|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #141147 является ответом на сообщение #1264] |
Пн, 20 Октябрь 2008 12:45   |
р.б. Аннушка
Сообщений: 26 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Всем огромное спасибо за рецепты шарлотки! Вчера пекли с мужем, очень получилось вкусно Я могу предложить рецепт коврижки "Наташка"
Понадобится: 1 стакан крепкой чайной заварки
1 яйцо
1 стакан песку
5 ст.ложек масла (растительного)
варенье, желательно с ягодками (целыми, но не вишня)
Сода (0,5 ч.ложки, гашеная уксусом)
мука
Технология: яйцо+ сахар взбить венчиком до пены, добавить масло, затем варенье, соду и непрерывно помешивая влить заварку, чуть перемешать и сразу постепенно ввести муку. Муку на "глазок" тесто должно быть как густая сметанка. Форму смазать маслом (раст.) влить тесто и дать чуть постоять. Запекать при температуре 180-190. Верхняя корочка - золотисто-коричневая, проверять коврижку на готовность деревянной пикой.
Просто и из подручных материалов! Приятного аппетита Напишите отзывы кто попробует, она у всех по разному получается - проверено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #142158 является ответом на сообщение #141162] |
Пт, 24 Октябрь 2008 14:27   |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Наталья Н. писал(а) Пнд, 20 Октябрь 2008 13:46приветик. вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего шоколадного кекса (я его вычитала в книге "Еврейская кухня" (вкуснотища получилась)3 яйца взбить 1 стаканом сахара+ 1 стакан подсолнечного масла (которое непахнет)+2 стакана муки+ пол стакана какао хорошо вымешать добавить 1 пакетик разрыхлителя +пол кофейной ложечки соды ВНИМАНИЕ в конце 50гр.горячего кофе, тесто должно быть немножко жидковатым, в форму и в духовку на 1 час.Кекс получается шоколадным пришоколадным. мои его очень любят особенно с молоком
Вчера делала. Хотя тесто получилось густое, как на толстые оладьи, все равно хорошо пропекся, вкуснотища! Но только тем, кто шоколад любит Очень сытный и не оченьсладкий. Огромное спасибо за рецепт!
П.С. Я не умею печь вообще, это первый раз что-то вышло. Пекла при 160 50 мин в силиконовой форме для кекса. Вопрос хозяйкам: есть такое правило, что выпечку из формы лучше вынимать тогда, когда изделие остынет?
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #142162 является ответом на сообщение #142158] |
Пт, 24 Октябрь 2008 14:40   |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
незачто васегда оч рада что понравилось, я сама не еврейка но работаю в их среде, в прошлом году пекла торт "Мокачино" там полностью из кофе , никто неповерил что я его сделала сама, потом найду напишу,а позавчера испекла вкусные штучки;1 бутылка пива 0,5+пачка маргарина на терке(205гр.)+ много соли (если к пиву например) или сахара(если к чаю) + муки столько чтобы замесить крутое тесто и на 2 часа холодильник, потом накрудить спирелек из них, чем длинней тем красивей посыпать маком или кунжутом и в духовку. Соленые класно в плавленный сыр макать, ну а сладкие в нутеллу
[Обновления: Пт, 24 Октябрь 2008 14:41] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143594 является ответом на сообщение #1264] |
Чт, 30 Октябрь 2008 11:25   |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
девочки, родненькие, всем здравствуйте! У моего мужа День рождения выпадает на Рождественский пост. Гостей, как всегда, много. Я всегда стараюсь все сделать вкусно, хотя постно, но и постные блюда, думаю, можно приготовить так, что просто пальчики оближешь и даже не заметишь, что они постные. Так ведь? Я смотрю, здесь описывается только выпечка... Девочки, а кто-нибудь может поделиться рецептом ПОСТНОГО торта? Есть ли вообще ПОСТНЫЙ крем и как его делать? Может быть, у кого-то из форумчанок тоже День варенья выпадает на пост... Думаю, я не одна такая, кто сталкивается с этой, ну не сказать, чтоб проблемой, но все же... Мы-то и так поедим, а вот гости и родные...
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #143856 является ответом на сообщение #143849] |
Пт, 31 Октябрь 2008 14:02   |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вот на этой страничке есть про постную коврижку и ниже там же
ссылка как из этой коврижки торт сделать!
http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/15/0/0/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #145730 является ответом на сообщение #145725] |
Чт, 06 Ноябрь 2008 10:14   |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Честно говоря я сильно не рассматривала ингридиеты, но такое впечатление, что всяческих загустителей, нейтрализаторов и усилителей вкусов там выше крыши...
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146244 является ответом на сообщение #146219] |
Пт, 07 Ноябрь 2008 12:09   |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
10%-ные не взобьются. Нужно как минимум 20%, хотя классика говорит о 30%.
Я когда-то взбивала и поняла одно - здесь главное не переусердствовать, а то можно масло получить (как в моем случае).
Если ты хочешь сладкие сливки, то взбивать с сах.пудрой.
Сливки должны быть охлажденные.
[Обновления: Пт, 07 Ноябрь 2008 12:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #146267 является ответом на сообщение #146244] |
Пт, 07 Ноябрь 2008 12:51   |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Для загущения 10% ных сливок можно использовать порошок от фирмы д-р Эткер. Говорят, что даже молоко взбивается.
|
|
|
|