Постные аладушки из кабачков. [сообщение #201090] |
Вт, 18 Август 2009 10:36 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
У нас большой урожай кабачков.Сейчас пост,и мы делаем вот такие кабачковые аладушки, очень быстро и полезно.
Натираем на крупной тёрке один средний кабачок,добавляем муки,соль,перчик,три зубчика чесночка,и пол чайной ложечки соды для пышности.Перемешиваем и печём как обычные оладушки на растительном масле.
[Обновления: Вт, 18 Август 2009 10:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Постные аладушки из кабачков. [сообщение #201613 является ответом на сообщение #201090] |
Пт, 21 Август 2009 17:41 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот только не всегда у меня получается, скорее почти всегда не получается, правильно нагреть сковороду, что бы к ней моё творчество не пришкваривалось.
|
|
|
Re: Постные аладушки из кабачков. [сообщение #201671 является ответом на сообщение #201090] |
Пт, 21 Август 2009 20:53 |
Tanechka
Сообщений: 1621 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Курск
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Блондинка, а я никогда не жалею подсолнечного масла и надо очень хорошо разогреть, чтобы когда выкладываешь тесто, оно сразу схватывалось и как бы "плавало" в масле.
|
|
|
|
|
|
Re: Постные аладушки из кабачков. [сообщение #201677 является ответом на сообщение #201671] |
Пт, 21 Август 2009 21:12 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Tanechka писал(а) Птн, 21 Август 2009 20:53Блондинка, а я никогда не жалею подсолнечного масла и надо очень хорошо разогреть, чтобы когда выкладываешь тесто, оно сразу схватывалось и как бы "плавало" в масле.+5
А потом вылаживаешь на салфетки,чтоб жирок то лишний впитался и все дела-вкуснотища эти оладушки с кабачков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Постные аладушки из кабачков. [сообщение #201724 является ответом на сообщение #201720] |
Сб, 22 Август 2009 13:03 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Deniza писал(а) Сбт, 22 Август 2009 11:55Надо добавить "и правильно приготовленный рецепт"
Это вообще основное.
Для меня было удивление, что оладушки можно сделать без яиц, думала развалятся на сковороде. Нет, получились один к одному
|
|
|
|
Re: Постные аладушки из кабачков. [сообщение #201853 является ответом на сообщение #201850] |
Вс, 23 Август 2009 17:27 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я вообще стараюсь приготовленное в пароварке есть.
И сковородка у меня есть антипригарная.
Но уж очень люблю я в масле жаренное и что б масла побольше и что б корочка зарумянилась и порумянее и что б на моей сковородке любимой, она может и пригарная и основное её назначение может и для тушения, но люблю я её!
Правда всё таки изменила я ей, устав мыть после каждого сеанса
|
|
|
|
|
Re: Постные аладушки из кабачков. [сообщение #205993 является ответом на сообщение #202301] |
Сб, 19 Сентябрь 2009 08:58 |
олечка
Сообщений: 1143 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: пермский край...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки я тоже вчера делала - очень вкусно!
Только у меня сдадкие любят - и вместо муки первый раз манку поположила - получились нежные !!!
Танюша спасибо за рецепт!
|
|
|