После тихой охоты... [сообщение #113295] |
Пн, 04 Август 2008 11:51 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Вот девочки приближается осень, а вместе с ней и грибная пора!!!!В этой темке хотелось бы делиться рецептами из грибов. Ведь какой пост без грибов? Это и хрустящие груздочки с картошечкой,и рыжики, и маринованные опята и много много чего. ММММ очень вкусно, полезно и в самый раз для поста!!!!
[Обновления: Пн, 04 Август 2008 12:21] Известить модератора
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113314 является ответом на сообщение #113295] |
Пн, 04 Август 2008 12:19 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Грузди солёные: Грузди бывают сухие и сырые. Сырой груздь можно засаливать сразу, а вот сухой вымачивают сутки - двое в холодной воде. Затем грибы хорошо промываем, даём стечь воде. Солим , особенно со стороны пластинок,укладываем в банки, посыпая слой мелко нарезанным чесночком и веточками укропа (если нет веточек, можно семечками, обычными как в аптеке), утрамбовывем слои, но так, что бы не поломать шляпки. Закрываем крышкой банку, можно плиэтиленовой, предварительно смазав её горчицей. Убираем банки в холодное место. Через 1,5 - 2 месяца можно кушать с лучком и с маслицем. Вкусноооо!
[Обновления: Пн, 04 Август 2008 13:02] Известить модератора
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113316 является ответом на сообщение #113295] |
Пн, 04 Август 2008 12:20 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мы любим валуи! Их обычно в лесу очень много - че-то их не берут... Засолишь - страшная вкуснятина!
Сначала надо их помыть-почистить и замочить на 1-3 дня. Воду менять время от времени.
Потом отварить - чтобы кипело прим. минут пять, воду слить.
Затем в банку(ведро) слоями:грибы-соль(много)-зелень(всякая засолочная:зонтики укропа, листья смородины, хрена, чеснок порез. и тд) и слои чередовать. Сверху закрыть лист. хрена и поставить груз - и в прохладное место. Все будет готово дня через 3.М-мм...
Со временем(если сразу все не съедят ) моя мама раскладывает грибы в банки, накр. капустным листом, крышка и хранится в холодильнике.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113335 является ответом на сообщение #113316] |
Пн, 04 Август 2008 12:55 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
А грибницу сварить - проще простого. Отвариваем предварительно почищеные , помытые, порезанные белые, красноголовики, обабки, маслята. Варим около часа, заправляем картошечкой, репчатым луком (можно добавить перловки или риса, если грибов маловато)Солим, кладём лавровый лист - готово! Когда нет поста заправляем сметанкой или майонезом. Вкуснотища!!!! Можно даже холодной кушать из холодильника.
|
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113348 является ответом на сообщение #113341] |
Пн, 04 Август 2008 13:12 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Мас а вот интересно в Москве есть где грибы собирать или нужно за тридевятьземель ехать. У нас в провинции ито в лесу машин полно. А больше всего боязно, что леса начнут в частную собственность отдавать, тогда плохо.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113352 является ответом на сообщение #113348] |
Пн, 04 Август 2008 13:18 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
грибы-то растут... Только если не хочешь жить - можешь их есть.. У нас знакомые ради интереса подберезовики принесли из длижайшего лесочка. Ну, конечно, грибы выбросили - экология у нас какая...А за хорошими грибама надо ехать чем дальше, тем лучше. У нас дача в 100 км от Москвы - мы там собираем.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113357 является ответом на сообщение #113352] |
Пн, 04 Август 2008 13:22 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Даааа мы к таким расстояниям не привыкли у нас если за 100 к.м. уехать, можно сразу на КАмазе за грибами. Есть такие глухие места. А так 20 -30 км ездим. Грибов полно бывает, но не каждый год. И я год тоже много продают чернику, землянику, скоро брусничка пойдёт.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113362 является ответом на сообщение #113357] |
Пн, 04 Август 2008 13:27 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Везука вам! А у нас чтобы грибов набрать - надо встать с рассветом, и кто бытрее грибные места обойдет - тот и наберет.. а так - грибов мало, дачников много! Издержки цивилизации...
Да мы и то рады, что на свежем воздухе живем, у кого-то и этого нет...
