросячий грипп тэбя не возьмёт!
Бэрёшь баранину, бэрёшь курица, мажешь аджикой и запекаешь!
Клянусь, слюшай, пальцы оближешь, вай, вай, вай!
Ой спасибо!!!!! Мужикам наверное понравиться..
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203528 является ответом на сообщение #203527] |
Пт, 04 Сентябрь 2009 09:37 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 08:49Ой спасибо!!!!! Мужикам наверное понравиться..
Мюжикам? Канэшна понравица!
Толька слюшай, эээ..., не перэбарщи, да? Огонь, а нэ аджика! Вах! Сгарэть могут!
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203530 является ответом на сообщение #203528] |
Пт, 04 Сентябрь 2009 09:56 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 09:37Бездна греховная писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 08:49Ой спасибо!!!!! Мужикам наверное понравиться..
Мюжикам? Канэшна понравица!
Толька слюшай, эээ..., не перэбарщи, да? Огонь, а нэ аджика! Вах! Сгарэть могут!
Постараюсь
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203531 является ответом на сообщение #202274] |
Пт, 04 Сентябрь 2009 10:01 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Нет, если серьёзно, замечательная вещь!
Чуточку добавить в борщ, суп, подливку, соус, к кнтчупу - и совершенно другой вкус!
И мясо-птицу натирать (только слегка!) перед запеканием - это что-то!
Хотя есть такие огненные люди, которые её ложками едят, да пребольшими! На хлеб мажут и вместо горчицы используют как приправу ко всему.
Один такой у меня сразу половину литровой банки умял и не заметил.
Уж я имспугалась, что мне Богу за него отвечать придётся, и отняла банку...
[Обновления: Пт, 04 Сентябрь 2009 10:03] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203537 является ответом на сообщение #203531] |
Пт, 04 Сентябрь 2009 11:24 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 10:01
Уж я испугалась, что мне Богу за него отвечать придётся, и отняла банку...
Возьму на вооружение такой хороший ход
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #203550 является ответом на сообщение #203536] |
Пт, 04 Сентябрь 2009 13:46 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Бездна греховная писал(а) Птн, 04 Сентябрь 2009 11:23Может из перчика то ещё чего - нибудь предложите.
Я острые перчики подвешиваю за длинные плодоножки на кухне гроздью(и в Москве, и на даче). Они и сохнут, и заодно украшают собою интерьер.
А потом весь год отщипываю от них кусочки и пихаю во всё, что ни попадя. Люблю острую кухню!
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #204028 является ответом на сообщение #202274] |
Пн, 07 Сентябрь 2009 05:45 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Да,в рецепте "Кавказской аджики" я забыла указать количество соли.
Её должно быть много! Граммов 200-250 на ту пропорцию!
И ещё: кто любит грузинские ароматы, может добавить туда пакетик-другой молотого кориандра.
Но я не добавляю, т.к. без него более универсальный аромат и вкус, а при желании (например, для цыплёнка-табака или харчо) можно добавить кориандр в блюдо вместе с аджикой.
[Обновления: Пн, 07 Сентябрь 2009 05:49] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #204174 является ответом на сообщение #204148] |
Пн, 07 Сентябрь 2009 20:51 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Тальяна писал(а) Пнд, 07 Сентябрь 2009 18:18А кроме аджики и засушивания? Мож его как замариновать, но он у меня перезрелый.
Маринуйте. Мариновать, в принципе, можно всё. А потом с ним что делать будете?
Брать стручки и есть?
(А сколько его у Вас? Тонна? )
|
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206397 является ответом на сообщение #203475] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 12:24 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 03 Сентябрь 2009 16:42Бездна греховная писал(а) Втр, 01 Сентябрь 2009 14:34
А что делать с острым перчиком...нынче у меня его много уродилось.
Вах! Слюшай, она ещё спрашивает, дааа?
Кавказскую аджику делай, дааа?
Берёшь своего перца острого полкилограмма, слюшай, и сто граммов чеснока.
Чиистишь это всё, да? Промалываешь на мясорубке, перетираешь с крупной солью и хранишь в холодильнике!
Вах!
С такой аджикой никакой поросячий грипп тэбя не возьмёт!
Бэрёшь баранину, бэрёшь курица, мажешь аджикой и запекаешь!
Клянусь, слюшай, пальцы оближешь, вай, вай, вай!
Сегодня решилась на изготовление аджики по рецепту Светланы!!!!
Это что то!!!
Единственное в чём Светлана наверное забыла предупредить, что вся эта процедура не безопасна для жизни.
Вообщем делать надо в перчатках и повязку на нос и рот!!!!!
Я пока перец чистила вся в сезах и соплях была!!
Светлана а жидкость которая образовалась в процессе приготовления куды девать??? И сколько ей стоять надо???
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206410 является ответом на сообщение #202274] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 13:23 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Можно в перчатках, а ещё лучше (так же я и хрен готовлю): надеть полиэтиленовый мешок вокруг жерла мясорубки и перетянуть резенкой.
Тогда всё булет крутиться прям в мешок.
Туда же и соль, и приправы лучше добавлять, что для аджики или хрена потребны.
На электромясорубке это дело одной минуты буквально!
А потом уж в банки раскладывать и быстро крышками укупоривать.
Жидкость никуда не деваю. Всё вместе в аджику идёт.
(У меня её, кстати, не так уж и много бывает. Может, разные сорта перца? )
[Обновления: Чт, 24 Сентябрь 2009 13:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206417 является ответом на сообщение #206410] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 13:36 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Да я вот сейчас сижу и даже через перчатки руки пощипывает!!!
Ой и хто это будет кушать, не знаю!!!
У меня перчик доморощеный в основном зелёный,жидкости вроде бы не много но есть.
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206426 является ответом на сообщение #202274] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 13:52 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
О нет! Этот рецепт только для красного кайенского перца!
Уже совершенно поспевшего.
Ну и насчёт "есть" я уже писала: это ПРИПРАВА, а не еда...
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206428 является ответом на сообщение #206426] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 13:54 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 24 Сентябрь 2009 13:52О нет! Этот рецепт только для красного кайенского перца!
Уже совершенно поспевшего.
Ну и насчёт "есть" я уже писала: это ПРИПРАВА, а не еда...
Таааак это что получается я свой урожай испортила.
И хде этот кайненский перец растёт???
|
|
|
Re: Перец и что с ним сделать [сообщение #206434 является ответом на сообщение #202274] |
Чт, 24 Сентябрь 2009 14:13 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Везде растёт.
Это обыкновенный острый, он же горький, красный перец.
У Вас, может, тоже он. Только недоспел ещё.
Да Вы попробуйте, может, и зелёная аджика ничего?
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 01:45:30 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02591 секунд
|