Правоверие
архив форума

Начало » Общие вопросы » Медицинский раздел » Пить перекись водорода?
Re: Пить перекись водорода? [сообщение #163092 является ответом на сообщение #161019] Вт, 23 Декабрь 2008 08:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Тэсс в настоящее время не в онлайне  Тэсс
Сообщений: 1056
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Урал
Карма:
Мне тут нравится
Бездна греховная писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 14:37натуля писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 12:29Еще пьют масло с водкой. Якобы при онкологии. А ещё уксус яблочный. Чего только народ не придумает. Яблочный уксус очень полезен, и используют его очень давно, и вполне официально. Только его надо разбавленным пить За рубежом его используют также и в ветеринарии - при подготовке птиц к сезону размножения, а также как профилактическое средство от бактериальных инфекций. Это ведь натуральная кислота, обогашщенная кучей полезных веществ и витаминов Пить лучше нерафинированный, или домашнего изготовления. Собираюсь на следующий год сделать - для своих питомцев (очень нам при проблемах с ЖКТ помогает), да и для детей салаты делаю только на ябл. или виноградном уксусах Цитата:Пользу яблочный уксус может принести тем, у кого нарушены процессы обмена веществ и имеется недостаточная секреторная функция желудка. Он нормализует кислотно–щелочное равновесие в организме, и может повлиять на увеличение работоспособности. Яблочный уксус содержит большое количество калия, а также органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и прочие. Яблочный уксус успешно применяется для избавления от лишнего веса, так как способствует расщеплению жиров и углеводов. Яблочный уксус советуют принимать либо по разу в сутки: столовую ложку уксуса растворить в стакане теплой воды и выпить, либо же три раза в сутки, по две чайные ложки на стакан воды. Пить его советуют сразу, после принятия пищи. Однако, надо помнить, что всякий раз, после принятия подобного питья, нужно полоскать рот, а лучше - чистить зубы. Ведь яблочный уксус разъедает зубную эмаль. И ни в коем случае нельзя потреблять его в чистом виде! Также не стоит пить яблочный уксус детям, беременным женщинам, и людям с желудочными болезнями и повышенной кислотностью. А еще надо следить за качеством яблочного уксуса – целебную силу имеет только настоящий, стопроцентный уксус из яблок. Можно приготовить яблочный уксус и дома. Для этого, помыв яблоки, их надо натереть на крупной терке. Получившуюся кашицу положить в стеклянный сосуд и развести кипяченой теплой водой, из расчета 800 грамм яблочной кашицы на литр воды. На каждый литр воды добавляют также по 100 грамм меда или сахара, а еще - 10 грамм дрожжей или 20 грамм сухого ржаного хлеба, чтобы ускорить брожение. В течение следующих десяти дней сосуд со смесью хранят открытым, поддерживая температуру 20-30 С. Необходимо несколько раз в день перемешивать яблочную кашицу деревянной ложкой. Затем массу нужно переложить в марлевый мешочек и отжать. Процеженный сок переливают в сосуд с широким горлом. Потом его снова надо закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место. Там брожение продолжается еще 40-60 дней. После этого, уксус необходимо профильтровать, разлить по бутылкам и закрыть. Хранится он в холодильнике.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Щеки
Следующая тема: Группы крови
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пн май 12 20:56:17 MSK 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.00964 секунд