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #113363 является ответом на сообщение #113362] |
Пн, 04 Август 2008 13:30 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Я вообще мечтаю в деревне жить. Из леса наверное бы не вылезала. А так по ближе к городу народу тоже много шастает, и встать по раньше надо. За 100 км то ехать неохота. бензинку жечь
|
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #119825 является ответом на сообщение #119769] |
Пн, 18 Август 2008 10:44 |
НЮШЕЧКА
Сообщений: 745 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: московская об...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У нас Тенечка в подмосковье( 100 км) от Москвы, грибы не частые гости, вот если дождики в меру и тепло, то есть, только места знать надо, не везде растут,но еще беда, людей больше, чем грибов.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #119849 является ответом на сообщение #119769] |
Пн, 18 Август 2008 11:09 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нету сейчас грубов
Жара стоит 30-35 градусов, вот они и не растут. Нколо дачи обычно грибов много, а сейчас пусто. Вчера увидела на рынке опята, обрадовалась, дай, думаю, куплю. Спрашиваю сколько. Мне отвечают - 200 руб., а грибов там грамм 200 всего А белые видела на рынке по 600 руб за кг - я уж лучше зимой куплю замороженные, и то дешевле будет.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #119864 является ответом на сообщение #119769] |
Пн, 18 Август 2008 11:24 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Бездна греховная писал(а) Пнд, 18 Август 2008 08:01Вот я уже вчера первые грузди посолила.
Девчонки вы чего по грибы не ходите???
Поверите? Я ни разу в жизни по грибы не ходила (только в магазин за шампиньонами ).
Из-за сухого и жаркого климата грибы почти не растут .
А я грибы люблю..., завидоваю....
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #120776 является ответом на сообщение #119864] |
Ср, 20 Август 2008 08:41 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мы уже 3 раза ездили за грибами. Пока ничего не закрыла, зато наелись. Но уже посолила (методом квашения) волнушки и горькуши.
В субботу поедем с ночевкой в лес, с палаткой.
|
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #120814 является ответом на сообщение #120785] |
Ср, 20 Август 2008 10:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот тут про горькушу. http://wwwold.krc.karelia.ru/HP/shubin/g-s-l/mush.html?mname =lacruf
Только я ее не отвариваю, а вымачиваю дня 4. Воду менять 2 раза в день.
Гриб не особо ценный, но зато даже в самые негрибные года можно горькуш насолить. Употребляется в соленом и маринованном виде.
Я лично не мариновала. После выходных (если получится скину фото).
[Обновления: Ср, 20 Август 2008 10:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #131062 является ответом на сообщение #120943] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 13:11 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
В этом году невероятный урожай грибов Очень много белых и груздей. Дожди постоянно льют, а им того и надо. У нас в городе на рынках белые продают вёдрами и ящиками.
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #133285 является ответом на сообщение #120776] |
Вт, 16 Сентябрь 2008 12:01 |
Анна-Стасья
Сообщений: 10 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
натуля писал(а) Срд, 20 Август 2008 08:41Мы уже 3 раза ездили за грибами. Пока ничего не закрыла, зато наелись. Но уже посолила (методом квашения) волнушки и горькуши.
В субботу поедем с ночевкой в лес, с палаткой.
А не поделитесь рецептом для волнушек?
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #133629 является ответом на сообщение #113295] |
Ср, 17 Сентябрь 2008 13:03 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я волнушки(грузди,чернушки,рыжики) готовлю так:
Грузди, волнушки,чернушки надо положить в холодную воду на 5-6 ч, а рыжики только промыть.
Подготовленные грибы укладываю слоями в кастрюлю(эмалированную или нержавейку) или стеклянные банки и пересыпаю солью.
Слой укроп+чеснок+листья смородины
слой соли,
слой грибов
слой соли
слой укроп+чеснок+листья смородины
сверху должен быть слой из укроп+чеснок+листья смородины.
После посола грибы накрыть деревянным кружком, крышкой,тарелкой чуть меньшего размера, и положить на нее груз.
Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить,
есть ли в грибах рассол. Если рассола мало,
надо увеличить груз. До готовности грибов должно
пройти 1-1,5 месяца.
На 1 кг грибов — 50 г соли (крупной) для
груздей, волнушек и чернушек и 40 г для рыжиков.
p.s.давно хотела выложить фото грибов,кот. собирала этим летом на даче. Вот какие красавцы:
|
|
|
|
|
Re: После тихой охоты... [сообщение #141275 является ответом на сообщение #113295] |
Вт, 21 Октябрь 2008 08:53 |
ВикторР
Сообщений: 302 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Канада
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я думала, что грибница - это такой молочн. суп с грибами..
А на самом деле грибница - это сеть "корешков" грибов. Грибы потому и надо срезать (а не выдергивать), чтобы не портить грибницу.
Мы уже 3 раза ездили за грибами. Пока ничего не закрыла, зато наелись. Но уже посолила (методом квашения) волнушки и горькуши.
В субботу поедем с ночевкой в лес, с палаткой.
Натуля забыла добавить, что горькушки лучше солить (и собирать) те, шляпки у которых не больше ногтя мизинца мужчины. Он будут смотреться на тарелке лучше опят. Но, кроме засолки (тоже не пробовал маринованные), они никуда не идут. Зато собирать их легко. Они часто, как лисички, растут семьями.
|
|
|